Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
АВТОРЫ:

Веб-интерфейс для "Яндекс.Денег"

АВТОРЫ: Арсений Скрынников

Функционал известной отечественной платежной системы "Яндекс.Деньги" ждут перемены. О запуске обновленного сервиса мы уже сообщали, однако система по-прежнему закрыта для общего доступа. Работа над функционалом продолжается, однако руководство отдела платежных систем компании любезно согласилось предоставить редакции Oborot.ru возможность ознакомиться с веб-интерфейсом сервиса "Яндекс.Деньги". Напомним, что до недавнего времени управление электронным кошельком было возможно из отдельной программы, которую необходимо было скачивать и устанавливать на компьютер.

На главной странице Newmoney.yandex.ru сразу обнаружилась причина повышенной конспирации "Яндекса". Оказывается, избранным пользователям предлагается оставить свой отзыв о системе, именно для того, чтобы открытая в общий доступ, она была бы наиболее удобна и максимально привлекательна.

Основной причиной обновления системы стало устранение самой идеи использования дополнительного ПО (так называемого "Интернет-кошелька") и внедрение управления всеми платежами через веб-интерфейс. Главное преимущество такого подхода – можно управлять счетом с любого компьютера, не задумываясь о необходимости переноса данных с одной машины на другую. "Мы полагаем, что это есть основная возможность, которая качественно меняет систему", – утверждает главный редактор "Яндекса" Елена Колмановская. Также, среди плюсов называются возможность наименования платежей пользователем и возможность повторного внесения платежа (удобно для услуг, оказываемых на базе абонентской платы).

Недоумевающие владельцы старых кошельков могут обеспокоиться сохранностью своих средств. На этот случай предусмотрена инструкция по переводу денег в новый аккаунт при помощи специального интерфейса. Для перевода достаточно ввести сумму в специальной форме и подождать, пока программа "Интернет.Кошелек" не запросит подтверждения. Комиссия с таких транзакций не взимается.

Впрочем, волноваться и торопиться переводить деньги из "Интернет-кошелька" пока не стоит – программой можно продолжать пользоваться, как и прежде. А вот с работой в новом интерфейсе, даже с учетом всех его потенциальных достоинств, есть смысл немного повременить. Напомним, что проект не запущен в полном объеме, поэтому существует ряд ограничений, о которых предупреждают и сами разработчики: не весь функционал доступен, интерфейсы сайта дополняются и изменяются, да и оплатить можно услуги очень ограниченного количества провайдеров.

В этом заключается определенное неудобство для магазинов, уже принимающих "Яндекс.Деньги". Дело в том, что многие такие магазины взаимодействуют напрямую с программой-кошельком, и для работы с новыми веб-счетами потребуется дополнительное программирование. Судя же по информации обновленного сервиса, именно на веб-интерфейсе планируется сделать акцент при дальнейшем развитии "Яндекс.Денег". Неизбежна и путаница среди покупателей: какой магазин какие деньги принимает.

В заключение, рассмотрим технические особенности сервиса. Доступ к кошельку осуществляется через общую систему авторизации "Яндекса" ("Яндекс.Паспорт"). После подписания договора-оферты, пользователь может установить отдельный пароль для перевода денег с кошелька ("платежный пароль"). На главной странице веб-интерфейса, под ссылкой "Положить в кошелек" можно обнаружить и возможность перевести свои электронные деньги в настоящие, "Вывести из кошелька".

На самом видном месте – история платежей, ссылка на каталог интернет-магазинов, информация для партнеров, определение региона пребывания пользователя, основные настройки, файл помощи, справка о безопасности и личные данные.

Осторожность компании понятна и вполне объяснима. Никто не застрахован от ошибок теоретиков и багов разработчиков. На первый взгляд, сервис обладает удобным usability и прежним, узнаваемым дизайном, никакого ребрендинга a-la "БиЛайн", стиль прежний. Тестирование, очевидно, пойдет на пользу всем. Пользователи, пусть и с некоторой задержкой, получат качественный и быстрый доступ к системе с любой машины. Возможно, и сотрудники магазинов успеют за "переходный период" подготовить сайты к новому типу оплаты.

Нетерпеливым клиентам сервиса "Яндекс.Деньги", уже сейчас стремящимся избавиться от старых кошельков, стоит попробовать попросить отдел платежных систем выслать приглашение. Полученный e-mail с кодом доступа позволит, в свою очередь, предоставить вход в систему для пятерых друзей кандидата-счастливчика. Но напомним, что торопиться не стоит. Ведь этот интересный, "лотерейный" ход только лишь подогревает интерес к сервису и, без сомнения, работает на PR платежной системы.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Магазинов много, провайдер - один

С разницей в один-два дня, как грибы после дождя, в Рунете образовались несколько новых площадок. Как выяснлось, все они построены на базе одного и того…

Пришло время новых денег "Яндекса"

Тестовая версия нового веб-интерфейса сервиса "Яндекс. Деньги" запущена в закрытую эксплуатацию. Скоро доступ к счету будет возможен с любого компьютера без закачки специального ПО

Открытие мерчант эккаунта 5

А почему не Worldpay? Кстати а где найти хороший сайт с его описанием на русском?






2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены