Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Возвращение к рублю

Приближается 1 июля, а значит – и дата вступления в силу Федерального закона "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части установления требований к указанию стоимостных показателей", подписанного Президентом в апреле текущего года.

Согласно этому документу, "в рекламе товаров и иных объектов рекламирования стоимостные показатели должны быть указаны в рублях, а в случае необходимости дополнительно могут быть указаны в иностранной валюте". Эта статья касается и интернет-сайтов с каталогами товаров и прайс-листами, т.е. с наступлением июля те интернет-магазины, которые указывают цены по-старинке в долларах, будут обязаны, как минимум, дополнить их рублевым эквивалентом.

Интернет-магазины неплохо подготовились к нововведению – из сотни обследованных нами крупных магазинов, исключительно долларовые ценники обнаружились лишь у нескольких. Тем же, кто пока медлит – лучше сменить цены в оставшиеся четыре дня. Конечно, вряд ли последуют немедленные санкции, но зачем создавать себе лишние проблемы? Тем более, что переход в другую валюту зачастую сопровождается приятным для продавца, но незаметным для покупателя "округлением" цен в большую сторону.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Интернет торговля через оффшор 7

Да ладно, все работают по левому, мало кто регистрируется. вопрос только в таможне. хотя мне пришлось официально все делать, но там свои нюансы

Сетевой паразитизм или как сколотить состояние на чужом домене

С развитие интернет-коммерции в Рунете и началом активного продвижения собственных брендов ведущими компаниями и интернет-холдингами, в Сети стали проявляться неэтичные методы конкурентной борьбы за вход…

Госдума ужесточила закон "О защите прав потребителей""

В закон "О защите прав потребителей" внесены правки, ужесточающие ответственность продавцов








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены