Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
"Яндекс" ожидает угрозу с востока

"Яндекс" ожидает угрозу с востока

Возможное совместное предприятие Сбербанка и китайского интернет-гиганта AliExpress в сфере электронной торговли может негативно отразиться на бизнесе "Яндекса"О таких угрозах говорится в годовом отчете последнего, сообщает РБК.

Риск заключается в том, что сервис "Яндекс.Деньги" сейчас управляется через совместное предприятие именно со Сбербанком. Сам "Яндекс" в нем является миноритарным акционером. Из-за этого возможности компании развивать сервис в соответствии со своей стратегией ограничены.

"Вопрос в том, как этот проект будет развиваться — как частный и чисто коммерческий или же с госучастием. В последнем случае получается, что государство вкладывается в сотрудничество с иностранцами. Скорее всего, именно этот риск и описывает "Яндекс", — прокомментировал исполнительный директор АКИТ Артем Соколов.

В то же время представители "Яндекса" утверждают, что наличие данной информации в отчете не означает, что предполагаемые события когда-либо произойдут. В пользу компании играет то, что в совете директоров трое из семи членов – представители "Яндекса" с правом вето.

В январе появилась информация, что Сбербанк с Alibaba Group планируют уже в первой половине 2017 года создать совместное предприятие в сфере интернет-торговли. Ожидается, что контроль над ним получит Сбербанк, который в основном будет вностить финансовые инвестиции. Аlibaba Group, в свою очередь, внесет свой действующий бизнес по трансграничной торговле в России, СНГ, а также других странах Восточной Европы и, возможно, Турции.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
Почтоматы разъехались по регионам
Почтоматы разъехались по регионам 1

Логистическая компания СДЭК сначала отвезет почтоматы Pulse Express в 127 городов страны, а потом начнет доставлять в них заказы из партнерских интернет-магазинов
Конфликт в "Юлмарте" исчерпан?
Конфликт в "Юлмарте" исчерпан?

Совладельцы интернет-ритейлера "Юлмарт" Дмитрий Костыгин и Михаил Васинкевич договорились прекратить корпоративный конфликт

Будет ли массовое закрытие магазинов в июле в связи с внедрением онлай касс? 4

kaavain:производители доисторических калькуляторов по цене айфона. Импортозамещение anstrem:Уж не полопустующую ли Мозаику на ТТК ? Не могу озвучить, сами понимаете, какая буча может начаться.








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены