Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Что "Андромеда" изменит для ecommerce?
АВТОРЫ:

Что "Андромеда" изменит для ecommerce?

Теги:    Яндекс
АВТОРЫ: Андрей Климов Oborot.ru

19 ноября «Яндекс» представил новый алгоритм поиска – «Андромеда». Принципы работы поисковика подверглись масштабному обновлению.

На что нужно обратить внимание владельцам онлайн-бизнесов?

1. Изменился принцип ранжирования сайтов, которым теперь могут присвоить три вида стикеров
Галочка – официальный сайт. Стикер помогает понять, что сайт является официальным источником информации, который можно использовать для подтверждения данных. Один и тот же сайт может быть и официальным, и неофициальным, в зависимости от запроса. Например, о запросу "кроссовки Адидас" официальный сайт компании получит галочку верификации, а по запросу "кроссовки" – уже нет.

Галочкой могут быть отмечены:

  • Официальный сайт по данным Яндекс.Справочника 
  • Официальный дилер по данным Авто.ру 
  • Сайт финансовой организации по данным ЦБ РФ 
  • Сервис Яндекса 
  • Также метка  может отображаться для навигационного ответа или подтвержденного профиля.

Огонь – Популярный сайт. Огоньком "подсветят" сайты определённой тематики с высокой посещаемостью. Значок призван подсказать пользователям популярный сайт по тематике, в которой они не разбираются.

Корона – Выбор пользователей. Кроме популярных, существуют специализированные сайты, в которых можно получить более подробный ответ на вопрос. К примеру, если на сайте есть старое сообщество — аудитория таких сайтов может быть небольшой, но лояльные пользователи возвращаются и обновляют информацию на сайте.

сstikers

По каким именно критериям будут раздаваться стикеры, к примеру, будет популярность определяться относительно других сайтов или по абсолютным показателям, в Яндексе не уточнили.

Как сообщили в компании, теперь поиск начнет в большей степени учитывать качество ресурса с точки зрения пользователей: насколько он хорошо решает задачи посетителей, есть ли на сайте раздражающая реклама, а также часто ли они туда возвращаются.  Возвращаемость — это показатель того, что пользователи регулярно приходят на сайт самостоятельно: из закладок, коллекций, а также находят его в поисковиках по названию.

2. Пользователям прямо в поиске будут доступны отзывы и рейтинги на их основе

Теперь прямо на странице будут открываться отзывы на фильмы, игры, рестораны и другие заведения и услуги, в том числе и в онлайне. На основе отзывов формируются рейтинг объектов и список заведений в выдаче. Также будут создаваться короткие популярные теги, к примеру «89 из 200 посетивших хвалят кофе» и так далее. Владельцы заведений смогут отвечать на отзывы посетителей.

Рейтинг компании будет общий с «Яндекс.Картами» — все сервисы «Яндекса» используют общую базу из «Яндекс.Справочника». По словам представителей «Яндекса», пользователи оставляют более 150 тысяч отзывов и оценок в день.

3. Можно составлять свои "Коллекции" для пользователей
Третье изменение в поиске — расширенный сервис «Яндекс.Коллекции». Раньше в нём можно было делать подборки картинок, но пользователи смогут добавлять страницы сайтов, посещённые места, фильмы в разные подборки.

В Яндексе подсказывают, что сервисом могут пользоваться владельцы бизнесов. Интернет-магазины могут создавать коллекции новых товаров, разделённых по сезонам или категориям, а дизайн-студии выкладывать портфолио готовых работ со ссылками на сайт. Открытые коллекции индексируются поиском и отображаются в выдаче. В итоге бизнес получает еще один канал привлечения трафика. При этом трафик с Яндекс.Коллекций будет иметь большой вес для ранжирования сайтов. Как работать с этим, пока не очень понятно, разве что призывать пользователей сохранять данные с сайта к себе в коллекции.

4. Яндекс.Знатоки расскажут о моде и компьютерах (и не только)

У Яндекса появился аналог Ответов Mail.Ru, который будет участвовать в поисковой выдаче. Это сервис, где пользователь может задать вопрос, а другие пользователи – ответить на него. Вопросы-ответы группируются по темам, пользователь может составить себе личную Ленту с актуальным для него темами.

Яндекс Знатоки

Яндекс наверняка будет следить за этим и пресекать злоупотребления, но очевидно, что тут есть возможности для нативной рекламы. Ведь среди тем есть "компьютеры, электроника и интернет", "мода", "дом и быт", "путешествия". Крупные бренды могут поговорить сами с собой: позадавать вопросы о себе любимых.

ЯЗнатоки2

5. Два фактора ранжирования получают заметно больший вес, чем раньше 

Первый  – это отзывы о бизнесах и их сайтах на Яндекс.Знатоках. Яндекс будет не только учитывать общую тональность отзыва, но и анализировать его содержание. Если в одном отзыве будут обозначены и плюсы, и минусы, Яндекс может учесть это при ранжировании по соответствующим запросам.

Второй фактор – соотношение рекламы и основного контента на сайте. Сайты, где рекламы слишком много, а контента — мало, будут падать в поиске. Но неизвестно какой именно баланс контента и рекламы должен быть на сайте, чтобы новый алгоритм поиска с метрикой Proximal признал его "правильным". Выяснять это сеошники будут путем проб и ошибок.

6. Забудьте о накрученных отзывах

Теперь сервисы Яндекса умеют анализировать профиль пользователя, который написал отзыв. Яндекс соберет данные о его интересах и активности, построит портрет и определит, реальный ли это человек и "настоящие" ли его отзывы. Правда, внутренние критерии определения остаются секретом.

И что в итоге?

Как скажется "Андромеда" на сео-стратегиях и продвижении бизнесов в онлайне? Мы спросили у экспертов.

Артем Яськов, руководитель отдела SEO-аналитики Kokoc.com (Kokoc Group):

Артем Яськов– Как и любое другое обновление Яндекса, Андромеда нацелена на повышение качества поиска и удовлетворение запросов пользователей. Однако, скорее всего из-за новой версии поиска информационные ресурсы потеряют часть трафика, поскольку ответы на интересующие пользователей вопросы будут в удобной форме доступны из интерфейса выдачи.
Пока рано делать выводы о влиянии  на коммерческие сайты. Если алгоритм уже запущен, есть вероятность, что пока он не отразится на качественных ресурсах, которые грамотно оптимизированы и удобны пользователям. По крайней мере, сейчас мы не фиксируем серьезных колебаний позиций сайтов наших клиентов, находящихся в топе.

Но запуском Андромеды Яндекс подтвердил, что в ближайшее время неизвестным брендам станет еще сложнее выбиться в топ выдачи. По словам представителей поисковика, теперь для ранжирования важно не только удобство и полезность сайта для пользователей, но и их желание на него вернуться. А значит, усилится взаимосвязь SEO и других каналов, нацеленных на повышение узнаваемости бренда. Также, скорее всего, увеличится значение факторов ранжирования, связанных с объемом type in и брендового трафика. Чтобы попасть в поле зрения пользователей, бизнесу, как и раньше, придется выйти исключительно за рамки SEO и контекста и задействовать другие каналы маркетинга.

Максим Самойленко, СМО интернет-агентства "Риалвеб":

samojlenko_krug – Применительно к новому алгоритму Яндекса делать какие-либо выводы преждевременно. Но на основании предоставленной информации я бы сказал о двух основных аспектах. Во-первых, экономический. По мере насыщения рынка, проникновения интернета практически во все домохозяйства страны, пространство для маневра на ниве увеличения доходов от поиска продолжает сокращаться. Нравится это кому-то или нет, доля органической выдачи будет постепенно уменьшаться, а доля рекламной – расти. Я не разделяю постоянных истерик о грядущей "смерти SEO как индустрии", по мне, так речь идет скорее о трансформации в сторону более глубокой работы с контентом и повышения качества этого самого контента. Что еще важнее, на мой взгляд есть другой аспект, назовем его условно "концептуальным". Количество источников информации в наше время растет по экспоненте, самостоятельно отфильтровывать заслуживающие доверия становится все сложнее. С этой точки зрения, появление "быстрых ответов" и "Яндекс.Знатоков" частично нивелирует эту проблему. Что до метки "популярный сайт" и преимущества в ранжировании для сайтов с более чем 1,5 млн успешных сессий в день, то это вечный спор об яице и курице. Если в сайт вложены значительные ресурсы, то и шанс, что контент на нем по качеству значительно обгоняет конкурентов, далеко не минимален.

Резюмируя, для бизнеса, ведущего свой бизнес в сеть со стратегическим подходом, не меняется ничего. А для обычного пользователя так и вовсе интернет станет чуточку лучше.

Теги:    Яндекс


Прокомментировать


1
:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
ECOM2018Kamaz
Какие скидки есть при раннем бронировании стендов на ECOM Expo'19?

Почему стоит заказать место на крупнейшей ecom-выставке России заранее

SMM-агентство посоветуйте

Посоветуйте SMM агентство, пожалуйста. Упор - Инстаграмм. Сейчас их пруд пруди, но хочется нормальных.
23151159.037526.4758
Яндекс.Директ поможет проследить за мобильными пользователями

Сервис добавил два новых счетчика Метрики для турбо-страниц








2001 - 2019 © Оборот.ру. Все права защищены