подписка
Подписаться
13/01/2020

Яндекс.Драйв нацелился на Европу

Яндекс.Драйв нацелился на Европу

Каршеринговый сервис Яндекс.Драйв до конца 2020 года планирует запуститься в одном из городов Евросоюза. Сейчас в качестве вариантов рассматриваются Мадрид и Копенгаген, а также города во Франции и Италии. Об этом сообщил руководитель Яндекс.Драйва Антон Рязанов.

По словам Рязанова, рассматриваются города с хорошей инфраструктурой для электромобилей. Тестировать сервис планируется на автопарке из тысячи электрокаров. По величине автопарка Яндекс.Драйв занимает второе место в мире, как утверждали в компании в прошлом году. Однако сейчас, как подсчитывают эксперты, Драйв уже лидирует, обогнав европейский Share Now, совместное детище BMW и Daimler. К тому же, это предприятие заявило, что сворачивается в США и Великобритании, опасаясь, что не выйдет на прибыль.

Эксперты же отмечают, что Драйв принесет в Европу новую модель каршеринга. На Западе этим бизнесом занимаются автопроизводители и автопрокатчики, в то время как в России за дело взялись IT-компании, делая упор на развитие онлайн-составляющей сервиса.

Яндекс.Драйв работает в Москве с февраля, в Санкт-Петербурге — с декабря 2018 года, а в Казани — с мая 2019 года. Рассматривается выход и в другие города России, ведутся маркетинговые исследования. В частности, сервис Яндекс.Районы предлагает пользователям разных регионов опрос, чувствуют ли они потребность в каршеринговом сервисе в их городе.

 

Прокомментировать
Форматирование текста
Читайте также
14/01/2020
Avito купил контрольный пакет в сервисе для автодилеров MaxPoster
Сервис долго был технологическим партнером Avito: с его помощью наплощадке размещалось свыше 25% объявлений... Подробнее
10/01/2020
История Forever 21: бренд, который разорила ecommerce, вернется через онлайн
Американский одежный бренд, едва не обанкротившийся в прошлом году, перезапустил свой сайт и готовится отвоевать утраченное... Подробнее
Никита Киряхин
йцукйцук, цукйцукй
26/12/2019
Форум Ведение бизнеса Общий менеджмент

Популярные рубрики