01/10/2015
Доброго дня, коллеги!
Работаю с одним из фулфилментов и с середины лета начали ощутимо буксовать выплаты(сначала по одной КС, сейчас по нескольким). Говорят, что КСы долго переводят деньги, но честно говоря гложут меня уже сомнения.
Вопрос - никто сейчас не сталкивается с задержками по выплатам у Boxberry? У меня вот есть заказы по 25-30 дней полученные, но не оплаченные.
Работаю с одним из фулфилментов и с середины лета начали ощутимо буксовать выплаты(сначала по одной КС, сейчас по нескольким). Говорят, что КСы долго переводят деньги, но честно говоря гложут меня уже сомнения.
Вопрос - никто сейчас не сталкивается с задержками по выплатам у Boxberry? У меня вот есть заказы по 25-30 дней полученные, но не оплаченные.
01/10/2015
У нас все как часы - два раза в месяц по всем заказам, которые к этому моменту отгружены.
01/10/2015
Больше полугода работаем - все платежи без задержек. Промежуточную выплату делают автоматически без согласований в середине месяца, в начале следующего - присылают акт сверки для подтверждения. Возможно у каких-то партнеров есть индивидуальные условия и требуется согласование актов более часто.
02/10/2015
homebar:
Доброго дня, коллеги!
Вопрос - никто сейчас не сталкивается с задержками по выплатам у Boxberry? У меня вот есть заказы по 25-30 дней полученные, но не оплаченные
Доброго дня, коллеги!
Вопрос - никто сейчас не сталкивается с задержками по выплатам у Boxberry? У меня вот есть заказы по 25-30 дней полученные, но не оплаченные
Денежные средства от получателей Boxberry перечисляет с договоренной периодичностью без задержек. Возможно ежемесячное, дважды в месяц и еженедельное перечисление денежных средств.
14/10/2015
Работаю с Боксберри год. В целом все устраивает. Но вот последний случай сильно испортил впечатление.
Была отправка заказа в Якутск (PEKU-5756), сам заказ 2,88кг плюс упаковка - коробка. У нас на складе упакованный заказ был взвешен, итог 3,28кг, стоимость пересылки должна была составить 953руб, но каково же было мое удивление, когда я обнаружил в отчете, что за этот заказ с меня хотят 1203руб, т.к. на их весах заказ весил 4,3кг.
Написал менеджеру - в пересчете суммы мне отказали. С клиента я взял 950руб и получается за мифический килограмм должен доплатить 250 своих.
Представитель Боксберри, ответьте мне, как в дальнейшем мне вам верить? Может ваш человек цифру не ту ввел, может на весах кирпич лежал, я то 100% знаю, что заказ не мог весить даже 3,5кг!!! Я не упаковывал его в железный ящик!
Была отправка заказа в Якутск (PEKU-5756), сам заказ 2,88кг плюс упаковка - коробка. У нас на складе упакованный заказ был взвешен, итог 3,28кг, стоимость пересылки должна была составить 953руб, но каково же было мое удивление, когда я обнаружил в отчете, что за этот заказ с меня хотят 1203руб, т.к. на их весах заказ весил 4,3кг.
Написал менеджеру - в пересчете суммы мне отказали. С клиента я взял 950руб и получается за мифический килограмм должен доплатить 250 своих.
Представитель Боксберри, ответьте мне, как в дальнейшем мне вам верить? Может ваш человек цифру не ту ввел, может на весах кирпич лежал, я то 100% знаю, что заказ не мог весить даже 3,5кг!!! Я не упаковывал его в железный ящик!
14/10/2015
Очень странно, у нас, похоже, заказы вообще не перевешивают, потому что вес мы ставим весьма примерный, а в отчетах идет именно он. Для нас это неважно (заказы по большей части меньше 2 кг), но как факт.
14/10/2015
Цитата:
Очень странно, у нас, похоже, заказы вообще не перевешивают, потому что вес мы ставим весьма примерный, а в отчетах идет именно он. Для нас это неважно (заказы по большей части меньше 2 кг), но как факт.
Вы абсолютно правы! В отчете вес берется, именно тот, который вы послали в Боксберри. Имеено из-за проблемного заказа узнал, что вес в отчете не имеет никакого отношения к расчету стоимости доставки. Т.е. где-то в недрах Боксберри есть фактический вес заказа, который мы (партнеры) не видим, не знаем и никогда не узнаем, если не спросим, а именно по нему считается стоимость доставки, которую с нас берет Боксберри.
То же самое и с доплатой за объемный вес, но про это позже.
14/10/2015
sham:
Ну с объемным весом мы уже тоже вляпались по полной программе
Причем это даже не было косяком, а просто у склада есть понимание, что если можно померять объект таким образом, чтобы получить максимальный размер, то они его так и померяют. И ничего, если фактический его объем примерно раз в 5-10 меньше.
Но можно померять по максимуму...
Объясню - мы отправляем заказы в пакетах. Вот представьте, что в пакете (обычном с вырубной ручкой) лежит бутылка шампанского). И если его свернуть, то получится 40х10х10. А если разложить на столе, то 50х40х10. Они посчитали по второму варианту. Ну что делать, теперь все будем сворачивать, неудобно всем - от курьера до клиента (раньше-то можно было удобно за ручку взять), но... Склад самый главный...
14/10/2015
Цитата:
Объясню - мы отправляем заказы в пакетах. Вот представьте, что в пакете (обычном с вырубной ручкой) лежит бутылка шампанского). И если его свернуть, то получится 40х10х10. А если разложить на столе, то 50х40х10. Они посчитали по второму варианту.
Объясню - мы отправляем заказы в пакетах. Вот представьте, что в пакете (обычном с вырубной ручкой) лежит бутылка шампанского). И если его свернуть, то получится 40х10х10. А если разложить на столе, то 50х40х10. Они посчитали по второму варианту.
У нас вопрос по объемному весу несколько другой. В расчетной формуле есть определенный маразм. На пальцах - если я посылаю мягкую игрушку весом 100гр в коробке определенного размера (суть сейчас не в размере данной коробки), то заплачу в 1,6 раз больше, чем в случае, если положу внутрь этой же коробки кирпич, чтобы общий вес заказа стал равен 2кг. Т.е. номинально я оплачиваю в любом случае за 2кг веса, но если мягкая игрушка весит только 100гр, то будет считаться объемный вес! Бред невероятный. Я надеюсь представители Боксберри согласятся со мной, что в формуле допущена ошибка.
Если я изначально оплачиваю 2кг веса, то объем коробки надо делить именно на оплаченный вес - 2кг, а не на фактические 100гр. Иначе что? мне придется запасаться кирпичами, чтобы не переплачивать?
14/10/2015
sham:
Если я изначально оплачиваю 2кг веса, то объем коробки надо делить именно на оплаченный вес - 2кг, а не на фактические 100гр.
Если я изначально оплачиваю 2кг веса, то объем коробки надо делить именно на оплаченный вес - 2кг, а не на фактические 100гр.
Формулу не проверял, но вообще интересно. Надо обдумать вопрос кирпичей
15/10/2015
sham:
Иначе что? мне придется запасаться кирпичами, чтобы не переплачивать?
Иначе что? мне придется запасаться кирпичами, чтобы не переплачивать?
Прикольный кейс)
16/10/2015
sham:
У нас вопрос по объемному весу несколько другой. В расчетной формуле есть определенный маразм.
У нас вопрос по объемному весу несколько другой. В расчетной формуле есть определенный маразм.
Я с Вами полностью согласен, изобретение плотности, по моему мнению, - способ введения в заблуждение имеющихся и особенно новых клиентов. Тем более, что калькулятор в личном кабинете ничего про плотность не говорит, а молча что-то считает.
Либо вес, либо объем, либо пользуйтесь формулой СДЭКа - до 3кг один тариф, просто и понятно, и покупателю и магазину.
Главная проблема всех этих хитрых формул в том, что на этапе оформления покупки на сайте покупатель не может знать, сколько ему придется заплатить за доставку с учетом возможной упаковки.
Но в нашем случае, когда покупатель может оплатить заказ сразу без подтверждения на сайте, проблема покупателя превращается в нашу проблему, т.к. мы никогда не изменяем стоимость доставки после оформления (и уж тем более оплаты) заказа.
Что мы имеем в нашем случае? Стоимость доставки одной посылки по месяцам при неизменном объемном весе:
Январь 15: 115 руб.
Май 15: 205 руб.
Сентябрь 15: 275 руб.
Эта статистика достаточно объективна, т.к. расчет велся на 150-400 отправлениях ежемесячно при стандартном объеме и примерно одном весе одного отправления за весь период.
Т.е. рост стоимости доставки к январю 240%, неплохо так.
Что мы будем делать?
1. Уменьшим объемный вес отправлений за счет уменьшения объема упаковки, несмотря на риск повреждения товара в процессе транспортировки (т.е. вырастет количество страховых случаев).
2. Повысим тарифы на доставки боксберри на сайте, а как следствие многие покупатели будут выбирать просто другие службы доставки.
3. Будем проверять каждый Акт оказанных услуг на соответствие с нашей базой. Т.е. нам придется вести у себя всю статистику по предварительной расчетной стоимости с учетом упаковки, и той, которая будет в Акте. А после загрузки Акта в 1с будем сравнивать уже, насколько все это стыкуется.
Этот пункт вообще нужен любому ИМ конечно в целях проверки цен доставки.
4. Хорошо подумаем, стоит ли включать наложенный платеж для отправлений Боксберри (а это у нас стояло в планах на ноябрь).
В общем, такой подход к бизнесу наводит на достаточно грустные мысли.
С уважением, руководитель ИМ вашего клиента.
PS. Подобные проблемы у нас были и со СДЭКом 2 года назад, но тогда они одним мудрым решением закрыли данный вопрос. Посмотрим на Боксберри.
16/10/2015
msergey11:
Подобные проблемы у нас были и со СДЭКом 2 года назад, но тогда они одним мудрым решением закрыли данный вопрос.
Подобные проблемы у нас были и со СДЭКом 2 года назад, но тогда они одним мудрым решением закрыли данный вопрос.
У нас все самовывозы по предоплате, т.е. все наценки боксберри ложатся на наши плечи, а не на плечи покупателя. Кроме того теперь мы вообще не представляем сколько может стоить доставка, соответственно неизвестно сколько брать за доставку с покупателя. Даже при наложенном платеже стоимость доставки устанавливает ИМ, так ведь? Т.е. ИМ не говорит "я не знаю сколько стоит доставка, когда придете получать, тогда и узнаете".
От Боксберри на свои вопросы ждем ответа уже пару дней и тишина...
А сейчас вас СДЭК устраивает? Именно касательно самовывозов?
16/10/2015
sham:
Даже при наложенном платеже стоимость доставки устанавливает ИМ, так ведь?
Даже при наложенном платеже стоимость доставки устанавливает ИМ, так ведь?
Любой серьезный ИМ, продающий товар в розницу, должен уже при оформлении называть конечную стоимость доставки. А как вы ее считаете при оформлении это ваши проблемы. Именно такой подход позволил нашему ИМ стать одним из лидеров нашего направления с числом заказов более 100 в день.
sham:
Явных проблем нет, за исключением повреждения упаковок в процессе транспортировки, скорость доставки туда и особенно оттуда (возвраты) лучше Боксберри.
sham:
Я вообще жду, что тот, кто такое придумал подумает о своем рабочем месте, а собственники о перспективах такого бизнеса.
UPD. Никто не говорит, что объема быть не должно, но должны быть четкие и понятные правила его формирования на этапе создания заказа, чтобы мы могли правильно настроить магазин, правильно настроить API, а получив Акт за месяц все проверить и внести необходимые изменения в тарифы. А когда расчет ведется абстрактно, в калькуляторе нет ни слова про плотность, в Актах также ничего нет, то как относиться к такому? Это неуважение к партнерам по бизнесу.
16/10/2015
Фролик:
При плотности более 90кг/м3 – до 120кг/м3 включительно – наценка на тариф 25% (коэффициент 1,25)
При плотности более 60кг/м3 - до 90кг/м3 включительно – наценка на тариф 40% (коэффициент 1,4)
При плотности более 30кг/м3 - до 60кг/м3 включительно – наценка на тариф 60% (коэффициент 1,6)
Пример расчета.
Нам передали книгу весом 1 кг с габаритами 20 см*30 см*5 см. Ее нужно доставить в ПВЗ Брянска
Объем, занимаемый книгой: V=20см*30см*5см=0,003м3
Плотность: 1кг/0.003м3=333.3 кг/м3
Плотность книги выше 120 кг/м3, базовый тариф будет рассчитываться без коэффициента плотности.
Брянск – зона 2 тариф 150руб.
Нам передали подушку весом 3 кг и габаритами 50*40*20 см. Ее нужно доставить в ПВЗ Москвы. Объем, занимаемый книгой: V=50см*40см*20см=0,04м3
Плотность: 3кг/0.04м3=75 кг/м3
Плотность ниже 120кг/м3, при расчете базового тарифа будет применяться коэффициент плотности равный 1,4.
При плотности более 90кг/м3 – до 120кг/м3 включительно – наценка на тариф 25% (коэффициент 1,25)
При плотности более 60кг/м3 - до 90кг/м3 включительно – наценка на тариф 40% (коэффициент 1,4)
При плотности более 30кг/м3 - до 60кг/м3 включительно – наценка на тариф 60% (коэффициент 1,6)
Пример расчета.
Нам передали книгу весом 1 кг с габаритами 20 см*30 см*5 см. Ее нужно доставить в ПВЗ Брянска
Объем, занимаемый книгой: V=20см*30см*5см=0,003м3
Плотность: 1кг/0.003м3=333.3 кг/м3
Плотность книги выше 120 кг/м3, базовый тариф будет рассчитываться без коэффициента плотности.
Брянск – зона 2 тариф 150руб.
Нам передали подушку весом 3 кг и габаритами 50*40*20 см. Ее нужно доставить в ПВЗ Москвы. Объем, занимаемый книгой: V=50см*40см*20см=0,04м3
Плотность: 3кг/0.04м3=75 кг/м3
Плотность ниже 120кг/м3, при расчете базового тарифа будет применяться коэффициент плотности равный 1,4.
По поводу формулы, или про кирпичи.
Итак, нам передали 3 книги с габаритами 20 см*30 см*5 см и весом 0.1 кг., 0.2кг и 0.3кг и доставить их нам нужно в Брянск.
Объем, занимаемый книгой во всех случаях: V=20см*30см*5см=0,003м3
Плотность1: 0.1кг/0,003м3=33.3
Плотность2: 0.2кг/0,003м3=66,7
Плотность3: 0.3кг/0,003м3=100
Коэфф. 1: 1.6
Коэфф. 2: 1.4
Коэфф. 3: 1.25
Тариф1: 150*1.6=240р.
Тариф2: 150*1.4=210р.
Тариф3: 150*1.25=187.5
Господа математики, проверьте пожалуйста расчет. Если следовать ему, то чем тяжелее книга, тем дешевле доставка.
В общем ждем комментарии от создателя матрицы.
PS: А книга одинаковая была, металлическую пластинку-закладку положили между страниц у тех, что потяжелее.
Ответить
Читайте также
26/02/2021
Как ecommerce приходит в такую “традиционную” сферу, как мебельный бизнес. И какие изменения начинают происходить...
Подробнее
08/12/2020
Как организовать колл-центр, чтобы покупатели получали ответы на вопросы быстро, а в системе не было технических сбоев. Давайте разбираться...
Подробнее
07/08/2019
Ритейлер откроет брендированные ПВЗ в небольших торговых точках в регионах...
Подробнее
25/09/2018
Доставщик объясняет его переходом на новую ERP-систему...
Подробнее
16/04/2018
Зато их можно будет получить без паспорта...
Подробнее