Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
АВТОРЫ:
Источник: InternetUA


Чем платить изволите. Часть 4

АВТОРЫ: Павел Коротов, впервые опубликовано в журнале
Источник: InternetUA



PayPal

PayPal – самая популярная в США специализированная платежная интернет-система. Согласно официальной информации, PayPal пользуются более 20 миллионов человек. К сожалению, система доступна только для резидентов США и некоторых "дружественных" стран, в число которых государства СНГ не входят. Регистрация же под вымышленными данными чревата потерей всех средств, накопленных на счету.

Этот способ приема платежей достаточно привлекателен для тех, чьими клиентами являются зарубежные покупатели. Поэтому, некоторые продавцы прибегают к хитроумным методам, чтобы получать деньги от армии пользователей PayPal. Открываются счета на друзей и знакомых, на офшорные компании и т.п.

Для тех, кто решится поискать обходные пути и рискнуть средствами, которые заплатят покупатели, вот тарифы системы: подключение – бесплатно, транзакционные издержки – от 0,7 до 2,9%, плюс 30 центов за каждый перевод. В настоящее время PayPal принимают более 42 000 сайтов.


e-gold

Международная система e-gold основывается на оригинальной концепции. Как можно догадаться из названия, в качестве валюты здесь используется "электронное золото". Организаторы системы утверждают, что каждой единице электронной валюты соответствует определенное количество настоящего золота, которое лежит в специальных хранилищах. Существуют специальные обменные сервисы, в которых можно приобрести e-gold за доллары США.

Ежедневный оборот системы превышает 100 килограмм золота, что соответствует более чем 1,1 млн. долларов. Количество открытых системой счетов составляет 680 тысяч. В отличие от PayPal, e-gold не накладывает никаких ограничений на гражданство участников – система действительно интернациональна. Не требует e-gold и установки дополнительного ПО: кошельков или каких-то других программ. Подключение к системе продавцов также максимально упрощено.

Количество сайтов, принимающих e-gold, исчисляется сотнями. Открытие счета в системе – бесплатное, стоимость каждой транзакции – 1% от ее суммы, но не более 50 центов. Также, система взимает 1/12 % ежемесячно от всей суммы на счету, за хранение металла. Стоимость вывода денег из системы варьируется, т.к. обменом занимаются независимые торговые площадки.

В заключение же приведу сводную таблицу, в которой сравниваются основные параметры рассмотренных в статье систем.











Название системы Подключенных предприятий Количество пользователей Прочая статистика Тарифы Для кого предназначена
Банковские карты (Assist, CyberPlat, "Приватбанк", "Аваль", иностранные биллинги) Неизвестно Более миллиарда Отсутствует В зависимости от системы, $50-300 – установочный платеж, 3-5% от каждой транзакции Любые предприятия, практикующие доставку товара по почте или в электронном виде; поставщики услуг, продавцы "виртуальных" товаров. Особенно актуально для магазинов, ориентированных на зарубежных покупателей.
WebMoney Transfer Около 2000 Более 500 тыс. Оборот за 2002 год – $65,55 млн. 0,8% от каждой транзакции (но не более 50 у.е.) платит покупатель, тарифы по вводу и выводу средств варьируются Предприятия, практикующие доставку товара по почте или в электронном виде; поставщики услуг, продавцы "виртуальных" товаров. Актуально для магазинов, ориентированных на покупателей из стран СНГ.
Яндекс.Деньги Около 150 Неизвестно Отсутствует 1-2% от суммы транзакции Предприятия, практикующие доставку товара по почте или в электронном виде; поставщики услуг, продавцы "виртуальных" товаров. Актуально для магазинов, ориентированных на обслуживание клиентов из России. Отсутствие какой-либо статистики не позволяет однозначно сделать вывод о необходимости подключения к системе.
Интернет.Деньги 24 Неизвестно Отсутствует 100-500 гривень за подключение, 1-2% от суммы транзакции Предприятия, практикующие доставку товара по почте или в электронном виде; поставщики услуг, продавцы "виртуальных" товаров. Актуально для магазинов, ориентированных на Украину. Отсутствие какой-либо статистики не позволяет однозначно сделать вывод о необходимости подключения к системе.
e-port 177 Неизвестно Оборот за I полугодие 2003 года – $90 млн., на сегодняшний день эмитировано 6 млн. карт 0,75% от суммы транзакции, плюс 1 цент за каждый перевод Поставщики услуг, предприятия, практикующие доставку товара по почте или в электронном виде, продавцы "виртуальных" товаров. Актуально для магазинов, ориентированных на Россию.
Рапида Более 100 Более 80 тыс. Ежедневный оборот на середину августа – $50 тыс., ежедневное число транзакций – около 4000 Для пользователей, от 0 до 3% Поставщики услуг, ориентированные на российских пользователей. Подключение возможно только для российских компаний.
КредитПилот Более 60 Неизвестно Отсутствует Подключение – бесплатно, прочие данные отсутствуют Поставщики услуг, предприятия, практикующие доставку в электронном виде, продавцы "виртуальных" товаров. Актуально для магазинов, ориентированных на Россию. Подключение возможно только для российских компаний. Отсутствие какой-либо статистики не позволяет однозначно сделать вывод о необходимости подключения к системе.
PayPal Более 42 тыс. Более 20 млн. Отсутствует 0,7-2,9% от суммы транзакции, плюс, 30 центов за каждый перевод Магазины материальных и электронных товаров, ориентированные на зарубежную аудиторию. Подключение возможно для резидентов США и ряда других стран, ни одна из которых не входит в СНГ.
e-gold Данные отсутствуют Около 680 тыс. Ежедневный оборот превышает $1,1 млн. 1% от суммы транзакции, но не более 50 центов; 1/12 % в месяц от суммы на счету Магазины материальных и электронных товаров, ориентированные на зарубежную аудиторию.


Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Кто обналичит Paypal 4

Могу обналичить. Сколько, какие проценты?

Еще одно место обмена WebMoney

Еще один автоматический пункт обмена электронных валют появился на просторах Рунета в конце июля

Интернет-торговля в России – это выгодно?

Первый и весьма неожиданный результат: о том, что никогда ничего не покупали и не собираются покупать в интернет-магазинах, заявили лишь 12% респондентов








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены