подписка
Подписаться
20/05/2020

В апреле доля онлайна в продажах "Детского мира" составила 42%

В апреле доля онлайна в продажах "Детского мира" составила 42%

Доля онлайн-продаж в общей выручке сети «Детский мир» в России выросла почти в 5 раз год к году –  до 42%, сообщили в компании.

При этом оборот интернет-магазина и мобильного приложения увеличился в 3,8 раза год к году  – до 3,3 млрд рублей (с НДС).  Половину всех онлайн-продаж  дает новое мобильное приложение.

Объем всей неаудированной выручки ГК «Детский мир» с учетом онлайн-сегмента в апреле снизилсяна 20% год к году  – до 7,5 млрд рублей. Однако в первые 18 дней мая товарооборот уже вырос на 2% год к году, даже с учетом временно закрытых магазинов.

Всего в апреле российским покупателям было доставлено 1,9 млн онлайн-заказов с детскими товарами. За пиковые сутки в период высокого спроса было оформлено 115 тыс. заказов . Для сравнения, в прошлом году в день распродажи «Черная пятница» оформили 124 тыс. заказов.

Популярность онлайн-магазина "Детмира" обсловили конкурентные цены, быстрая доставка и широкий ассортимент, отмечает гендиректор ПАО "Детский мир" Мария Давыдова.

Ассортимент

Сильнее всего в апреле выросли онлайн-продажи зоотоваров. Они увеличились почти  в 14 раз год к году.

Другие лидеры роста в онлайне:

  • «Одежда и обувь» (+480%),
  • «Детское питание» (+436%),
  • «Игрушки» (+326%).

Самыми популярными товарами в сегменте «Игрушки» оказались настольные игры и товары для творчества (+874%). Активнее других в интернете детские товары покупали жители Москвы, Санкт-Петербурга Самары, Екатеринбурга, Нижнего Новгорода.

Доставка

В апреле "Детский мир", как и вся ecommerce, зафиксировал повышенный спрос на курьерскую доставку онлайн-заказов. Доля заказов, доставленных "до двери" достигла почти 30% от всех онлайн-продаж. Остальные 70% составили товары, которые покупатели забирали самовывозом из розничных магазинов сети.

Компания продолжает ускорять свою доставку. В 30 крупнейших городах России заказ курьером можно получить на следующий день. В 19 городах можно заказать экспресс-доставку – привезут через несколько часов. Если же товар заказывают с самовывозом, в 95% случаев его можно будет получить через час на кассе магазина.

Офлайновая розница

По состоянию на 20 мая большая часть магазинов "Детский мир" в России продолжает работать. Временно закрыто менее 10% (62 из 729) магазинов. В Казахстане временно закрыты 30 из 38 магазинов сети, при этом в 13 закрытых магазинах организована выдача интернет-заказов. Белорусская сеть «Детмир» работает в обычном режиме.

Планы

Как сообщают в компании, "Детский мир" продолжит развивать мультиканальный розничный бизнес и проводить цифровую трансформацию всех бизнес-процессов для обеспечения бесшовного покупательского опыта в разных каналах продаж.

"К третьему кварталу текущего года мы планируем реализовать полномасштабный запуск маркетплейса детских товаров, а также усилить логистическую инфраструктуру, открыв первый региональный склад интернет-магазина в Южном федеральном округе площадью около 6 000 кв. м", – добавила Мария Давыдова.

 

Прокомментировать
Форматирование текста
Читайте также
20/05/2020
Яндекс.Лавка тестирует доставку продуктов из "Магнита"
Сервис экспресс-доставки "снизил" ценовой сегмент... Подробнее
20/05/2020
Facebook запускает сервис для создания интернет-магазинов
Соцсеть объявила о запуске сервиса Facebook Shops, который позволит продавцам открывать в Facebook и Instagram собственные магазины... Подробнее
Николай И.
IT Директор, Инвестиционный фонд (Инвестиционный фонд, среднего размера компания)
15/05/2020
Дайте совет, может кто в курсе! 1
Хотел бы услышать отзывы по компании САОТРОН Москва. На рынке давно, кто нибудь может обращался? оборудования много, хочется знать может кто в теме
Еще
Форум Ведение бизнеса Общий менеджмент