Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
"Киберпонедельник-2016" показал "рост на десятки процентов"
АВТОРЫ:

"Киберпонедельник-2016" показал "рост на десятки процентов"

АВТОРЫ: Дарья Костенко, Игорь Бахарев

Организаторы и участники "Киберпонедельника-2016" поделились с Oborot.ru первыми результатами онлайн-распродажи, в четвертой раз проходящей в России при поддержке АКИТ. 

Президент АКИТ Алексей Федоров прогнозировал, что в этом году акция будет намного масштабнее прошлогодней. В комментарии "Ведомостям" он сказал, что оборот компаний, участвующих в "Киберпонедельнике-2016", может вырасти как минимум в 2,3 раза год к году до 11,5 млрд руб.  "Этот показатель мы получили довольно просто, взяли большую часть участников, обороты которых известны, и умножили на мультипликатор", – пояснил Федоров свой прогноз редакции Oborot.ru.  

Организаторы: ждем 800 тысяч визитов

Трафик на единую площадку распродажи – cmonday.ru – в субботу составил более 174 тысяч визитов. По состоянию на 25 января, 15.00, посещаемость сайта "Киберпонедельника" достигла 250 тыс визитов, – сообщил Oborot.ru председатель комитета по стандартизации АКИТ Александр Логунов. Организаторы планируют, что суточный трафик достигнет 800 тысяч визитов. В 2015 году площадку за день, по данным АКИТ, посетили более 600 тысяч покупателей. 

"Трафик , действительно, очень размазан по площадкам участников", – замечает Логунов. По его данным, самые посещаемые магазины на сайте Сmonday.ru – это "М.Видео", "Юлмарт", "МедиаМаркет", "Спортмастер", Re:Store,"Связной".

Топ по числу переходов с площадки на сайты интернет-магазинов:

  1. "М.Видео"
  2. "Спортмастер"
  3. "Юлмарт"
  4. "Эльдорадо"
  5. "МедиаМаркт"
  6. OZON

 Самые популярные товарные сегменты, по убывающей:

  • Бытовая техника
  • Электроника: смартфоны, ноутбуки, гаджеты
  • Товары для детей
  • Товары для женщин
  • Товары для дома и дачи
  • Аудиотехника

Президент АКИТ Алексей Федоров отмечает, что сравнивать результаты "Киберпонедельника" с "Черной Пятницой" – не очень уместно. "Пятница" совершенно другого класса распродажа, направленная на офлайн. Мы – на поддержку онлайн и товаров отечественного производства", – комментирует Федоров.

По данным АКИТ, 30% всех посещений приходится на раздел с товарами российских производителей.

Участники: рост на "десятки процентов"

По предварительным данным, продажи на сайте Svyaznoy.ru в "Киберпонедельник" вырастут на треть относительно прошлых понедельников 2016 года и не менее чем на 40% относительно среднего показателя января 2016, – сообщили в пресс-службе "Связного". "Рост оборота в "Киберпонедельник" стал возможен, даже несмотря на события прошлой недели, когда мы наблюдали ажиотаж, вызванный ростом курсов валют. Уже на прошлой неделе "Связной" фиксировал увеличение продаж в разные дни недели на 40%-50% относительно предыдущих суток. Наибольшим спросом традиционно пользуются смартфоны и аксессуары к ним", – отмечают в "Связном".

"С момента старта акции рост к предыдущей неделе по количеству заказов составляет 74%, наибольший рост показал Северо-Западный регион (104%). По данным на 14:00 рост числа заказов за понедельник по сравнению с прошлым годом составил 70%. Самой большой популярностью пользуются телевизоры, холодильники и планшеты", – сообщил вице-президент по операционной деятельности компании "Эльдорадо" Павел Новак.

По предварительным данным, посещаемость и число заказов выросли на десятки процентов, сообщают в Wikimart. Самые продаваемые категории на площадке –  детские товары, БТиЭ.

"Потребители стали более рациональными, теперь они не раскупают технику с очередным скачком курса доллара, а тщательно выбирают их товары, сравнивают цены и используют акции вроде "Киберпонедельника" для покупок, которые они заранее планировали,  – комментирует гендиректор Wikimart Андрей Кленин.По его словам, мертвого сезона в компании не ждут, а следующий скачок в продажах возможен уже на День святого Валентина.

"Розница в целом и ecommerce в частности в период экономических спадов живет как раз за счет праздничных распродаж", – добавляет Андрей Кленин, поясняя, что онлайн-распродажи как привлекали, так и будут привлекать потребителя, невзирая на кризис.

Воздержавшиеся: "у нас и так рыночные цены"

Компания "Ситилинк" не участвует в "Киберпонедельнике", так как после Нового года проводит собственные распродажи в похожем формате и удовлетворена их результатами, отмечает директор по маркетингу "Ситилинк" Роман Сычев.

PR-директор Е96.ru Дмитрий Иванов сообщил, что ритейлер не только не участвовал в "Киберпонедельнике", но также и не проводил собственных распродаж после праздников.

"С одной стороны, люди более осмысленно тратят те остатки денег, которые у них еще есть. С другой – мы не можем давать гигантские скидки на товары, потому что и так предлагаем очень рыночные цены. Думаю, что у "Черных пятниц" и "Киберпонедельников" все еще есть потенциал, однако он лежит в плоскости высокомаржинальных товаров", – заключает Дмитрий Иванов.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
Онлайн наращивает распродажную активность
Онлайн наращивает распродажную активность

АКИТ и Data Insight подготовили инфографику о крупнейших распродажах в мире
Какой рынок - такой и "Киберпонедельник"
Какой рынок - такой и "Киберпонедельник"

Первые данные по "Киберпонедельнику": посещаемость площадки в субботу 23 января - 65 тысяч визитов.Кажется, в этом году всероссийская интернет-распродажа не вызвала ажиотажа

глобализация в российской интернет-торговле - Яндекс-Маркет и Авито-Маркет хотят захватить рынок! 4

anstrem: В США или Китае уже закрылись все интернет-магазины среднего класса ? В Китае - таки-да. Площадки алибабы сожрали всю мелочевку. Но там поисковик отделен…






2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены