16/08/2013
mouses:
А когда съезжает не сказал?
А когда съезжает не сказал?
По его словам, компания съезжает в ближайшее время. А уж когда точно, сегодня, завтра, на выходных, в течение недели - он не знает.
16/08/2013
Есть информация, что крупным клиентам выплаты идут с небольшим опозданием, но идут и постоянно. Мы конечно не ИМ бытовой техники, но все же в оборот зарыты все деньги, а их нам не отдают.
Перешли на другую курьерскую службу, от ПВЗ будем отказываться.
С im-logistics не будем работать пока не получим весь расчет.
Думаю, что im-logistics вцепилась зубами в крупных игроков, и чтобы не потерять их, старается с ними на конфликт не идти, а нас, с оборотами от 300 до 1,5 мл в месяц будет задвигать до последнего. Больше повезло тут маленьким магазинам, которым долг вернуть проще и в тоже время сохранить с ними отношения им будет легче.
Думаю, что im-logistics вцепилась зубами в крупных игроков, и чтобы не потерять их, старается с ними на конфликт не идти, а нас, с оборотами от 300 до 1,5 мл в месяц будет задвигать до последнего. Больше повезло тут маленьким магазинам, которым долг вернуть проще и в тоже время сохранить с ними отношения им будет легче.
16/08/2013
Добрый день.
У нас оборот через них около 2.5 млн по Москве.
Денег нет с 5 августа.
Каждый день с 8-го августа, нас ставят на расчет. Через день Дарья пишет, что нас расчитают на следующий день.
А денег нет.
Сейчас стоим на расчет на понедельник.
Говорить о том, что сбой в программе нет никакого смысла.
Просто у них нет денег на оплаты.
Каждый раз при звонках нам озвучивают сумму на расчет.
Долг сейчас около 1 млн рублей.
У нас оборот через них около 2.5 млн по Москве.
Денег нет с 5 августа.
Каждый день с 8-го августа, нас ставят на расчет. Через день Дарья пишет, что нас расчитают на следующий день.
А денег нет.
Сейчас стоим на расчет на понедельник.
Говорить о том, что сбой в программе нет никакого смысла.
Просто у них нет денег на оплаты.
Каждый раз при звонках нам озвучивают сумму на расчет.
Долг сейчас около 1 млн рублей.
16/08/2013
Цитата:
Больше повезло тут маленьким магазинам, которым долг вернуть проще и в тоже время сохранить с ними отношения им будет легче.
Больше повезло тут маленьким магазинам, которым долг вернуть проще и в тоже время сохранить с ними отношения им будет легче.
Маленьким магазинам не сильно повезло. Расчет уже 10 дней ждем. Обещали сегодня, но файла нет и денег думаю не будет....
16/08/2013
Nimur:
Есть информация, что крупным клиентам выплаты идут с небольшим опозданием, но идут и постоянно. Мы конечно не ИМ бытовой техники, но все же в оборот зарыты все деньги, а их нам не отдают.
Торгуем детскими товарами. В нашей сфере самые большие магазины - клиенты ИМЛ, это: jili-bili, 5pravil, v3toys, bawi, elephant (один из первых клиентов ИМЛ, возможно на особых условиях работы). Магазин 5pravil прекратил принимать заказы уже около 1 недели назад, смотрите на его сайте. Другие пока принимают в штатном режиме. Так же следим за множеством магазинов поменьше в нашей сфере, пока все работают в штатном режиме, по крайней мере на их сайтах нет никаких объявлений, все пункты самовывоза ИМЛ доступны.
Пробегитесь по магазинам-клиентам ИМЛ в вашей сфере (топам и поменьше), наверняка вам известны все эти магазины, и посмотрите, есть ли объявления на главной странице или в разделе "Доставка", доступны ли пункты самовывоза ИМЛ.
16/08/2013
а есть информация, что они именно из-за ИМЛ не принимают заказы?
Мы продолжаем отгрузки в штатном режиме, возвраты привозят... Не знаю уж чем это в дальнейшем выльется.
Запасной вариант вроде бы есть, но доставки на них переведем, только если все совсем плохо будет.
Мы продолжаем отгрузки в штатном режиме, возвраты привозят... Не знаю уж чем это в дальнейшем выльется.
Запасной вариант вроде бы есть, но доставки на них переведем, только если все совсем плохо будет.
16/08/2013
lblshoes:
Такой информации конечно нет, но по времени всё сходится. Всю доставку им точно осуществляет ИМЛ, как курьерскую так и самовывоз.
16/08/2013
Nimur:
Думаю, что im-logistics вцепилась зубами в крупных игроков, и чтобы не потерять их, старается с ними на конфликт не идти, а нас, с оборотами от 300 до 1,5 мл в месяц будет задвигать до последнего.
Думаю, что im-logistics вцепилась зубами в крупных игроков, и чтобы не потерять их, старается с ними на конфликт не идти, а нас, с оборотами от 300 до 1,5 мл в месяц будет задвигать до последнего.
По-моему задержки могут идти и большим и маленьким магазинам. Для ИМЛ не выплатить расчет одному большому магазину = не выплатить расчет, например 50-ти маленьким, если сравнивать в деньгах. Это уже им выбирать кому не выплачивать. Чаще всего иметь один крупный магазин менее надежно, чем 50 маленьких, ведь стабильность выше с большим количеством клиентов, чем с одним, который всё равно может уйти, и доставки разом просядут во много раз.
Однако, при всём вышесказанном, так же, вполне допускаю, что ИМЛ имеет приоритеты выплат, и скорее всего, большим магазинам отдается предпочтение.
16/08/2013
Гадание на кофейной гуще приобретает забавный оборот в виде вселенского зла в лице Им-Логистик
Тогда я до кучи вывалю сюда сплетни, которые слышала И пусть попинает меня каждый не ленивый
Магазин 5правил год назад сменил владельца. Дела у новых владельцев идут не очень. Заказов много, с обработкой они не справляются. Сейчас сайт закрыт по причинам не относящимся к курьерской службе. Насколько плохи дела у самого магазина: закрылся он совсем или обрабатывает заказы, до которых не дошли руки, не знаю. Но информация о том, что у них накапливалось до нескольких сотен необработанных заказов есть.
Склад Им-Логистик действительно переезжает в новое место. Связано это с тем, что территория завода Серп и Молот сменила владельца. Новый владелец, банк ВТБ24, решил что выгоднее застроить его недвижимостью другой стоимости. Я даже на вскидку нашла статейку в инете. Если кто-то более дотошный, может еще чего-нибудь поискать, более свежее и подробное:
http://www.mka.mos.ru/mka/mka.nsf/va_we ... 0130320Rus
Т.к. у владельцев поменялись планы, то вести они себя стали плохо. Несколько раз по их вине без предупреждения отключали электричество, начиная с 5-6 вечера на несколько часов. Что очень сильно помогало работе курьерской службы
Сейчас на территорию уже сгоняют строительную технику. В ближайшее время начнутся работы. Поэтому склад переезжает. Офис находится в каком-то другом здании, его сносить не будут. Поэтому офис Логистиков останется на месте, а склад переедет.
Тогда я до кучи вывалю сюда сплетни, которые слышала И пусть попинает меня каждый не ленивый
Магазин 5правил год назад сменил владельца. Дела у новых владельцев идут не очень. Заказов много, с обработкой они не справляются. Сейчас сайт закрыт по причинам не относящимся к курьерской службе. Насколько плохи дела у самого магазина: закрылся он совсем или обрабатывает заказы, до которых не дошли руки, не знаю. Но информация о том, что у них накапливалось до нескольких сотен необработанных заказов есть.
Склад Им-Логистик действительно переезжает в новое место. Связано это с тем, что территория завода Серп и Молот сменила владельца. Новый владелец, банк ВТБ24, решил что выгоднее застроить его недвижимостью другой стоимости. Я даже на вскидку нашла статейку в инете. Если кто-то более дотошный, может еще чего-нибудь поискать, более свежее и подробное:
http://www.mka.mos.ru/mka/mka.nsf/va_we ... 0130320Rus
Т.к. у владельцев поменялись планы, то вести они себя стали плохо. Несколько раз по их вине без предупреждения отключали электричество, начиная с 5-6 вечера на несколько часов. Что очень сильно помогало работе курьерской службы
Сейчас на территорию уже сгоняют строительную технику. В ближайшее время начнутся работы. Поэтому склад переезжает. Офис находится в каком-то другом здании, его сносить не будут. Поэтому офис Логистиков останется на месте, а склад переедет.
16/08/2013
Alica, по поводу гадания на кофейной гуще - полностью согласен. Единственный факт остается фактом, переводы задерживают и у логистика финансовые проблемы, бог знает из-за чего. Сам логистик молчит в тютельку, клиентам нужна информация, а её абсолютно нет.
16/08/2013
MrNick:
по поводу гадания на кофейной гуще - полностью согласен. Единственный факт остается фактом, переводы задерживают и у логистика финансовые проблемы
по поводу гадания на кофейной гуще - полностью согласен. Единственный факт остается фактом, переводы задерживают и у логистика финансовые проблемы
Единственный факт, это "переводы задерживают".
А выводы какого рода проблемы у ИМЛ и откуда они, это уже не факт.
Да, наверное так и есть и они финансовые. Но свечу здесь вроде никто не держал, а значит это не факт а предположение.
16/08/2013
CheMuerto:
А вот тут с вами не согласен, задерживают это 2-3 дня ну неделя, а когда нет денег 3 недели, это не задержка, это что угодно, но не задержка.
CheMuerto:
Да, наверное так и есть и они финансовые. Но свечу здесь вроде никто не держал, а значит это не факт а предположение.
А какие ее могут быть варианты? Глупо верить в проблемы с софтом при таких "задержках" и в таком количестве.
16/08/2013
Мне уже, честно признаться, надоело тут это писать, но тем не менее. Нам платят. Регулярно. В зависимости от настроения/фазы луны/ситуации в Египте или вовремя, или с задержкой на 1 день (это по последним двум неделям, раньше были на 2-3 дня). Дарья отвечает.
Если кому-то данная информация полезной не кажется, это его личное дело. Я отвечаю на вопросы тех, кто спрашивал, платят или нет.
Что странно, так это ряд нерассчитанных заказов из регионов, которые так или иначе должны были бы уже пройти - что-то таки у ИМЛ не так со сбором информации.
Если кому-то данная информация полезной не кажется, это его личное дело. Я отвечаю на вопросы тех, кто спрашивал, платят или нет.
Что странно, так это ряд нерассчитанных заказов из регионов, которые так или иначе должны были бы уже пройти - что-то таки у ИМЛ не так со сбором информации.
16/08/2013
Получил еще один частичный расчет сегодня, это второй за неделю, первый ждал 3 недели, ругался и проклинал, но отгрузки не прекращал, кстати ПВЗ вообще не использую, бесплатная доставка от 2000 руб, а у кого меньше предлагаю либо доставку либо предоплату в таком случае, самовывоз пожалуйста из нашего офиса, при этом поясняем, что если клиент заказ не заберет, мы его обратно будем ждать месяц и он может последний и если вы захотите поменять на доставку, то нам нечего будет доставлять, многие соглашаются.
Платят ИМЛ как-то странно, или даже незнаю, отгрузки продолжаю, дальше смотрим.
Всем желаю получить свои расчеты и чтобы в ИМЛ все заработало как раньше и даже лучше, есть что улучшить (возвраты, дозвониться, обратную связь с клиентами и адекватный ЛК)
Платят ИМЛ как-то странно, или даже незнаю, отгрузки продолжаю, дальше смотрим.
Всем желаю получить свои расчеты и чтобы в ИМЛ все заработало как раньше и даже лучше, есть что улучшить (возвраты, дозвониться, обратную связь с клиентами и адекватный ЛК)
Ответить
Читайте также
18/01/2021
Маркетплейс начинает тестирование функции "забрать в магазине" для своих российских продавцов. В этом случае выдача заказа и доставка в магазин для покупателя бесплатны. Рассказываем, как это работает...
Подробнее
08/12/2020
Как организовать колл-центр, чтобы покупатели получали ответы на вопросы быстро, а в системе не было технических сбоев. Давайте разбираться...
Подробнее
12/02/2015
Саммари из свежего исследования Data Insight по логистическим услугам для e-commerce. Полностью исследование доступно по ссылке...
Подробнее
07/08/2013
Только в июле компания открыла в стране 340 пунктов выдачи: 100 пришлось на Москву и область, а еще 50 – на Санкт-Петербург...
Подробнее
05/03/2008
На сайте общероссийского бизнес-справочника цен на товары и услуги для бизнеса "Пульс цен" появился специальный раздел предложений московских поставщиков. В базе столичного справочника - около 6 тыс. поставщиков и 65 тыс. товарных предложений ...
Подробнее