подписка
Подписаться
18/02/2021

Яндекс.Маркет забанит самых жадных продавцов

Яндекс.Маркет забанит самых жадных продавцов

Маркетплейс Яндекс.Маркета с 1 марта 2021г. будет приостанавливать продажи любого товара, если его цена превышает медианную на площадке на 20% или больше. Все исключения из этого правила с весны больше не действуют.

Чтобы вернуть  скрытые товары на витрину продавцу нужно просто снизить цены. Узнать, каких конкретно товаров это касается, можно в личном кабинете на странице "Товары" → "Каталог" — на вкладке "Слишком высокие цены".

Ранее на площадке было 22 категорий исключений: продукты, товары для дома, товары для животных,  красота и гигиена,  настольные компьютеры, моноблоки, ноутбуки,  коврики для мыши, карты памяти, устройства для чтения карт памяти, USB-флеш-накопитель, кофемолки, аксессуары для пылесосов, аксессуары для электробритв и эпиляторов,  корпоративные операционные системы, карты и программы GPS-навигации, батарейки и аккумуляторы, зарядные устройства для стандартных аккумуляторов,  игры для классических приставок, игры для приставок и ПК, объективы и детские товары (частично).  С 1 марта скрытие будет применяться и к ним.

Также маркетплейс больше не будет считать исключением и товары стоимостью меньше 150 рублей (а раньше они тоже не подпадали под ограничения). Если цена на них окажется выше медианной как минимум на 20%, эти предложения также будут скрыты.

Как мы сообщали ранее, с 1 марта Яндекс.Маркет обновляет договора с партнерами и дает продавцам два дня на ответ службе поддержки.

 

 

Прокомментировать
Читайте также
03/03/2021
Как работает немецкий магазин-конструктор без продавцов (фото и видео) 1
Возводится за один день, вмещает 950 SKU на 50 м², допускает интеграцию дополнительных сервисов: проката инструментов, постаматов. Не нужен персонал, не нужны коммуникации кроме электричества и Интернета. Смотрите сами... Подробнее
Александр Тихонов
владелец ИМ, Торговля (Ароматерапия, эфирные масла, базовые масла), Aromat Nauki
19/02/2021
Где лучше вести клиентскую базу для небольшого онлайн-магазина? Через какой сервис проводить оплаты? 2
Добрый день.
Опишите, какого уровня будет ваш магазин:
1. мама в декрете, интернет-магазин в инсте на дропшиппинге.
2. работа из дома, продажи через сайт, поступил заказ - поехала к поставщику, купила, укомплектовала, отправила клиенту.
3. склад дома, ...
4. аренда офиса, склада, сотрудники...

В зависимости от уровня бизнеса можно в экселе вести клиентов, а можно сразу в МойСклад или 1С.
Сайт у вас на каком движке будет?
Сколько заказов в день-неделю планируете отгружать? Свернуть
Добрый день. Опишите, какого уровня будет ваш магазин: 1. мама в декрете, интернет-магазин в инсте на дропшиппинге. 2. работа из дома, продажи через сайт, поступил заказ - поехала к пост Еще...
Форум Ведение бизнеса Автоматизация
15/02/2021
Новые роботы для склада: вилочные погрузчики и их водители больше не нужны (видео)
На некоторых вспомогательных операциях потребность в людях еще есть (более того, там все больше рабочих мест). Но привычные должности и обязанности неминуемо станут экзотикой. Посмотрите сами, роботы эффективнее и безопаснее:... Подробнее