Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Второй рейтинг интернет-магазинов оказался рейтингом сайтов

В четверг Национальная ассоциация участников электронной торговли объявила предварительные результаты уже второго по счету рейтинга интернет-магазинов. Несмотря на полное изменение методики, результаты рейтинга вряд ли можно считать репрезентативными.


Если в первом рейтинге магазины сравнивались по такому спорному показателю, как коэффициент конверсии, во втором применялся комплексный показатель (среднее арифметическое), зависящий от: полноты раскрытия информации, уровня обслуживания, удобства и дизайна сайта, информативности контента и известности торговой марки. Показатели оборота в число этих критериев не попали. Другим важным нововведением является разбиение рейтинга на отраслевые группы.


Перед обнародованием результатов, эксперты, в числе которых были и сотрудники Oborot.ru, направили довольно большое количество важных дополнений и замечаний как к методике оценки (начиная с критериев оценки и разбиения по категориям, и заканчивая методами определения количества баллов по каждому критерию), так и к итоговому списку. Часть этих дополнений нашла свое отражение во втором рейтинге, другая же часть, касающаяся принципиальных моментов методики, вероятно, будет учтена в третьем рейтинге, который, надо надеяться, будет выполнен настолько же качественно по сравнению со вторым, насколько эволюционировал второй по сравнению с первым.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Не могу купить нормальную одежду по интернету 71

Привет! Ну это смотря где заказывать, я уже 3 года заказываю по интернету. И вот что я думаю: 1. Такие же вещи в городе в…

Интернет-логистика – ставка на Сеть

Снижение количества уровней управления, уменьшение количества обслуживающего персонала, повышение прозрачности и гибкости, ориентация на пользователя, снижение времени на поиск клиента, расчет доставки партии товара, уменьшение…

Подводные камни новой экономики

Большинство из нас являются пользователями Интернета: почта, интернет-газеты, развлекательные сайты и т.д. Однако, наряду с коммуникативной функцией, последние несколько лет в России онлайн все чаще…








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены