подписка
Подписаться

Кто-нибудь пользовался услугами IM-Logistics (www.im-logistics.ru)?

Подписка на RSS
Елена Г.
Торговля (Красота и здоровье, мини-компания)
15/10/2013
Telecamera.ru:

Не я этим занимаюсь, не знаю, какой статус. Завтра спрошу. Наши возвраты раньше тоже находили, последние несколько штук зависли. Ну и с подписями они, конечно, удивили

Странно...Вы этим не занимаетесь, но про потери и подписи в курсе. Кто-то же отслеживает движение Ваших заказов. Может, тот кто занимается, решил прикарманить денежки или товар. И подпись поставил. У нас была такая сотрудница склада)))
ловкая)
И как как можно не знать, где подписывать отчет агента...Вы же договора подписывали?
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
Ram Boo
--, --
15/10/2013
Darina:

Правда на спецсчет

Вот Гермес-ДПД тоже хотел на спецсчет, а в итоге используют обычный, только зря нас заставили его открыть. Но т.к. сами они по агентскому со своими субагентами, то сумма заказа ограничена 15 тыс. рублей, а местами и того меньше. У ДПД в этом плане как? По идее раз спецсчет, значит они себя агентами мнят и заказы дороже 15 тыс. не примут.
И со спецсчетом другая грабля нарисовалась, в банке настойчиво порекомендовали работать со всеми курьерскими службами через спецсчет, чтобы у налоговой не возникало вопросов "почему в одном случае так, а в другом эдак", либо закрыть его от греха, если не нужен. Спецсчета под пристальным контролем, их для этого и вводили.
Кстати, а как у них с объемным весом? А то СДЭК по этой причине вообще не вариант.
И кстати, чем не подошел тариф DPD Consumer? У них в тарифах черт ногу сломит :evil:

По теме. Несколько увеличилось количество косяков, правда решают сами, все доставляется. ПО правится, наши логисты говорят стало более удобно вам клиентам, менее удобно кладовщикам и работникам ИМЛ. Отсюда следует, что кидать никто не собирается, но вот выжать деньги пока крайне сложно и подушка уже заканчивается.
Ответить
Glamurko
15/10/2013
Присоединяюсь к ждущим! Должны около 400 тыр, Ни ответа ни привета. С понедельника рисуем официальную претензию и через положеное время в суд.Работу с ними прекратил до появления на моем счету денег.Посему есть предложение к господину Yesca у которого в компании видимо родственные связи или еще интереснее доля))) 10% Вам если на моем счету появятся деньги. Все остальное в личку.
Ответить
dubikovski
15/10/2013
Теперь у нас пошли задержки по оплатам (регионы). Ответа по срокам оплаты не получили. Взвесили все плюсы / минусы и решили прекратить отправку региональных заказов через ИМЛ. Москву и ПВЗ пока оставили, платежи по ним идут (правда суммы в разы меньше, чем по регионам).
Ответить
s-denis
16/10/2013
Раз уж зарегистрировался, поведаю свою историю.
Договор заключил прошлой осенью. Работал вроде нормально. На задержки как женщины не обращал внимания, не напрягало. Но в связи с новогодним авралом и тем, что мною до сих пор не получены возвраты за ноябрь (уже скоро год как прошел), завязал с ними работать. И вот снова петух меня клюнул дать людям возможность самовывоза. С начала октября по 12 число отправил прилично заказов. Уже 6 и 7 привозили сами возвраты. Удивило. Старые пока не везут. Ищут типа. 8-го октября заказал расчет и в ответ тишина. 10-го запросил снова. И контрольно позвонил. Удивил ответ, что если не придет в течение 4-х дней, позвонить в бухгалтерию. Чуйка сработала и заподозрив шляпу, полез копать в поисковиках. И первым на что попал была ветка на Обороте. Ничего больше не сдаю. Сижу и тихо недоумеваю. Конечно убрал с сайта этих негодяев и обломал людей с самовывозом (у меня каждый второй заказ туда был). Теперь читаю ветку и держу руку на пульсе. Попытки дозвониться ни к чему не привели. На письма не отвечают. Вывод сделал один и окончательный. При таком раскладе работать дальше с ними ни буду и никому не советую. Рассчитают и аривидерчи. Очень жаль. Пипец как очень жаль. Очень меня все устраивало, но увы. Факт остается фактом. Задержки с оплатой можно пережить, перебои в работе тоже. Но безразличность и молчание в ответ не по мне. Прощай, большой и молчаливый слон.
P.S. Считаю, что всеобщий бойкот вразумит этих людей и они начнут дорожить репутацией с новыми клиентами, если они у них будут появляться.
Все сказал.
Денис. Москва. Стаж в Интернет-торговле 15 лет.
Ответить
Екатерина С.
Торговля (Красота и здоровье, среднего размера компания)
16/10/2013
Darina:

Sofi :
Подскажите, пожалуйста, а по регионам они стабильно работают? Я имею в виду - соблюдение сроков доставки, качество курьерской доставки в самом регионе, передача возвратов, возврат денег?

Из нашей практики работы с ними:
по регионам срок иногда бывает на 1 день больше заявленного и не выдерживают временной интервал (хотя можно выбрать с 9 до 13 или с 13 до 18 ), поэтому клиентам говорим что доставка в течение дня. Правда если в процессе доставки сам клиент начинает менять показания, тогда да, могут и дня на 3 задержать.
Возврат денег раз в неделю по вторникам - с этим все четко. В оплату попадает все, что было доставлено по четверг предыдущей недели. Правда на спецсчет.
Срок возврата равен сроку доставки товара в регион после согласования возврата магазином.

Спасибо за подробную информацию! А что такое спец. счет и зачем он? На обычный р/с магазина они не перечисляют что ли?
Ответить
lvovitch
16/10/2013
Так как нервно читаю эту ветку последнюю неделю, считаю своим долгом рассказать как мне ЗАПЛАТИЛИ.

Общая сумма долга была около 1 млн.
30.09.13 - отправил запрос на расчет по регионам (там долг примерно 500 тыс). Ответа не дождался. Звонил - не дозвонился. Добавочный 138 все время занят.
08.10.13 - поехал в офис на серп и молот. Познакомился с Дарьей. Договорились, что в пятницу - 11.10.13 - будет расчет - 50% от суммы. Остальные 50% - через неделю.
Всю неделю читал страшилки на форуме о том, что Аскари типа банкрот. Нервничал.
В пятницу расчет не пришел. Дозвониться не получилось.
Все выходные нервничал.
В понедельник (14.10.13) не дозвонился. Написал письмо с запросом на расчет по Москве. (еще примерно 500 тыс.) Поехал на серп и молот. Дарья сказала, что все расчитали и в 15:00 придет расчет, а на сл. день деньги. Так и случилось. Деньги поступили на счет.
Сегодня позвонили сами из Аскари и сказали, что сегодня по Москве деньги будут только к вечеру. В 15:00 пришел расчет. Вся сумма. По Питеру - сказали, что будет задержка.

Вообщем зря я преживал. Никто не собирается банкротиться и т.д.
Претензии только по поводу того, что не отвечают на письма и на звонки. Пришлось потратить время на покатушки на серп и молот.
Ответить
ЛакоДом
16/10/2013
Я тоже из оптимистов, отгружаем, деньги свои получаем (с задержками, но полные суммы).
ПВЗ у логистика - это вещь!
Об их удобстве говорит, например, то, что клиенты, набравшие на бесплатную доставку, очень часто выбирают ПВЗ, а не курьера (!). А для меня это разница в стоимости доставки - в два раза!
Накладки нечасто, исправляют ошибки хорошо.
Возвраты нам привозят регулярно.
Очень нравится, как работает Питерский контакт-центр, вот бы наш московский был так же контактен))

Удобство и быстроту доставки отмечают все клиенты!

В общем, от ИМЛ никуда не уходим. Терпеливо ждем разрешения проблем с задержками, ждать готовы еще месяца два.
Ответить
Ganokhin
16/10/2013
Судя по последним двум постам, нас все же разделили на белых и черных. И граница цвета проходит по размеру задолженности. До 0,5 ляма - грязь и подождут, особенно, если продолжают отгрузки. Свыше 0,5 - Клиент, за которого не влом побороться.
Ответить
orange
16/10/2013
Ganokhin:

Судя по последним двум постам, нас все же разделили на белых и черных. И граница цвета проходит по размеру задолженности. До 0,5 ляма - грязь и подождут, особенно, если продолжают отгрузки. Свыше 0,5 - Клиент, за которого не влом побороться.

Ничего подобного. У нас больше 0,5 ляма висит, уже 2 недели не отгружаем, претензия лежит подписанная Дарьей в офисе, она оставила даже личный мобильный и "взяла расчет под личный контроль".

При этом мобильный не отвечает так же, как и добавочный, обещанного гарантированно вчера расчета опять так и не случилось ни по Москве, ни по Регионам.
Ответить
udobnie-pokupki
16/10/2013
Нам пока не платят.
Неделю назад нам неожиданно позвонила Дарья и сообщила, что закроют в четверг Москву, в пятницу регионы. Естественно, денег мы не получили, хотя в очередной раз пришел отчет.
В понедельник написала новый запрос. Прислали стандартнейшую отписку:
Цитата:

Добрый день.
На данный момент выплаты производятся некорректно. Мы устраняем данные неполадки. Вы записаны на расчет, в ближайшее время рассчитают.
Приносим Вам свои извинения за сложившуюся ситуацию.

на мою просьбу уточнить сроки ответили:
Цитата:

К сожалению, точную дату, сказать не можем, т.к. только записываем Вас по письму.

Последний платеж от них поступил ровно месяц назад. На текущий момент сумма долга около 270 тысяч. Сейчас максимально перевели заказы на свою вторую курьерку б2с. Да, там сроки доставки больше, но автоматически падающие на счет от них деньги вселяют оптимизм.
Ответить
Ram Boo
--, --
16/10/2013
Sofi:

А что такое спец. счет и зачем он?

Спецсчет для платежных агентов 40821. Нужен, чтобы поиметь бизнес посильнее. Подробности на обороте есть http://oborot.ru/article/482/18 заоднов банке своем поинтересуйтесь.
Ответить
ЛакоДом
16/10/2013
Ganokhin, у меня суммы небольшие, порядка 150-200 тыс по мск. Дело не в суммах.
Хотелось бы знать, в чем))
Иногда паника подступает (когда форум почитаю), потом беру себя в руки: платят же, в августе и в сентябре получали расчеты, пусть и с задержками в 10-15 дней. О неуплате речи не идет, задержки - да, дозвониться трудно (или невозможно?) - да, обратной связи и комментариев по ситуации не дают - тоже да.
Но для меня их идеальная доставка и прекрасные ПВЗ перевешивают все это. Сделала скидку для клиентов на безнал. оплату, и стала не так зависеть от выплат.
Но потерпеть еще можно месяца два, не больше.
Как экстраординарная ситуация это ок, я готова поддержать ИМЛ в такой ситуации. Но как постоянная практика - увольте.

Будем посмотреть.
Ответить
ES-G
16/10/2013
Господа, добрый день. Поделюсь информацией. После общения с ИМЛ, с единственным человеком, который объяснил реальную ситуацию, вот какие есть выводы. У них кассовые разрывы, и по сути не хватает денег для расчета, что в принципе было и так понятно. Сейчас на сколько я понял идет процесс получения кредитов для решения этой проблемы. Сами недавно получили крупный кредит, и я думаю всем известно сколько это времени занимаем. Так что раньше ноября проблема не решится и легче не станет. Вариантов не много - терпеть и ждать улучшений, или же отказываться от их услуг. Тут уж каждый сам для себя это решает.
Ответить
Maxim А.
Торговля (Красота и здоровье, среднего размера компания)
16/10/2013
udobnie-pokupki:

В понедельник написала новый запрос. Прислали стандартнейшую отписку:

Нам уже даже не отвечают. С таким отношением желаю ИМ Логистике поскорее прекратить свою деятельность.
Ответить
Ответить
Читайте также
18/01/2021
Забери сам у продавца. AliExpress запускает Cick and Collect в России
Маркетплейс начинает тестирование функции "забрать в магазине" для своих российских продавцов. В этом случае выдача заказа и доставка в магазин для покупателя бесплатны. Рассказываем, как это работает... Подробнее
Ольга Древаль
Коммерческий директор, Служба доставки Dalli
08/12/2020
Как организовать работу колл-центра с нуля 1
Как организовать колл-центр, чтобы покупатели получали ответы на вопросы быстро, а в системе не было технических сбоев. Давайте разбираться... Подробнее
Анна Сливка
12/02/2015
Интернет-магазины назвали слабые места в доставке
Саммари из свежего исследования Data Insight по логистическим услугам для e-commerce. Полностью исследование доступно по ссылке... Подробнее
07/08/2013
Read.ru откроет свыше 2000 пунктов выдачи заказов
Только в июле компания открыла в стране 340 пунктов выдачи: 100 пришлось на Москву и область, а еще 50 – на Санкт-Петербург... Подробнее
05/03/2008
Онлайн-справочник поставщиков
На сайте общероссийского бизнес-справочника цен на товары и услуги для бизнеса "Пульс цен" появился специальный раздел предложений московских поставщиков. В базе столичного справочника - около 6 тыс. поставщиков и 65 тыс. товарных предложений ... Подробнее
Разделы форума
Открытие бизнеса
Привлечение клиентов
Удержание клиентов
Ведение бизнеса
Работа с маркетплейсами
Тенденции развития
Специальные форумы