Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

О Яндекс.Директе замолвите слово

Яндекс.Директ – это инструмент размещения контекстной рекламы в результатах поиска Яндекса или на страницах сайтов, входящих в рекламную сеть крупнейшего российского поисковика. В этой статье мы проведем обзорную экскурсию по Яндекс.Директу и выясним, что нужно для создания рекламной кампании в этой системе.


Для начала определимся со значением термина "контекстная реклама". Контекстная реклама – это реклама, которая показывается непосредственно в контексте запроса пользователя. Рекламное объявление, соответствующее тексту в поисковой строке, призвано максимально упростить поиски нужной информации, то есть пользователь уже потенциально заинтересован в рекламируемых товарах или услугах.


Как создать первую кампанию?


Для того чтобы создать рекламную кампанию, необходимо войти в персональную часть Яндекса, то есть ввести логин и пароль от почты. Если у вас еще нет аккаунта в Яндексе, придется зарегистрироваться.

Это стандартная процедура, аналогичная заведению почтового ящика, которая совершенно не обязывает к заказу рекламной кампании.




Для начала следует выполнить основные настройки кампании. В системе Яндекс.Директ существуют различные способы, позволяющие не показывать объявления пользователям, не заинтересованным в рекламируемых товарах и услугах или не имеющим возможности их приобрести. Рассмотрим некоторые из них.


Настройки таргетинга

Таргетинг – это принцип, определяющий когда и при каких условиях рекламное сообщение будет показано пользователю.


Геотаргетинг позволяет показывать рекламу только в целевых регионах. Не имеет смысла транслировать объявление в Екатеринбурге, если поле вашей деятельности ограничено Тулой и областью.


С помощью временного таргетинга можно ограничить время показа объявлений. Если сделать заказ можно только с 10 до 18, то целесообразнее настроить показы именно в данном временном диапазоне. Единственно условие – количество показов в системе Яндекс.Директ не должно быть менее 40 часов в неделю.




Поведенческий таргетинг используется для показов объявлений в Рекламной сети Яндекса – группе сайтов, на которых транслируются объявления Яндекс.Директа. Эта технология позволяет учитывать интересы пользователей и показывать объявления на сайтах, тематика которых может отличаться от рекламного предложения. Предпочтения пользователей определяются исходя из их поисковых запросов на Яндексе или сайтах, входящих в его рекламную сеть.


Таргетинг по рекламным площадкам. Данные настройки позволяют регулировать количество показов объявлений в Рекламной сети Яндекса, вносить отдельные площадки в список запрещенных или вовсе отключить все показы в РСЯ.


Настройки ключевых слов


Прежде чем дать свое первое объявление, необходимо выяснить, как пользователи ищут ваши товары или услуги в Сети. Для этого проще всего воспользоваться сервисом подбора слов Wordstat.

Данный инструмент позволит выяснить все возможные варианты использования ключевой фразы и предварительный прогноз числа показов объявления по этому слову в месяц в зависимости от выбранного региона. Советуем не использовать общие фразы. Например, по запросу "квартира" пользователи могут искать объявления о покупке, продаже, аренде, ремонте и прочее.




Выбирайте ключевые слова, максимально соответствующие вашему предложению: "купить однокомнатную квартиру", "снять квартиру в Москве". Чтобы охват аудитории был максимально широк, учитывайте профессиональный сленг, синонимы, ошибки и опечатки.

Далее необходимо исключить из показов все ненужные запросы. Для составления списка минус-слов также можно использовать Wordstat. Слова, по которым объявление не будет показываться (минус-слова), вводятся с помощью дефиса: -посуточно, -Киев, -бесплатно.


Составление текста объявления


Рекламное объявление состоит из трех частей: заголовок, текст, контактная информация. Большинство пользователей не читает дальше заголовка, поэтому при его составлении целесообразно использовать ключевые слова. Это условие легко соблюсти следуя принципу: "Одно объявление – одно ключевое слово".

Текст должен быть максимально конкретным, не пишите о "выгодных условиях", указывайте конкретное преимущество: "кредит 0%", "без первого взноса".

Используйте "продающие" добавки: скидки, акции, бесплатно, дешево и прочие. Список подобных добавок может отличаться в зависимости от тематики.

Изучайте предложения конкурентов. Если в выдаче присутствует десяток объявлений с одинаковым заголовком – напишите оригинальный. Это сделает объявление более заметным.




В контактной информации укажите ссылку на целевую страницу или заполните виртуальную визитку – страницу с адресом, телефоном и краткой информацией о компании.


Готово!


В заключении вам останется настроить ставки по ключевым словам в зависимости от бюджета рекламной кампании, оплатить заказ и отправить объявления на модерацию. Но это тема заслуживает отдельной статьи.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Чтобы ТОП не казался Эверестом

28 и 29 ноября в Учебном центре ТопЭксперт.РФ пройдет третий семинар Леонида Гроховского "Продвижение порталов и крупных интернет-магазинов". Этот двухдневный курс, имеющий практическую направленность, предназначен…

“Бегун” рос активнее всех

На международной ежегодной конференции Google в Цюрихе сервис контекстной рекламы "Бегун" получил награду "За наибольший прирост активной базы рекламодателей" среди привилегированных партнеров Google AdWords по…

Как создать ресурс контекстной рекламы? 2

Что то не ясно что конкретно хотите. Вам трафик нужно монетизировать или ещё одну площадку создать. Существующие сервисы контекстной рекламы не подходят?








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены