Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

В США проконтролируют социальные медиа

Маркетинг в социальных медиа – один из наиболее популярных инструментов убеждения потребителей и стимулирования продаж в США – пытаются взять под контроль. Блогеров просят заплатить налоги со скрытой рекламы, а исследовательские компании собираются проверить на честность.



Новый законопроект, предложенный Федеральным управлением торговли США, вступит в силу в декабре 2009 года. После этого блогеры будут обязаны уведомлять читателей о сотрудничестве с производителями или продавцами товаров и услуг (например, ставить пометку "на правах рекламы"), и отчитываться перед чиновниками по структуре своих доходов. Если налоговики докажут факт неучтенной скрытой рекламы, автору блога грозит штраф – до $11 тыс.



Компании, организующие независимые исследования и тесты различных товаров и услуг, также проверят на наличие "джинсы". Также под контроль чиновников попадут популярные социальные сети, сообщает BFM.



А не так давно американские чиновники обсуждали возможность введения особых требований к рекламодателям, собирающих персональные данные интернет-пользователей. Оказывается, многие пользователи даже не подозревают о существовании сервисов веб-аналитики. Как полагает Рик Баучер, глава комитета по связи и высоким технологиям США, оповещение интернет-пользователей о факте сбора данных и назначении этих сведений поможет повысить уровень "интернет-грамотности" американских потребителей.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Ask.com меняет скидки на аудиторию

Нишевая поисковая система Ask.com запустила дополнительный сервис - возможность поиска по спецпредложениям и купонам на скидку. Сервис Ask Deals предназначен для бережливых интернет-пользователей

Сколько стоит недовольство потребителя?

Величина компенсации за книги Джорджа Оруэлла, удаленные интернет-магазином Amazon.com с электронных "читалок" Kindle летом 2009 года, составила $30. Но один из покупателей, пострадавших из-за удаления…

Летний НЕсезон 16

" сильно и чаще чем раз в пол года запускать не получается." А! Тогда все ок Я как раз думал, что Вы их пачками запускаете…






2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены