подписка
Подписаться
21/05/2020

Яндекс.Маркет: Россияне стали выбирать смартфоны подешевле

Яндекс.Маркет: Россияне стали выбирать смартфоны подешевле

В апреле на Яндекс.Маркете поменялся рейтинг самых популярных смартфонов: пользователи интересовались более дешевыми моделями, чем в феврале. Так, в апреле из рейтинга выбыли модели Samsung Galaxy S за 45 тыс. рублей в среднем и Galaxy A50  (около 17 тыс. рублей). Заменили их более дешевые смартфоны от Samsung — Galaxy A71 и Galaxy A10 со средней стоимостью около 30 и 9 тысяч рублей соответственно.

Ранее, выбирая одиннадцатый айфон, покупатели склонялись  к модели с объемом памяти 128 Гб. На карантине же стали предпочитать модель с 64 Гб.

Однако при этом в рейтинге нет смартфонов из действительно низкого ценового сегмента.

Смартфоны на МаркетеПервое место заняла модель Samsung Galaxy A51 – эксперты объясняют ее популярность тем, что она поступила в продажу только в начале года. Несмотря на то, что модель Xiaomi была смещена с первого места в единоличном рейтинге, в "командном" зачете лидерство по-прежнему у этого бренда.  На смартфоны Xiaomi приходится 28% переходов с Яндекс.Маркета, второе место занял Samsung с 21%, а третье — Apple с 19%.

В целом, за последние месяцы спрос на смартфоны на Яндекс.Маркете был неустойчивым. Так, 1 апреля, когда в России официально началась нерабочая неделя, он сильно просел. Однако затем интерес к категории начал расти, и 28 апреля был зафиксирован пик спроса на смартфоны. Тогда количество переходов на предложения интернет-магазинов выросло на 58% по сравнению с 31 марта.

В исследовании использовались данные Яндекс.Маркета о переходах пользователей в интернет-магазины в период с 1 февраля по 30 апреля 2020 года.

 

Прокомментировать
Форматирование текста
Читайте также
22/05/2020
Бренд детской одежды Mothercare пришел на Lamoda 
Lamoda продолжает расширять на площадке детский ассортимент от премиальных брендов... Подробнее
21/05/2020
Whirlpool начал продавать в России бытовую технику по подписке
Это тот же лизинг: клиент платит фиксированную сумму в месяц и через 4 года либо меняет модель на новую, либо получает ее в собственность... Подробнее
Сергей А.
Генеральный директор, Торговля (Интернет-магазин / ритейл / B2C, среднего размера компания)
14/04/2020
Дмитрий Алексеев (DNS): "Ни в коем случае не надо помогать бизнесу деньгами" - обсуждение 2
Одна из немногих трезвых мыслей за последнее время. Спасибо, Дмитрий!
Еще

Популярные рубрики