подписка
Подписаться
Ольга Денисова
03/06/2002

Деловой праздник: сделайте мне весело

Источник: Публикуется на правах рекламы

Как вы думаете, легко ли деловых людей в костюмах и галстуках заставить играть в Дартс? Или собрать их на коллективную фотографию? Или «развести» их на угадывание «чего-то, неизвестно чего», лежащего в красном ящике и чем «жалко делиться»? Выяснилось – в ящике колбаса. Среди зрителей оказались даже такие оригиналы, которые предположили, что делиться жалко резиновой женщиной. Нет, говорит конферансье. Резиновой не жалко. А вот колбаса… это вещь!


Пятница – день тяжелый. Вечером меня угораздило оказаться в клубе «01» на Университете. Место удивительно приятное, с весьма нестандартной тематикой – посвящено доблестным пожарникам и сделано в пожарном антураже. «Запомни каждый гражданин: пожарный номер 01!».


В центре красуется самая настоящая пожарная машина с лестницей (весь вечер гадала, как же ее туда затащили?!), на окнах – брезентовые опускающиеся «шторы» со специфическими пожарными надписями (четко над моим столиком оказалось трафаретное обозначение «технический спирт»). Официантки ходят в униформе медсестер – коротеньких белых халатиках, по стенам протянуты ярко-красные трубы с кранами у каждого столика. Из краника, по идее, должно течь пиво, но увы! – именно в тот вечер «пивопровод» был перекрыт, очевидно по причине проходившего официального праздника.


На праздник собралось множество деловых и не очень людей из самых разнообразных, но исключительно серьезных компаний. На «баджиках» участников фигурировал и Спортмастер, и Радио Максимум, и СТС, и Приор.Ру, и много еще что. Инициатором выступала компания DL-Management. На столе – бесплатная еда, в баре – бесплатный «Staropramen», а также вино и водка для желающих. Понятно, почему перекрыли пивопровод?


Народ расслабленно дрейфовал между фуршетным столом и столиками, кто-то знакомился и обменивался визитками, кто-то – просто разглядывал окружающее и окружающих. Вдруг вышел мужичок, и начал весело вещать в микрофон про «сегодняшнюю вечеринку», организаторов, план вечера, и тут стало ясно, что хозяева позаботились не только о насыщении гостей, но и о развлечении.


И получилось прикольно!


Народ зашевелился. Активизировался. Оторвался (не поверите!) от кружек с пивом и тарелок с закусками, кстати, весьма вкусными. Через три минуты почти все уже участвовали в мероприятии под кодовым названием «угадай то, не знаю что, лежит вот в этом самом красном ящике и жалко делиться». Результат оправдал ожидания и очередной раз доказал незыблемый постулат о том, что «лучшая рыба – это колбаса».


После столь утомительного мозгового штурма всем дали отдохнуть, и показали музыкально-световое кукольно-марионеточное шоу. Поющие лошади, а-ля маппет-шоу, всё светится, приятная музыка, зал в полумраке – красота! Впрочем, довольно быстро стал актуален другой афоризм: «лучшее кино – красное вино», потому как время от времени ломалась подсветка, и призрачное шоу погружалось во тьму, что давало зрителям запас времени на поглощение пищи и напитков и общение между собой и с официантками.


Однако конферансье все не унимался. Теперь он заставил публику соревноваться в Дартс. Наиболее удачливые получили призы, причем премировался даже «Самый удачный промах» – девушка из Приора совсем промахнулась мимо мишени, но зато угодила прямо в пригласительный билет, приколотый ниже, за что и была торжественно премирована… галстуком. А выиграла команда Радио Максимум. Они честно признались, что постоянно тренируются в офисе на портрете начальника.


Дальше было снова шоу, потом – коллективная фотография вокруг красного забора, построенного специально для мероприятия, во время которой народ пытался объять необъятное: столпиться покомпактнее, забор не обрушить и воплотить вселенскую мечту фотки на заборе. Потом – еще пиво, еще еда, еще какие-то конкурсы… Очнулись в 10 часов вечера, когда было объявлено о том, что источник бесплатного пива иссяк, и теперь желающим следует пользоваться баром по назначению – для заказа и оплаты напитков. Ну, нет пива – нет праздника, так что тут-то все и распрощались.


Вечер прошел просто классно! Было обещано, что фотографии выложат на сайт ведущего, www.petrow.ru. «01» – прекрасное место, а DL-Management потрясающе все организовала.


И все-таки, есть некое ощущение после праздника, что не будь там конферансье, которому удалось столь резво «развести» погруженных в пиво гостей, – получилось бы как всегда. Тихо, скучно, без изюминки.


Но ведь можно же, оказывается!…


Прокомментировать
Форматирование текста
Читайте также
марианна
20/08/2003
Магазины приколов 20
Помогите пожалуйста!!!

Скажите где в Москве есть магазины приколов???срочно нужно!
Еще
Форум Ведение бизнеса Общий менеджмент
04/06/2002
003.ru играет на чужом поле
Электронный магазин 003.ru, который в прошлом году, неожиданно для многих, вошел в число лидеров по объему интернет-продаж бытовой техники, теперь хочет потеснить "компьютерные" магазины... Подробнее
31/05/2002
Magaz.ru и бесплатная доставка
Судя по всему, руководство магазина ожидает, что после внедрения бесплатной доставки средняя стоимость заказа может возрасти... Подробнее