16/10/2013
kuzmin:
А если у меня нет денег _совсем_ и нет ни какой информации, когда они появятся и появятся ли, что делать? Ответ то же один.
А если у меня нет денег _совсем_ и нет ни какой информации, когда они появятся и появятся ли, что делать? Ответ то же один.
Да, я полностью с вами согласен.
Но, к слову, у вас какая-то очень особенная ситуация, хуже чем у большинства. Я вижу ваши сообщения тут и сообщения в фейсбуке. Как я понимаю, всем платят, но с большой задержкой, вам же не платят вообще. Я, конечно, понимаю, что я не самый умный, и вы наверняка, уже сделали все, что могли... Но почему к вам такое особенное отношение? ... Чистое любопытство. Может вы себя плохо вели, лично послали Ивана на х? клеили штрих-коды вверх тормашками? или я даже не знаю уже, что нужно сделать...
В такой ситуации критически важно узнать причину. Люди как-то даже с Иваном встречаются, может и вам попробовать задать этот вопрос при личной встрече? (Не, мне конечно очень приятно, что у кого-то дела еще хуже, чем у меня, но это как-то совсем уже несправедливо)
16/10/2013
Sofi:
Но. Важная черта этого бизнеса (а значит и лично Ивана) всегда, даже в лучшие времена была еще и такая - закрытость компании и низкая клиентоориентированность. Как можно быть лидером на рынке и при этом сознательно избегать коммуникации с партнерами в любо сложной ситуации? Да легко. "Я сам лучше знаю, не лезьте". Тоже вполне себе такая черта.
Но. Важная черта этого бизнеса (а значит и лично Ивана) всегда, даже в лучшие времена была еще и такая - закрытость компании и низкая клиентоориентированность. Как можно быть лидером на рынке и при этом сознательно избегать коммуникации с партнерами в любо сложной ситуации? Да легко. "Я сам лучше знаю, не лезьте". Тоже вполне себе такая черта.
Признаю, что все это есть и это очень большой минус компании.
И меня это сильно бесит. Очень сильно И раздражает. Тоже сильно И вообще удивляет - ведь хотя бы базовый уровень клиентоориентированности не требует серьезных усилий (ну там работающий телефон хотя бы ).
Но другой частью мозга я понимаю, что идеалов все равно не бывает - всегда есть плюсы и минусы. Тот же самый Грастин - работаем с ними, хорошая компания, но минусы тоже есть. И несмотря на огромные плюсы, не факт, что они в итоге окажутся для нас интереснее, чем ИМЛ.
Нужно воспринимать компанию (и Ивана) такими, какие они есть, и уже для себя решать - работать с ними ОК или не ОК. Все равно, как вы правильно заметили, основополагающие факторы личности (и корп культуры) нам не изменить. Можем только принять или не принять.
17/10/2013
tezei
Конечно, дело выбора. Мне лично будет ностальгически жалко, если ИМЛ загнется. К нему выработалась какое-то личное отношение. Я, честно сказать, переживаю.
Объективно - не верю, что они восстановятся без пересмотра своих негативных аспектов. Честно говоря, мне с EMS работать легче. Когда у меня появились на руках нужные телефоны, которые, кстати, практически в открытом доступе для магазинов, работающих по договору, я могу в сутки решить проблему с вручением, курьером на месте и т.п. А принято так ругать, так ругать. Ну дорого, да. Есть и по Москве более дорогие компании.
А с ИМЛ чувствуешь, что ну вот буквально некуда обратиться. Какие-то люди-роботы на телефоне, которые хорошо знают только одно - как перекидывать друг с друга ответственность. И в этом, опять же, не их вина.
Тут встает важный вопрос - платить дороже или делать выбор в пользу таких компаний как ИМЛ?
На фоне этих событий я поняла, что с точки зрения бизнеса - лучше платить дороже. Потому что такие закрытые компании нестабильны и непредсказуемы в пики нагрузок, при возникновении любых вопросов, выходящих "за рутину". А нестабильность и непредсказуемость, в итоге, всегда обходятся дороже. Вспомнить только панику декабря 2012. А паника от неизвестности. От неизвестности же и невозможность координировать процессы. Вроде, очевидно. Конечно, каждый снова решает для себя сам - брать такой риск или не брать. Но можно, во всяком случае, сказать с точки зрения организации бизнеса, что это плохо. Можно, но плохо.
Если кто-то из руководства ИМЛ читает ветку, я бы призвала их задуматься. Но, кто мы такие, жалкие клиентишки? Что мы понимаем? Тем более, бывшие.
Конечно, дело выбора. Мне лично будет ностальгически жалко, если ИМЛ загнется. К нему выработалась какое-то личное отношение. Я, честно сказать, переживаю.
Объективно - не верю, что они восстановятся без пересмотра своих негативных аспектов. Честно говоря, мне с EMS работать легче. Когда у меня появились на руках нужные телефоны, которые, кстати, практически в открытом доступе для магазинов, работающих по договору, я могу в сутки решить проблему с вручением, курьером на месте и т.п. А принято так ругать, так ругать. Ну дорого, да. Есть и по Москве более дорогие компании.
А с ИМЛ чувствуешь, что ну вот буквально некуда обратиться. Какие-то люди-роботы на телефоне, которые хорошо знают только одно - как перекидывать друг с друга ответственность. И в этом, опять же, не их вина.
Тут встает важный вопрос - платить дороже или делать выбор в пользу таких компаний как ИМЛ?
На фоне этих событий я поняла, что с точки зрения бизнеса - лучше платить дороже. Потому что такие закрытые компании нестабильны и непредсказуемы в пики нагрузок, при возникновении любых вопросов, выходящих "за рутину". А нестабильность и непредсказуемость, в итоге, всегда обходятся дороже. Вспомнить только панику декабря 2012. А паника от неизвестности. От неизвестности же и невозможность координировать процессы. Вроде, очевидно. Конечно, каждый снова решает для себя сам - брать такой риск или не брать. Но можно, во всяком случае, сказать с точки зрения организации бизнеса, что это плохо. Можно, но плохо.
Если кто-то из руководства ИМЛ читает ветку, я бы призвала их задуматься. Но, кто мы такие, жалкие клиентишки? Что мы понимаем? Тем более, бывшие.
17/10/2013
ОТКРЫТОЕ ОБРАЩЕНИЕ К IML
Уважаемые IML, а именно:
- Дарья (молоко за вредность вам таки начали выдавать?),
- Иван (пара слов для вас ниже),
- Наталья (до встречи с вами, я думал что все бухгалтера старые/страшные тетки с грубым голосом)
... надеюсь еще благополучно с вами поработать, но пока не могу до вас даже дозвониться, а на носу НГ.
ПОЖАЛУЙСТА: расплатитесь с мелкими магазинами, которые обрывают ваш кол-центр из одной Дарьи. Выдайте людям их 10-50-100-500 тыс, они им реально нужны для оперативной деятельности, а с магазинами покрупнее обсудите рассрочку = думаю все отнесутся с пониманием, тем более что ВЫ нам нужны, а МЫ нужны вам.
Мы можем без особых проблем заморозить у вас 1-3 млн, перераспределяя их из других проектов. Если с нами будут обговорены графики расчетов, то вы можете пользоваться этими деньгами не один и не два месяца.
Но пока диалога нет - мы не знаем чего ждать, все как крысы бегут с тонущего корабля, вы как гордые суслики молчите. Давайте подумаем что можно сделать, начните разговаривать. Посадите девочку, пусть обзвонит всех, перед кем вы торчите больше 1 млн рублей и пригласите на чай.
Пара слов для Ивана:
Доставка работает как часы, сотрудники выдрессированы и не "сдают" своих, чем вы их так замотивировали/запугали - я не знаю. Но компания не работает в изоляции, наймите связиста с общественностью, надо выстраивать диалог с клиентами ... если этого не сделаете вы, за вас это сделают грастины и иже с ними уже здесь засветившиеся ... и сделают не в лучшем для вас свете.
Мы работаем с вами с самого начала, я лично видел как вы в спортивных штанах в 3 часа ночи в декабре гоняли кладовщиков на складе ул.Карьер после сбоя с доставкой. И только из-за этого не перестали с вами работать после тех неприятных деньков. Уверен, что и текущие проблемы решаемы, и может быть пришло таки время подружиться с клиентами ближе.
Уважаемые IML, а именно:
- Дарья (молоко за вредность вам таки начали выдавать?),
- Иван (пара слов для вас ниже),
- Наталья (до встречи с вами, я думал что все бухгалтера старые/страшные тетки с грубым голосом)
... надеюсь еще благополучно с вами поработать, но пока не могу до вас даже дозвониться, а на носу НГ.
ПОЖАЛУЙСТА: расплатитесь с мелкими магазинами, которые обрывают ваш кол-центр из одной Дарьи. Выдайте людям их 10-50-100-500 тыс, они им реально нужны для оперативной деятельности, а с магазинами покрупнее обсудите рассрочку = думаю все отнесутся с пониманием, тем более что ВЫ нам нужны, а МЫ нужны вам.
Мы можем без особых проблем заморозить у вас 1-3 млн, перераспределяя их из других проектов. Если с нами будут обговорены графики расчетов, то вы можете пользоваться этими деньгами не один и не два месяца.
Но пока диалога нет - мы не знаем чего ждать, все как крысы бегут с тонущего корабля, вы как гордые суслики молчите. Давайте подумаем что можно сделать, начните разговаривать. Посадите девочку, пусть обзвонит всех, перед кем вы торчите больше 1 млн рублей и пригласите на чай.
Пара слов для Ивана:
Доставка работает как часы, сотрудники выдрессированы и не "сдают" своих, чем вы их так замотивировали/запугали - я не знаю. Но компания не работает в изоляции, наймите связиста с общественностью, надо выстраивать диалог с клиентами ... если этого не сделаете вы, за вас это сделают грастины и иже с ними уже здесь засветившиеся ... и сделают не в лучшем для вас свете.
Мы работаем с вами с самого начала, я лично видел как вы в спортивных штанах в 3 часа ночи в декабре гоняли кладовщиков на складе ул.Карьер после сбоя с доставкой. И только из-за этого не перестали с вами работать после тех неприятных деньков. Уверен, что и текущие проблемы решаемы, и может быть пришло таки время подружиться с клиентами ближе.
17/10/2013
tezei:
Но почему к вам такое особенное отношение?
Но почему к вам такое особенное отношение?
Вряд ли. Тут есть люди, которым и по два месяца не платят (по их словам), а нам немного в пятницу по регионам прислали.
А по поводу чем заслужили. Не знаю. Вроде ни кого не посылали и штрихи нормально клеим. Поговорить не удается.
17/10/2013
Kostya Dzu:
... пригласите на чай
... пригласите на чай
Думаю, Ивану пора объясниться со своими клиентами и не важно бывшие они, настоящие или будущие. Для начала на главной странице должно появиться обращение к клиентам с изложением РЕАЛЬНОЙ ситуации и тем как ИМЛ из нее выходит, сроками когда ситуация стабилизируется. Тоже самое можно продублировать в этой ветке. Ну, я бы сделала так. В качестве компенсации я бы предложила пострадавшим клиентам сниженный тариф или вообще бесплатную доставку на Х месяцев.
С пришедшими на чай надо обсуждать условия рассрочки возврата "замороженных" денег. Приватно и с каждым по отдельности. И быть готовым к тому что не все пойдут навстречу, половина потребует немедленного возвращения долга.
Если этого не сделать в ближайшее время, можно потерять бизнес ибо клиент, от которого прячется должник обязательно уйдет к конкуренту. Потеряно и так слишком много времени, на восстановление репутации, а главное, доверия клиентов могут уйти годы.
17/10/2013
У меня последний расчет по Москве был 20 сентября, почти месяц назад. Письма пишу регулярно, ездила в гости, пару раз даже дозванивалась. В итоге все как всегда: тишина и бездействие.
С регионами чуть лучше: заплатили 2 октября.
Общая сумма задолженности ок. 200 тысяч. Немного, но я могла бы заплатить аренду 3 магазинов не прибегая к банковскому кредиту. Про трату времени и нервов лучше промолчу.
Нашла темку на этом форуме http://oborot.ru/news/12836/14
Сегодня 17 октября ... Похоже, обещанного три года ждут.
С регионами чуть лучше: заплатили 2 октября.
Общая сумма задолженности ок. 200 тысяч. Немного, но я могла бы заплатить аренду 3 магазинов не прибегая к банковскому кредиту. Про трату времени и нервов лучше промолчу.
Нашла темку на этом форуме http://oborot.ru/news/12836/14
Сегодня 17 октября ... Похоже, обещанного три года ждут.
17/10/2013
tezei:
Но, к слову, у вас какая-то очень особенная ситуация, хуже чем у большинства.
Но, к слову, у вас какая-то очень особенная ситуация, хуже чем у большинства.
нам не платят еще дольше, уже два месяца. возможно, наша ситуация лучше тем, что у нас там всего 200к заморожено и это на бизнес в целом не влияет, но неприятно.
сразу скажу, что никого не посылали, проблем с нами вроде никогда не было. но у меня сложилось ощущение (возможно, ложное или просто совпало), что нам совсем перестали платить, когда мы от ежедневных отгрузок перешли на отгрузки раз в неделю.
17/10/2013
Лариса Р.:
В качестве компенсации я бы предложила пострадавшим клиентам сниженный тариф или вообще бесплатную доставку на Х месяцев.
В качестве компенсации я бы предложила пострадавшим клиентам сниженный тариф или вообще бесплатную доставку на Х месяцев.
Какие компенсации? Им бы так не утонуть.
Если им удастся хотя бы вернуться к тому, что было, большинство уже будут счастливы и вернутся к ним.
17/10/2013
Sofi:
Объективно - не верю, что они восстановятся без пересмотра своих негативных аспектов. ...
Объективно - не верю, что они восстановятся без пересмотра своих негативных аспектов. ...
+1
Kostya Dzu:
Реально достойное уважения предоложение. Я бы хотел сделать так же, но, к сожалению, пока что такими ресурсами не обладаю. Обычно те, кто обладает, что-то хотят взамен. И поэтому вдвойне приятно видеть, что есть люди, который понимают, что мы все в одной лодке. Супер-рекспект. Надеюсь, настанет время и я смогу делат партнерам такие же предложения.
p.s.: мы тоже можем заморозить у ИМЛ около 500 тыс. и перевести на них все отгрузки с Грастина, при условии прозрачности компании. Но я не верю, что ИМЛ сейчас услышит кого-то и изменит коммуникации, что грустно.
17/10/2013
По поводу неоплат. Первый запрос на расчет был 6 сентября. До сегодняшнего момента небыло ни одного платежа. Долг регионы+москва около 350тр
17/10/2013
tezei:
p.s.: мы тоже можем заморозить у ИМЛ около 500 тыс. и перевести на них все отгрузки с Грастина, при условии прозрачности компании. Но я не верю, что ИМЛ сейчас услышит кого-то и изменит коммуникации, что грустно.
Мы тоже готовы "заморозить" около 500, если это что-то изменит...но...
17/10/2013
mouses:
В любом случае с клиентами надо ДОГОВАРИВАТЬСЯ, а не нагнетать нервозность и пессимизм отмалчиваясь и делая вид что все хорошо.
Ответить
Читайте также
18/01/2021
Маркетплейс начинает тестирование функции "забрать в магазине" для своих российских продавцов. В этом случае выдача заказа и доставка в магазин для покупателя бесплатны. Рассказываем, как это работает...
Подробнее
08/12/2020
Как организовать колл-центр, чтобы покупатели получали ответы на вопросы быстро, а в системе не было технических сбоев. Давайте разбираться...
Подробнее
12/02/2015
Саммари из свежего исследования Data Insight по логистическим услугам для e-commerce. Полностью исследование доступно по ссылке...
Подробнее
07/08/2013
Только в июле компания открыла в стране 340 пунктов выдачи: 100 пришлось на Москву и область, а еще 50 – на Санкт-Петербург...
Подробнее
05/03/2008
На сайте общероссийского бизнес-справочника цен на товары и услуги для бизнеса "Пульс цен" появился специальный раздел предложений московских поставщиков. В базе столичного справочника - около 6 тыс. поставщиков и 65 тыс. товарных предложений ...
Подробнее