Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
5 главных причин, которые заставят пользователя досмотреть ваше рекламное видео до конца

5 главных причин, которые заставят пользователя досмотреть ваше рекламное видео до конца

Компания Millward Brown выяснила, как в разных странах реагируют на видеорекламу в Интернете. Главный вывод: россияне маловосприимчивы к рекламному видео, но смешное видео, обучающие ролики и обзоры технических новинок могут пробить эту стену.

Исследователи выясняли у респондентов, на чем и как долго они смотрят видеорекламу, их мнение о видеорекламе на разных устройствах. Отдельно задавался вопрос, о том, какой должна быть реклама, чтобы ее хотелось смотреть, а не проматывать и закрывать.

Результаты для России

Россия оказалась на предпоследнем месте по восприимчивости к рекламе (что бы ни подразумевалось под этим термином). Менее восприимчивы к видеорекламе только чехи.

 В целом, реклама на ТВ нравится людям больше видеорекламы в Сети. Онлайн-реклама вызывает отклик только у 19% опрошенных, а на ТВ – у 29%.

Отдельно для России оценка восприимчивости сделана в зависимости от типа устройства, формата подачи видеорекламы, места ее размещения и типа предлагаемого контента. Реклама на ТВ по-прежнему влияет на умы, а что касается Интернета, почти нет разницы, с какого устройства пользователь смотрит ваш ролик.

Три самых популярных в нашей стране типа видеоконтента- это обучающие ролики, пользовательские и экспертные обзоры товаров. 

Эксперты выявили 5 главных причин, заставляющих человека просмотреть рекламный ролик до конца, а не закрывать его на первых секундах. 

Россияне досматривают видео до конца, если:

  • реклама смешная;
  • за просмотр ролика можно что- то получить (скидки, бонусные баллы и тд.);
  • реклама затрагивает область интересов пользователя;
  • видео интригует; 
  • ролик сопровождается привлекательной музыкой.

 

Современный юзер смотрит видео с нескольких устройств. Лидирует здесь, конечно, ТВ-экран, но и на смартфоны приходится по 30 минут потребления видеоконтента в день.  С десктопного компьютера, кстати, видео смотрят по 45 минут в день.

В целом на всех устройствах 95% россиян смотрят видео дома. Чаще всего вне дома – на работе или  в общественном транспорте – видео смотрят со смартфонов (24% и 9% российских респондентов соответственно). 

 

Особенности восприятия видеорекламы, общие для разных стран

Юзеры, использующие несколько устройств, тратят на просмотр видео в Интернете столько же времени, сколько смотрят ТВ. При создании рекламных кампаний следует это учитывать.

Очень важно правильное таргетирование объявлений Точное "попадание" в интересы и запросы аудитории существенно повышает вероятность того, что ваш ролик досмотрят до конца и примут к сведению.  

Также важно учитывать "предполагаемое сопротивление" – многие люди не любят видеорекламу, особенно в онлайне, в виде преролла, который невозможно пролистать. Как следствие, пользователь в ярости  закрывает окно и даже обещает себе никогда не пользоваться услугами бренда. 

Как этого избежать?

У пользователя должен быть контроль над ситуацией. Форматы роликов, которые предлагают награду за просмотр или возможность пропустить рекламу, более благосклонно воспринимаются аудиторией. Авторы исследования рекомендуют максимально использовать именно их. 

Восприимчивость к видеорекламе, транслируемой по ТВ, в целом в мире оказалась выше, чем к той, что крутят в Интернете. "Многие до сих пор не любят цифровую видеорекламу, поэтому рекламной индустрии есть, куда развиваться," – отметили исследователи из Millward Brown. 

Смартфоны в качестве устройств для просмотра рекламных роликов лидируют во Вьетнаме и Саудовской Аравии (32%), планшеты – в Китае (20%). 

Чаще всего смартфонами пользуются молодые люди в возрасте 16-24 года, но помимо этого, они еще смотрят видео по ТВ и с компьютера. Аудитория постарше (25+) предпочитает ТВ мобильным устройствам.

Результаты исследования показывают, что т.н. "социальные просмотры" (просмотры в компании друзей и близких) могут увеличить восприимчивость к рекламе. Рекламодателям стоит учитывать, что онлайн-рекламу, в отличие от телевизионной обычно смотрит один пользователь.

Потребитель рекламы достаточно остро чувствует, когда она становится слишком навязчивой. Если таргетированная реклама следует за адресатом от сайта к сайту, то он и воспринимает ее как  преследование. Пользователи из разных стран описывают эти ощущения разными словами, но смысл сводится к одному и тому же.

В ходе исследования были опрошены 13,5 тысяч человек в возрасте от 16 до 45 лет, которые пользуются для просмотра видео несколькими устройствами. Респонденты представляют 42 страны.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Продавать только юрлицам или всем? 3

В чем проблема налик принимать и банковские карты - тайна? Вы уж выбирайте, либо процессы заточены, либо денег больше. Процессы никогда переточить недолго))
Реклама подкрадется незаметно
Реклама подкрадется незаметно

Соцсеть "Одноклассники" запускает нативный формат видеорекламы
Рынок мобильной рекламы в России впервые оценили в деньгах
Рынок мобильной рекламы в России впервые оценили в деньгах

Его объем составляет $200 млн, или 10% рынка интернет-рекламы






2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены