Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Vokzal.ru: 2,5 тыс. заказов в первый месяц

В Рунете появился еще один сервис онлайн-бронирования туристических услуг. Проект Vokzal.ru "специализируется" на электронных железнодорожных билетах и делает ставку на функциональные особенности: систему интеллектуального поиска, интуитивно-понятный интерфейс и предложение альтернативных вариантов при отсутствии заказанного билета.



"Если вариант, полностью соответствующий запросу, недоступен, что часто случается во время пикового спроса, то сервис предложит максимально к нему приближенный. Этот подход отличается от других систем заказов билетов, которые, в случае отсутствия запрошенного варианта, не предлагают пользователям альтернатив", – поясняют представители сервиса. Утверждается, что функциональные возможности Vokzal.ru позволяют подобрать нужный билет за пять минут.



Техническая разработка vokzal.ru началась летом 2009 года, а уже осенью он начал активно эксплуатироваться в тестовом режиме. Период тестирования сервиса vokzal.ru совпал с запуском проекта ОАО "РЖД" по внедрению услуги электронной регистрации билетов на поезда дальнего следования, который состоялся 1 декабря 2009г. Это усилило позиции недавно стартовавшего проекта, и за один месяц тестовой эксплуатации было сделано более 2,5 тыс. заказов.



"На стадии проектирования сервиса мы проанализировали существующие системы с учетом нашего опыта в предметной области, выявили их недостатки и предъявили к будущей системе жесткие требования по нескольким направлениям. Во-первых, мы сделали ставку на глубокую проработку эргономики сервиса, начиная с удобства и доступности интерфейса, поддержки всех вариантов оплаты и, заканчивая sms-информированием в процессе и по результатам заказа. Во-вторых, реализовали целый ряд технических наработок, которые снижают количество ошибок, возникающих при взаимодействии систем агентов продажи железнодорожных билетов и электронной системы "Экспресс-3″ со стороны РЖД. Ну и, в-третьих, снизили комиссию за покупку билета до минимума", – отмечает Максим Брехт, технический директор сервиса Vokzal.ru.



Так, например, комиссионное вознаграждение за покупку одного плацкартного билета Москва – Санкт-Петербург на скорый поезд 016А составит всего 80 рублей, не считая процессинговых издержек, которые одинаковы для всех продавцов электронных ЖД билетов в Интернете.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Интернет магазин электроники. Вопросы. 2

Имейте в виду, что чек должен выбиваться при покупателе в момент передачи денег- иначе нарушение и если будет контролька- могут поиметь.

В Казнете сводят продавцов с покупателями

Портал Nur.kz запустил торговую площадку для интернет-магазинов Казахстана. Сейчас в разделе Shop.Nur.kz представлены товарные предложения полусотни местных онлайн-торговцев

Рунет прирастает онлайн-кинотеатрами...

Пока проект ivi.ru, в создание которого было инвестировано несколько миллионов долларов, выбирает рекламную бизнес-модель для монетизации контента, участники легального рынка видеодистрибуции и интернет-пираты воюют друг…








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены