подписка
Подписаться
16/04/2019

Владельцы "Утконоса" купили онлайн-проект по здоровому питанию

Владельцы "Утконоса" купили онлайн-проект по здоровому питанию

Компания "Севергрупп" Алексея Мордашева купила российский стартап GetLean, специализирующийся на разработке курсов здорового питания. Об этом рассказала основательница стартапа Юлия Гурбанова на своей странице Facebook.

Сделка состоялась еще 1 апреля. "Севергрупп" приобрела исключительные права на контент, созданный GetLean, а также на сам бренд. Команда стартапа перешла в штат и стала частью медицинского бизнеса "Севергрупп", а сама Гурбанова возглавила направление нутрициологии в "Севергрупп Медицина".

"В рамках новой структуры я буду продолжать развивать курс GetLean и применять свою экспертизу в питании совместно с командой врачей сети клиник "Скандинавия". Появятся новые программы", — пообещала в своем посте Гурбанова.

121

111

Стартап GetLean был основан в 2016 году. Единственной учредительницей проекта, по данным ЕГРЮЛ, является Юлия Гурбанова. По образованию она специалист-нутрициолог с дипломами из Стэнфордского университета и РГСУ. Во время сделки в проекте работало 13 человек, из которых трое – постоянные сотрудники. Теперь штат подразделения будет увеличен.

Курсы GetLean обещают дистанционно научить "питаться полноценно, сбалансированно и снижать вес за счет небольшого дефицита калорий" и рассчитаны на три месяца. Стоимость одного месяца обучения может составлять 4900, 12 900 или 24900 рублей в зависимости от программы и набора услуг.

В "Севергрупп" говорят, что цены на уже существующие программы меняться не будут. Компания планирует расширять линейку образовательных программ в рамках ресурса GetLean, сфокусируется на создании сообщества профессионалов в сфере питания (диетологов, нутрициологов, биологов, фитнес-тренеров и психологов). В рамках проекта также будет создана русскоязычная база знаний о здоровом питании с доказательным подходом. Дополнительно "Севергрупп" упоминает о введении нового вида услуг в рамках приема у врачей в клиниках "Скандинавия".

"Севергрупп планирует расширять медицинскую экспертизу в лечении пациентов с помощью методов работы с питанием и пищевыми привычками, то есть превентивного подхода. Команда планирует расширение компетенции врачей, для того, чтобы внедрить в прием алгоритм, который позволит врачам вести разговор о питании", — заявили в пресс-службе "Севергрупп".

"Севергрупп" открыла подразделение "Севергрупп Медицина" в мае 2018 года для ведения различных проектов в медицинской сфере, а также управления компанией "Ава-Петер", владеющей частными клиниками "Ава-Петер" и "Скандинавия" в Санкт-Петербурге, Вологде и Казани. "Ава-Петер" – также недавнее приобретение "Севергрупп", которая купила 98% акций этой сети в конце 2017 года.

Прокомментировать
Форматирование текста
Читайте также
22/04/2019
"Сбербанк" купит долю в Rambler Group
В компаниях подтвердили факт переговоров, но от дополнительных комментариев отказались... Подробнее
12/04/2019
HeadHunter планирует выйти на IPO
Возможно, первичное размещение акций будет проведено уже в мае... Подробнее
Александр А.
Владелец, Торговля (Одежда, обувь, аксессуары, мини-компания)
06/04/2019
Осуществлю слияние со стабильным интернет-магазином 1
Есть магазин более 5 лет (сразу не разглашаю),
5-6 млн в год, себестоимость товара в выручке около 55%
есть розничная точка несколько лет (магазин в ТЦ)
детская тематика

крайне интересно, на мой взгляд, купить стабильному интернет магазину детской тематики и иметь 2 бренда и новую точку
Но так же будет интересно и для обычных интернет-магазинов, на одной инфраструктуре делать больше заказов.
пишите!
Еще