Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

"Продающая" контекстная реклама: перспективные системы

В продолжении статьи (предыдущая часть размещена здесь) мы рассматриваем новые, а также малоизвестные системы контекстной рекламы и специальные рекламные сервисы Рунета.

RORER

Сервис появился в 2004 году. "Оптовый" рекламный брокер, специализирующийся, в основном, на медийном контексте (показ баннеров в соответствии с текстом страницы). Показ рекламы производится на тематических страницах, "оптом" выкупленных у рекламодателей, контекст страниц веб-сайтов определяется автоматически.

Статистика: Декабрь 2007: Месячный охват – 1,97 млн. человек, недельный охват – 880 тыс. человек

Минимальная ставка за клик: от 11,8 руб., в зависимости от тематики

Минимальная стоимость контракта: 16 520 рублей

Формат объявлений: Текстово-графический

Ограничения для объявлений: Заголовок – до 30 символов, текст – до 70 знаков, в объявлении размещается изображение 100х100 пикселей, которое при наведении курсора увеличивается в размерах до 200х200 пикселей

Площадки: Более 100 сайтов Рунета: E-xecutive.ru, Vzglyad.ru, Izvestia.ru, KP.ru, NG.ru и другие.

Вид таргетинга: Тематический таргетинг по содержимому страницы

Расчет стоимости клика: Фиксированная стоимость, задается площадкой

Обслуживание медиапланерами системы: Да (возможность самостоятельного ведения кампании через автоматизированный интерфейс отсутствует)

Возможность рекламы без сайта: Нет

Дополнительно: Сезонные коэффициенты и наценки за каждый вид таргетинга влияют на общую стоимость кампании. Объявления, на которые часто кликают, имеют приоритет при показах.

Виды оплаты: Безналичный расчет

Кто может стать клиентом: Юридические лица

Link.ru: Разная реклама россыпью

Система контекстной рекламы "Линк.ру" появилась в 2003 году, однако спектр ее услуг настолько разнообразен, что долю контекстного рынка она занимает не очень большую. Зато рекламодатель может найти здесь множество предложений, кроме самого контекста: партнерские программы, обычную баннерную рекламу (от традиционных форматов до pop-underов, рич-медиа и скроллов), информеры с оплатой за клик, или же возможность приобрести прямую ссылку с нужного сайта. Подчеркнем, что в этой статье речь идет о контексте, поэтому прочие возможности интернет-брокера мы не рассматриваем.

Показ рекламы производится на сайтах каталога участников сети, сгруппированных по тематикам. В каталоге – больше 23 тыс. сайтов с суточной посещаемостью от 50 человек, в сети участвуют также сайты, размещенные на бесплатном хостинге.

Статистика: Конец января 2008: около 30 млн. показов объявлений в будний день

Минимальная ставка за клик: 3 рубля (стоимость с контекстным таргетингом)

Минимальная стоимость контракта: 3 рубля

Формат объявлений: Текстовый, графический

Ограничения для объявлений: Текстовые: заголовок – 25 символов, текст объявления – 75 символов

Баннеры: 468×60, 468×90, 468×120, 120×600, 600×60, 600×90, 720×60, 240×400, 234×60, 120×60, 100×100, rich media, скролл-баннеры, попандеры

Площадки: 23,5 тысячи площадок

Вид таргетинга: Тематический таргетинг по ключевым словам на странице

Расчет стоимости клика: Аукционный, зависит от заявленной цены клика

Обслуживание медиапланерами системы: Нет

Возможность рекламы без сайта: Нет

Дополнительно: Тематический, временной и региональный таргетинг, выбор конкретных (не более 10) площадок для показа рекламы. Также есть возможность выбора не только ключевых слов, которые должны присутствовать на странице с рекламным объявлением, но и ввода «стоп-слов» контента страниц, на которых объявление показываться не должно. При любом таргетинге минимальная стоимость клика должна быть не ниже 3 рублей. При CTR меньше 0.01% после 14 тыс. показов за сутки количество показов автоматически уменьшается. Можно вводить суточные и общие ограничения по количеству кликов и бюджету кампании. Статистика традиционна – число показов, число и стоимость кликов, CTR объявления. Можно использовать систему внешней статистики OpenStat.

Виды оплаты: "Яндекс.Деньги", WebMoney, "Рапида", КредитПилот, E-port, банковские карты, безналичный расчет

Кто может стать клиентом: Юридические и физические лица

Webalta: даже маленький поисковик может быть оптимистом

Изначально русский поисковый сервис "Вебальта" намеревался захватить значительную часть (до трети) российского рынка поиска. Приобретя популярность у нескольких процентов аудитории Рунета, около года назад "Вебальта" анонсировала собственную систему контекстной рекламы – "Оптимист". Наступивший год поисковик встретил резким падением числа пользователей – сейчас, по данным Liveinternet.ru, доля переходов пользователей с "Вебальты" в несколько раз меньше "поиска по блогам" Яндекса, аудитории Aport.ru или украинского поисковика Meta.ua. Но небольшая аудитория – не значит некачественная, верно?

Статистика: Конец января 2008: охват – около 1,5 млн. человек в будний день

Минимальная ставка за клик: 1,5 рубля ("спецразмещение" – 4,8 рублей)

Минимальная стоимость контракта: 1,5 рубля – текстовая кампания, 1000 рублей – медийная

Формат объявлений: Текстовый, графический

Ограничения для объявлений: Текст: заголовок – 26 символов, описание – 72 символа

Баннеры: Rich-media, Topline

Площадки: Результаты поиска WebAlta, рекламная сеть (5,7 тыс. сайтов).

Вид таргетинга: Ключевые слова в поиске, тематический таргетинг по содержимому страницы

Расчет стоимости клика: Аукционный, зависит от стоимости клика и CTR объявления.

Обслуживание медиапланерами системы: Нет

Возможность рекламы без сайта: Нет

Дополнительно: Временной и географический таргетинг, уточнение ключевых слов, отчеты по датам и рекламным площадкам, поддержка внешних систем статистики (OpenStat)

Виды оплаты: WebMoney, Яндекс.Деньги, безналичный расчет, терминалы "Элекснет", банковский или почтовый перевод, банковские карты (действуют ограничения)

Кто может стать клиентом: Юридические и физические лица


Прочие системы

"Агава": контекст среди "обычных" объявлений

В конце минувшего года холдинг "Агава", владеющий множеством популярных веб-ресурсов, запустил контекстную рекламу на портале бесплатных объявлений Vsem.ru. Аудитория этого проекта не так уж мала – около 7% московских интернет-пользователей (больше 300 тыс. человек в месяц) по данным самой "Агавы" на декабрь прошлого года. Правда, при внимательном изучении сайтов www.agava.ru и vsem.ru нам не удалось обнаружить вход в интерфейс управления контекстной рекламой на Vsem.ru. Может быть, эта опция предоставляется только авторам активных бесплатных объявлений на Vsem.ru?

Фактически, новый сервис не является в чистом виде "контекстной рекламой" – скорее, это сопутствующая платная услуга для авторов объявлений. Вместо ключевых запросов, здесь указываются группы товаров (или даже конкретные товары), и платные объявления размещаются на фоне бесплатных сообщений по соответствующей теме. Зато, система определения стоимости клика, так же как и у "старших собратьев", рассчитывается по аукционной схеме.

SmartContext: Все и сразу. Первый контекстный брокер

19 декабря 2007 года был запущен сервис управления контекстной рекламой SmartContext.ru. Система предоставляет возможность проведения рекламных кампаний в "Яндекс.Директе" и Google AdWords через единый интерфейс, причем регистрации рекламодателя на этих рекламных площадках не требуется. Также при запуске SmartContext анонсировалась возможность проведения рекламных кампаний и в системе контекстной рекламы "Бегун", но спустя почти месяц после запуска проекта эта возможность все еще недоступна.

Дополнительные возможности: можно отметить возможность получения статистики и отчетов по всем площадкам, на которых ведутся рекламные кампании, возможность распределения средств между кампаниями, а также вывода средств обратно на счет рекламодателя. К минусам нового сервиса относятся: отсутствие опции "временного таргетинга", невозможность настройки определенных параметров "Яндекс.Директа", периодические "глюки" в работе с интерфейсом системы, внесение средств на счет в системе только банковским переводом и наличие ряда комиссий (абонентская плата и "медиакомиссия").

Magna.ru: Сверхновый проект для рекламы на РБК

23 января компания "РБК Информационные системы" объявила о покупке сети контекстной рекламы Magna.ru. Как и основные игроки рынка, "Магна" предлагает аукционный способ определения стоимости клика. Показываться контекстные объявления "Магны" будут на собственных сайтах РБК и в сети сайтов-партнеров сервиса. Продавать рекламу будет свежесозданное агентство AdSell, которое, как заявлено на сайте агентства, еще не закончило процесс тестирования одноименной системы автоматического заказа рекламных мест.

Технологии Magna схожи с теми, которые предлагает его западный аналог – сервис Google AdSence, они позволяют отслеживать интересы пользователей Интернета и показывать каждому посетителю только те рекламные сообщения, которые близки к содержанию интернет-ресурсов, которые он посещает. Magna предлагает клиентам эффективные инструменты планирования рекламной кампании и контроля расходов.

РБК рассчитывает, что к середине 2008 года клиенты Magna будут иметь доступ к ежемесячной аудитории, насчитывающей более 20 млн. пользователей. Компания планирует существенно увеличить число рекламных показов Magna, в том числе, за счет включения части своих неделовых ресурсов в эту сеть, и ожидает, что в течение 2008 года число показов рекламных объявлений Magna достигнет 5 миллиардов в месяц.

"В результате использования синергии с существующим бизнесом компании и опыта РБК в управлении интернет-проектами, через три года мы рассчитываем контролировать около 15% российского рынка контекстной рекламы", – заявил Артем Инютин, генеральный директор "РБК Медиа".

Пока, как удалось установить в результате изучения интерфейса "Магны" системы, особенности системы таковы:

Минимальная ставка за клик: 1 рубль.

Расчет стоимости клика: "аукционная модель"

Кто может быть клиентом: Юридические и физические лица.

Хотя самая новая контекстная система Рунета была запущена в 2007 году, воспользоваться услугами "Магны" пока затруднительно – часть разделов сайта Magna.ru "украшена" надписью "в разработке" или пестрит орфографическими и синтаксическими ошибками. Как можно предположить по разделу FAQ, система будет предоставлять возможность проведения нескольких кампаний одновременно, устанавливать фиксированную или "плавающую" стоимость клика, вводить временной и географический таргетинг, язык объявлений, вводить запрет на конкретные рекламные площадки, ограничения по бюджету кампании, и получать отчеты по переходам, средней стоимости клика, позиции объявления, остатку средств и конверсии пользователей.

Полностью автоматические сервисы (вроде "Автофокуса") обнаружить не удалось, как и "минус-слова" для запросов пользователей.

Так что, несмотря на "наполеоновские" планы РБК, воспользоваться "Магной" в практических целях сейчас вряд ли получится.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Как перенести поисковый рейтинг старого сайта на новый? 9

Старый оставлять нет надобности, он отпугивает посетителей, ведь речь идёт о деловом СТИЛЕ, а виду него более чем кустарный. Да и сил в его продвижение…

Первые итоги T-RORER

Компания RORER, предоставляющая услуги по размещению медийной и текстовой контекстной рекламы (T-RORER) объявила о предолении планки в 2 тысячи объявлений

Массовое размещение прямых ссылок в статьях

Sape.ru, онлайн-биржа купли продажи ссылок с различных сайтов, проводит открытое тестирование гиперконтекстных ссылок, размещаемых прямо в тексте страниц сайтов-участников системы






2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены