подписка
Подписаться
19/11/2019

Яндекс.Лавка доставит москвичам горячие блюда за 15 минут

Яндекс.Лавка доставит москвичам горячие блюда за 15 минут

Сервис доставки продуктов на дом Яндекс.Лавка тестирует в Москве экспресс-доставку горячих блюд. Компания обещает привезти  такой заказ за 15 минут, как и обычные продукты из магазинов. Для отдельных блюд время может быть продлено до 20 минут. Пока экспресс-доставка доступна только в районе Таганки.

Собственное производство сервиса Яндекс.Шеф готовит блюда в Санкт-Петербурге, откуда продукцию доставляют в Москву. Приготовление блюд завершается на микрокухнях «Лавки». сразу после получения заказа от пользователя.

Предлагаются в основном блюда домашней кухни: борщ, щи, куриный бульон, котлеты, курица и простые гарниры. Меню составлено на основе анализа предпочтений пользователей Яндекс.Еды, поисковых запросов в Яндексе, чеков на офлайн-покупки, обработанных оператором фискальных данных «Яндекс.ОФД», а также других параметров.

Отдельные блюда обойдутся пользователю до 250 рублей,  комплексные обеды с первым и вторым стоят 349 рублей.  Яндекс.Лавка рассчитывает занять нишу горячих комбонаборов с быстрой доставкой. По мнению компании, сейчас эта ниша практически пустует.

В начале 2020 года компания планирует запустить доставку горячих блюд с других складов Яндекс.Лавки в других районах Москвы.

Яндекс начал тестировать сервис доставки продуктов на дом Яндекс.Лавка в московском районе Хамовники в июне 2019 года. Сервис предлагает доставку продуктов на дом через 15 минут после заказа и такую же стоимость товаров, как в обычных магазинах. Сейчас в Москве работают 25 складов Яндекс.Лавки.

Прокомментировать
Форматирование текста
Читайте также
20/11/2019
Aliexpress даст единый трекинг-номер для отслеживания заказов, собранных в одну посылку
Раньше на каждый заказ был отдельный номер, даже если они идут в одной посылке... Подробнее
19/11/2019
"Почта России" доставит покупки с "Авито"
"Авито" тестирует почтовую доставку заказов в Москве и области... Подробнее
Сергей С.
ит директор, B2B-услуги (Доставка и логистика, крупная компания)
15/11/2019
СберМаркет привезет заказ из "Азбуки Вкуса" за полчаса - обсуждение 2
Настанет коллапс если узбекам запретят въезд в РФ, мигрантов хватит на все доставки?
Еще
Форум Ведение бизнеса Доставка и логистика