подписка
Подписаться
21/05/2020

Whirlpool начал продавать в России бытовую технику по подписке

Whirlpool начал продавать в России бытовую технику по подписке

Американская компания Whirlpool и оператор Forward Leasing запускают в России продажи бытовой техники по подписке (в лизинг) Бытовую технику брендов KitchenAid, Whirlpool, Hotpoint и Indesit можно будет получить без предоплаты, но за фиксированную плату в месяц.

Позже клиент сможет постепенно выкупить стиральную машину или холодильник в собственность или заменить их на более новые модели. Договор с покупателем будут заключать на четыре года. Если клиент не заменит технику на новую модель раньше, по истечении этого срока она перейдет в его собственность.

Один из участников рынка БТиЭ рассказал, что тоже рассматривал подобную модель продаж, но отказался от нее. "В отличие от рынка США, где отношения всех сторон, работающих по подписке, закреплены юридически, в России не очень понятно, как продавец может себя застраховать, и наоборот",— отметил он.

С Forward Leasing сотрудничает с Samsung, развивая свою программу подписки на смартфоны. Оператор сам занимается возвратом техники, передает ее на вторичный рынок и использует там в зависимости от состояния.

Прокомментировать
Форматирование текста
Читайте также
21/05/2020
У Wildberries вдвое выросло количество заказов из Польши
Ритейлер показал первые результаты работы на польском рынке за январь-май... Подробнее
20/05/2020
Walmart увеличил онлайн-продажи на 74 %
Но меры безопасности и больничные "съели" у американского ритейлера значительную часть прибыли... Подробнее
Николай И.
IT Директор, Инвестиционный фонд (Инвестиционный фонд, среднего размера компания)
15/05/2020
Дайте совет, может кто в курсе! 1
Хотел бы услышать отзывы по компании САОТРОН Москва. На рынке давно, кто нибудь может обращался? оборудования много, хочется знать может кто в теме
Еще
Форум Ведение бизнеса Общий менеджмент