Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Юридическим лицам придется перерегистрироваться

17 мая Михаил Касьянов подписал постановление правительства РФ за номером 319. Согласно этому документу, с 1 июля 2002 года Министерство по налогам и сборам становится уполномоченным федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим государственную регистрацию юридических лиц.


Все существующие российские компании должны будут с июля по декабрь включительно пройти процедуру перерегистрации, иначе их деятельность будет признана незаконной. Эта дополнительная "головная боль" для существующих предприятий может обернуться преимуществом для вновь создаваемых структур – глава МНС РФ, Геннадий Букаев, заверил, что срок выдачи свидетельств о регистрации сократится до пяти дней с момента подачи заявлений. Раньше регистрации в "налоговой" приходилось ждать около месяца.


Что до предпринимателей без образования юридического лица, то постановление 319 к ним не относится – порядок регистрации ПБЮЛ остается прежним. Однако г-н Букаев уже заявил, что считает необходимым подписание аналогичного закона о регистрации индивидуальных предпринимателей и его введение в силу до 1 января 2003 года.


Полный текст постановления № 319 можно найти здесь.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Упрощенное налогообложение – получится как всегда?

Совет Федерации РФ намерен проверить эффективность упрощенной системы налогообложения малого бизнеса. Сенаторы намерены выявить «слабые места» в документе, с тем, чтобы внести в него соответствующие…

В Москве открылись курсы цифровой подписи

Курс «Использование ЭЦП и PKI» дает представление о теоретических и практических аспектах использования этих инструментов в электронном документообороте, в системах электронной коммерции








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены