подписка
Подписаться
Спонсор раздела
Новости Платежные системы
27/12/2012

"Яндекс.Деньги" денег не берут

60 млн долларов, которые "Сбербанк" выложил за 75% сервиса "Яндекс.Деньги", не будут инвестированы в сервис. Эти деньги уйдут самому "Яндексу". Об этом сообщила в интервью РИА Новости генеральный директор "Яндекс.Денег" Евгения Завалишина.


Как рассказала Завалишина, "Яндекс.Деньги" являются прибыльной компанией, а потому дополнительные инвестиции ей не требуются. Зато компании уже подписали соглашение, по которому на базе "Яндекс.Денег" будет создано совместное предприятие, блокирующий пакет в котором сохранит "Яндекс".


"Cбербанк" не планирует переводить сервис под свой бренд. "Яндекс.Деньги" станут своеобразной экспериментальной площадкой банка.


"У Сбербанка есть большой бренд, и для любых изменений надо продумать все возможные последствия. А в нашей ситуации банк покупает маленькую компанию на динамичном рынке, где все привыкли к быстрым изменениям" , — заявила Завалишина.
По ее словам, используя "Яндекс.Деньги" как отдельный бренд, Сбербанк может проводить молниеносные изменения, не рискуя большим брендом.


Напомним, в прошлом году выручка "Яндекс.Денег" составила 383 млн рублей – это на 46% больше, чем в 2010году. За шесть месяцев 2012 года компания заработала 241 млн рублей (+39% к аналогичному периоду прошлого года). В системе уже более 11 миллионов счетов. Ежедневно в сервисе открываются около 9 тысяч новых счетов и проводятся более 120 тысяч операций.

Прокомментировать
Читайте также
25/04/2017
"Яндекс" запустил комплекс сервисов для бизнеса
В "Яндекс. Коннект" входят почта для домена компании, облачное хранилище, общая база для документов, единый мессенджер Ямб, а также адресная книга.... Подробнее
learn and learn
30/05/2013
Подключил робокассу, рад как слон 14
Max2012:

Подключил робокассу, рад как слон

Процент оно конечно забирает, но переманивать людей на предоплату, это куда лучше =)


Что Вы продаёте, что плевать, что люди к Вам не вернутся и способны людей разводить и довольны как слон?
Похоже, что Вы продаёте именно услуги этой робокассы.

На своём примере:
На 3 т.р. выбрал товар на одном из сайтов.
Там способ оплаты только один - Робокасса.
К "засветке" своих личных данных, данных кредитных карт отношусь щепетильно и стараюсь соблюдать полную стерильность. Выбор пал на оплату с мобильного. МТС - у меня корпоративный и подобные оплаты с него не проходят. Валялся в офисе Мегафон, на котором болталось рубле 50-100. Робокасса продекларировала, что за 3000 она с меня снимет 3191 руб с копейками. Через СбербанкОнлайн положил на Мегафон 3200. Пошёл по алгоритму на сайте Робокассы - они "сказали", что ещё какие-то услуги 11,5% (какие именно - естессно никто не уточнил) надо оплатить. В итоге - 3560 за 3000 руб. - весёлые они там ребята))) Поскольку 3200 уже были на Мегафоне и они там тратились бы года два - быстро доложил ещё 400 рублей (благо, что бежать никуда не надо - всё через СбербанкОнлайн). Про несколько неудачных попыток и потраченные полтора часа - писать не буду - это отдельная тема. А 3560 за 3000 - это классный сервис - почти 20% - больше чем НДС.
Что же надо продавать и как надо ненавидеть людей, что бы пропускать их через столь ненасытные платёжные системы.
Будет настрой - буду обращаться на них в Прокуратуру и ЦБ РФ - так дешево разводить себя я не позволял никому.

Классная система эта Робокасса.
Думаю, что надо выделить это сообщение в отдельную тему. Свернуть
Max2012: Подключил робокассу, рад как слонПроцент оно конечно забирает, но переманивать людей на предоплату, это куда лучше =) Что Вы продаёте, что плевать, что люди к Вам не вернутся Еще...
Форум Ведение бизнеса Платежные системы
28/12/2012
Amiro.CMS в новогодние праздники
В связи с новогодними праздниками компания Amiro.CMS предупреждает, что финансовый отдел и отдел технической поддержки переходят на праздничный режим, и просит внимательно ознакомиться с графиком работы и приема платежей... Подробнее
26/12/2012
"Сбербанк" предложил новый способ безналичной оплаты
Клиенты банка смогут заплатить за билеты, купленные в Интернете, при помощи SMS... Подробнее
25/12/2012
Аналитики пророчат Европе бум NFC-платежей
В 2013 году Европу ждет резкий рост популярности мобильных и бесконтактных платежей. Не останется в стороне и Россия, хотя в ней темпы роста будут ниже из-за сравнительно меньшего распространения смартфонов... Подробнее