Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
АВТОРЫ:
Источник: InternetUA


Чем платить изволите. Часть 3

АВТОРЫ: Павел Коротов, впервые опубликовано в журнале
Источник: InternetUA



e-port

Наряду с WebMoney Transfer, e-port является одним из немногих сервисов приема платежей, не стесняющихся регулярно публиковать статистику. Другой вопрос – насколько она точна, эта статистика, но тут уже остается надеяться на честность организаторов, т.к. другие системы не предоставляют вообще никаких цифр.

Последние данные по e-port за сколько-нибудь значимый отрезок времени относятся к первому полугодию 2003 года. За этот период оборот системы составил почти 90 млн. долларов. На сегодняшний день платежи через e-port принимают 177 магазинов и поставщиков услуг.

Собственно, на услуги, а также на максимальную интеграцию с "соседями" по рынку и делает акцент e-port. В магазине компании, momentalno.ru, можно не только приобрести пин-коды для пополнения лицевых счетов большинства российских провайдеров Интернета, сотовой и IP-телефонии, но и пополнить счет напрямую, произвольной суммой. Если же говорить об интеграции, то у e-port заключены различные соглашения с WebMoney, "КредитПилотом", "Яндекс.Деньгами", Assist.ru, CyberPlat – практически со всеми российскими платежными системами. Как правило, эти договоренности позволяют пополнять карту e-port средствами перечисленных выше систем.

Раз уж мы заговорили о "карте e-port", значит пришло время немного рассказать о принципе действия системы. Собственно, ничего особенно нового и, тем паче, революционного, здесь вы не услышите. Вместо счета, в e-port – "виртуальная карта", представляющая собой два номера: ID карты и pin-код. Эту карту (как счет или кошелек) можно пополнять различными способами неограниченное количество раз. На середину марта 2003 года было эмитировано 2,7 миллионов таких карт.

Преимуществом для конечного пользователя является то, что все платежи осуществляются по защищенному соединению с помощью обычного интернет-браузера, т.е. не требуется установки программ-кошельков.

Для того, чтобы принимать платежи через e-port, продавцу потребуется заключить с системой договор – либо в письменном виде (в этом случае магазин появится в торговом ряду системы), либо просто получив карту e-port нулевого номинала. Встроить возможность приема платежей по "единой карте" – весьма нетрудно и не должно вызвать никаких сложностей у программистов. Комиссия системы составляет 0,75% от суммы операций + 0,01 EYE (1 цент в системе e-port). Плюс к этому, придется потратится на вывод средств: 3% + 1 EYE при сумме менее 1000 долларов, 2% – при суммах от 1000 до 2500 долларов и 1% – при объемах, превышающих 2500 у.е.


Рапида

Еще одна система, сосредоточившая свое внимание на приеме платежей за разнообразные сервисы. С момента появления на свет "Рапида" называла обеспечение удаленной оплаты коммунальных услуг одним из основных приоритетов в своей деятельности.

Сейчас москвичи и жители Санкт-Петербурга могут воспользоваться картами "Рапиды", чтобы заплатить за газ, тепло, телефон и т.п. Основным методом пополнения являются скретч-карты. В настоящее время, сервис рассчитан в основном на "столичных" пользователей, поэтому для других российских регионов и, тем более, для соседних стран, вряд ли интересен.

По данным на середину августа ежедневный оборот системы составлял около 50 000 долларов, число транзакций – примерно 4000. Количество зарегистрированных пользователей превышает 80 000. Сейчас к "Рапиде" подключены более 100 организаций, большая часть которых предоставляют различные услуги. Из перечисленных на www.rapida.ru фирм, лишь 8 являются электронными магазинами. Судя по всему, это связано с тем, что перед системой изначально ставились несколько иные цели и задачи, нежели обеспечение электронной торговли.


КредитПилот

"КредитПилот" работает по принципам, практически аналогичным e-port и "Рапида". Пополнение пользовательского счета может осуществляться с помощью скретч-карты или банковского перевода.

Подключиться к системе могут только компании-резиденты РФ (необходимо подписание договора), все платежи в системе осуществляются в российских рублях. Само подключение бесплатное, комиссия системы официально не анонсируется. В настоящее время в системе участвуют более 60 организаций.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Кто обналичит Paypal 4

Могу обналичить. Сколько, какие проценты?

Торговый портал своими руками

MoneyMethod 4.0 включает три встроенные платежные системы, интерфейс подключения к любым другим системам приема платежей, и систему генерации счетов

К CyberPlat подключился двадцатый банк

Недавний скандал с возможным взломом платежной системы CyberPlat никак не сказался на намерениях компании развивать направление удаленного пополнения лицевых счетов у различных поставщиков услуг






2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены