Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Защитники интернет-пользователей меняют главу

 Региональный общественный центр интернет-технологий (РОЦИТ), организация созданная, чтобы защищать права и интересы пользователей Сети, сменит руководство. Скорее всего, возглавит РОЦИТ Леонид Левин, недавно назначенный глава думского комитета по информполитике, а пост исполнительного директора займет замдиректора Российской ассоциации электронных коммуникаций (РАЭК) Сергей Гребенниковсообщает газета “Известия”.

Утверждается, что такая инициатива поступила от членов правления РОЦИТ которые полагают, что это поможет реанимировать организацию. Первые пятнадцать лет своего существования, с 1996 года, РОЦИТ был довольно влиятельным органом, на счету которого оказались такие успешные проекты как “Премия Рунета”, Российский интернет-форум (РИФ+КИБ), создание Центра безопасного Интернета.

Однако за истекшие три года внутри организации назрели большие внутренние проблемы. Известно, что последнее собрание правления состоялось в ноябре 2011 года, но все его решения были отменены, и больше РОЦИТ никак не проявлял себя. Также с 2012 года, РОЦИТ судится с Координационным Центром (КЦ) национального домена сети Интернет, который управляет доменными зонами .ru и “.рф”. Любопытно, что в 2001 году, РОЦИТ был как раз одним из учредителей КЦ, должником которого теперь является. По информации “Известий”, долг составляет 2,2 млн рублей и 200 тыс. рублей процентов.

Все заинтересованные стороны поддерживают инициативу такого перезапуска организации, как антикризисную меру. Так, директор РАЭК и, одновременно, член правления РОЦИТ Сергей Плуготаренко, утверждает, что все с кем он обсуждал вопрос назначения Левина, сочли эту кандидатуру логичной.

“Учитывая, что Левин возглавляет профильный комитет в Госдуме, можно с уверенностью прогнозировать, что предложения по защите интересов интернет-пользователей и другие вопросы будут гораздо быстрее оформляться в законопроекты и приниматься”, — комментирует один из участников рынка.

Леонид Левин готов к новому назначению и заявляет, что понимает насколько серьезная ответственность будет на него возложена: “Интернет-пользователи — это те же избиратели, благодаря которым я избран в Госдуму”. При этом осторожно рекомендует дождаться сначала решения правления РОЦИТ.

Некоторые опасения возникают на счет Сергея Гребенникова, ведь как директор РАЭК, сейчас он действует на стороне интернет-бизнеса, в то время, как РОЦИТ должна отстаивать сторону простых пользователей, и может возникнуть конфликт интересов при совмещении руководящих должностей двух организаций в одном лице. Однако, Сергей Плуготаренко, обещает, что эта ситуация продлится недолгий переходный период и в скором времени Гребенникову придется сделать выбор.

Сам же Сергей Гребенников видит определенные преимущества в своем возможном назначении: «РОЦИТ должен работать в связке с бизнесом, с государством, чтобы можно было реализовывать все идеи и предложения, которые есть у пользователей», – утверждает он и готов принять назначение. 

Что ж, будем надеяться, что у сетевых пользователей наконец-то появится действительно рабочая организация, защищающая их интересы. С другой стороны, все мы хорошо знаем, что от момента как государство обращает на нас внимание, до момента как оно нас контролирует  – один небольшой шаг.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
"220 вольт" первый русский на AliExpress
"220 вольт" первый русский на AliExpress

29 октября была создана страница магазина "220 вольт" на сайте AliExpress.com. По словам директора интернет-магазина Леонида Довладбегяна, первая продажа осуществилась уже на следующий день
"Связной" уходит за долги?
"Связной" уходит за долги?

Одна из компаний группы ОНЭКСИМ сообщила о дефолте по кредиту "Связного", залогом которого выступает контрольный пакет компании, владеющей всеми активами ГК "Связной"

расходная часть у ИМ (офис, КС, доставка, ведение бухучета, реклама) 7

2Фролик Фролик:Клиенты любят спрашивать: где Вы находитесь? В Африке, в Лимпопо) По моему глубоко субъективному мнению, в нашей области единственное во что можно и нужно…








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены