Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Почему россияне ищут, но не покупают в онлайне?
АВТОРЫ:

Почему россияне ищут, но не покупают в онлайне?

АВТОРЫ: Анна Сливка Oborot.ru

Поиск товаров и услуг привлекает в Сеть больше половины россиян, следует из свежего отчета Росстата. Аналитики исследовали домохозяйства в городах и селах и поделились статистикой по проникновению Интернета и популярности онлайн-шопинга в нашей стране.

Мы собрали в инфографику от Oborot.ru самое важное.

Можно как угодно относиться к этому факту, но чаще всего россияне выходят в Интернет, чтобы посидеть в соцсетях: 78% горожан и 81% сельских жителей назвали эту причину. Вторая по популярности причина – скачивание кино и музыки. Но уже на третьем месте – внимание! – поиск товаров и услуг.

1

При этом действительно покупают что-нибудь в интернет-магазинах только пятая часть ежедневных посетителей и треть всех интернет-пользователей страны. В Центральном, Северо-Западном и Уральском округах этот показатель поднимается до 40% и выше, в Северо-Кавказском падает до 20%.

2

Самым активным интернет-покупателям сейчас от 20 до 44 лет. При этом разница между большими городами и сельской местностью быстро стирается. Да, сельские жители до сих пор реже делают покупки, но общий тренд повторяет то, что происходит в больших городах.

3

7

 

Почему значительная часть интернет-пользователей не покупает в Сети? Ниже – самые популярные причины, выявленные Росстатом.

Если вкратце, 54,5% россиян просто любят ходить по магазинам "вживую". 17,8% – не доверяют этой вашей интернет-торговле.

4

Если все-таки россияне решаются на онлайн-покупку, то, по аналитике Росстата, три четверти из них оплачивают покупки банковской картой. Наличными – треть. Цифры больше ста процентов, потому что одни и те же люди могут расплачиваться более, чем одним способом.

678678

Демографические данные

По состоянию на конец прошлого года в городах доступ к Интернету (широкополосный или мобильный) имели уже четыре пятых жителей (79,5%), в селах — пока только две трети домохозяйств (66,5%). Доля онлайн-покупателей даже в городе не превышает 30% респондентов.

8

Со смартфонов в онлайн заходят 56% россиян. Причем почти две трети из них пользуются мобильным Интернетом, а еще 37% — подключаются к стационарной WiFi.

Настольные ПК и ноутбуки используются в равной степени — по 40,6% на брата. Smart TV подключаются к Сети у 7,8% домохозяйств, а игровые приставки — у 2,8%.

Наиболее активные мобильные пользователи живут в Дальневосточном ФО (77%), причем в в Якутии и Камчатском крае этот показатель превышает 90%.  Девять из десяти россиян, живущих в этих краях заходят в Сеть со смартфонов!

Ну а больше всего "отдыхают" телефоны в Тамбовской и Воронежской областях. Аналитики насчитали там всего 31,4% и 34,4% мобильных интернет-пользователей от общей численности жителей.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Максим Фалдин продает "инкубатор счастья" - обсуждение 2

"планирует построить настоящую «машину для печатания денег», и этим амбициозным бизнесом будет заниматься ближайшие двадцать лет" ахахаха, уже весь рынок скоро над товарищем будет угорать…
Снимок
Девять из десяти россиян знают, что такое "Черная пятница"

И каждый второй планирует купить себе что-нибудь в эти дни
bescontact
До России докатился "мобильный" и "бесконтактный" бум

Пользователи все чаще рассчитываются с помощью смартфона - и в онлайне, и в офлайне








2001 - 2018 © Оборот.ру. Все права защищены