Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Интернет-коммерция для непродвинутых:  красивая сказка?
АВТОРЫ:

Интернет-коммерция для непродвинутых: красивая сказка?

АВТОРЫ: Галина Окулова

Помните, как в святочных рассказах бедные, озябшие детишки горящими глазами смотрят на разукрашенные к празднику витрины магазинов, где чего только нет: и всякие заманчивые вкусности, и прехорошенькие игрушки, и блестящая мишура? Конечно, потом появится добрый старичок и накупит им целый ворох еще лучших подарков, но детишки-то пока о том не знают, и только вздыхают, думая: «Ах, как бы мне хотелось вот тот чудесный паровозик… Или этого плюшевого мишку…

Примерно таким образом мыслят и новички в Интернете, когда, нагулявшись в свободное или рабочее время по развлекательным порталам, начитавшись анекдотов-гороскопов и наговорившись в чатах, с некоторым подозрением заходят на сайт какого-нибудь интернет-магазина – поглядеть, что тут да как.

В подавляющем большинстве случаев для людей, недавно начавших осваивать Сеть, основным побудительным мотивом посетить интернет-магазин является праздное любопытство – чем, мол, торгуют и почем, и вообще как такое возможно – я здесь, а товары там.

Россия – страна, где не слишком-то прижились системы продаж по каталогу, а ко всякого рода телемагазинам и вовсе привыкли относиться с подозрением. Обыватели, напуганные страшными историями про то, как дюжие курьеры доставляли совсем не то, что они заказывали, и, угрожая физической расправой, вынуждали их платить цену вдвое больше заявленной, дважды думают прежде, чем решаются на покупку. Параллель между теле- и интернет-магазинами провести совсем не сложно. Поэтому напрашивающаяся аналогия вынуждает осторожного новичка держать ухо востро. Чуть что не так – и он не захочет превращаться в покупателя, а это ведь не в ваших интересах, не так ли?

Неискушенному посетителю любопытно и немножко страшно, ему и хочется заполучить все эти замечательные вещички с красивой витрины, и боязно, что действительность обманет его наивные мечты. Помогайте ему, заботьтесь о нем – и он отплатит вам. Звонкой монетой.

Итак, новичок зашел в ваш интернет-магазин. Мы не будем сейчас рассматривать причины, побудившие его выбрать именно вас, но так или иначе это случилось, и это прекрасно.
Независимо от того, кто они, наши новички – разменявший пятый десяток инженер старой закваски или восторженная студентка-первокурсница, всех их нужно развлекать и ублажать, а значит:

  • дизайн (читай: витрина) обязан быть привлекательным и притягивать пытливый взгляд посетителя, но не перегружать внимание декоративными деталями. Пусть лучше потенциальному клиенту понравится картинка или заголовок, кликнув на которые он увидит что-нибудь интересное для себя и выгодное для вас. То есть не давайте ему заскучать, но при этом помните: магазин есть магазин, все должно ненавязчиво подталкивать посетителя к совершению покупки.

  • навигация по сайту призвана просто и четко показать новичку все, что вы можете ему предложить. Не рассчитывайте на то, что он станет прилежно разбираться в хитросплетениях подкаталогов, если вдруг решит посмотреть, сколько моделей миксеров с зелеными ручками у вас есть. Нет с зелеными –предложите те, которые с серебристыми. Смотри, малыш, какие красивенькие. И не забывайте про смежные товары – сразу раскрутить на покупку дорогого спиннинга, может, и не выйдет, а вот набор блесен выглядит заманчиво…

  • описание товара (ура, посетитель все-таки добрался и до него): подробное, с картинками и детальными характеристиками. Пара-тройка отзывов от довольных покупателей тоже не помешает. И, разумеется, рядом с каждой позицией должна быть указана цена, а не размещено предложение скачать прайс-лист в Excel'e.

    Мы подбираемся к самому ответственному моменту – посетитель «дозрел» до покупки. Действуем очень осторожно, чтобы не спугнуть, а для этого:

  • условия совершения покупки должны быть предельно ясными и не допускающими множественных толкований. И курс у.е., и цена доставки в зависимости от дальности местоположения заказчика, и сроки – ничего не забудьте. Расскажите ему о разных вариантах оплаты. Гарантия, возможность возврата денег или обмена товара на другой товар – важно все.
    Уточните, надо ли подтверждать заказ электронным письмом или звонком по телефону, будьте вежливы и предупредительны.

    И вот свершилось. Скоро, скоро нетерпеливые ручонки вчерашнего новичка разорвут обертку новой игрушки, которую он у вас купил. Пусть этот момент не будет омрачен дополнительными пятью часами ожидания курьера, который обдаст его запахом застарелого перегара или честного трудового пота и неприветливо буркнет: «Вот тут вам… В общем… Распишитесь…»

    Все должно быть как в кино – чистота и красота, аккуратная упаковка (а поскольку новичок редко покупает что-нибудь масштабное, то хорошо бы и в красивой бумажке – вам это не так уж дорого встанет, а покупателю приятно), «спасибо за покупку», «заходите еще». И не забудьте послать вашему кормильцу письмо с благодарностью и предложением подписаться на вашу рассылку.

    Не правда ли, идиллическая картинка? Может быть, но именно так видится в мечтах потенциальному покупателю совершение покупки в интернет-магазине. Ваша задача – дать ему все это, и даже больше. Ведь те, у кого первая покупка оказалась удачной, сделают соответствующие выводы и будут снова и снова возвращаться к вам в магазин. Первый магазин – это почти как первая любовь, от первого опыта серьезно зависит дальнейшее поведение потребителя в Интернете.



  • Прокомментировать



    :D
    :)
    :(
    :o
    :shock:
    :?
    8)
    :lol:
    :x
    :P
    :oops:
    :cry:
    :evil:
    :twisted:
    :roll:
    :wink:
    :!:
    :?:
    :idea:
    :arrow:
    :|
    :mrgreen:
    .

    Читайте также

    Корпорация Intel выступит инициатором серии книг по электронному бизнесу

    Серия книг будет называться «Лучшие методы ИТ» (IT Best Practices), а первые экземпляры пойдут в печать уже осенью. Первые три тома серии будут носить названия:

    Готовьтесь: c 1 октября начнется полный .biz…

    «РосБизнесКонсалтинг» порадовал нас известием, что скоро начнет полномасштабную регистрацию доменов в новых зонах .info и .biz








    2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены