Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
В США интернет-реклама обошла телевизионную

В США интернет-реклама обошла телевизионную

В США рынок интернет-рекламы в прошлом году вырос на 17% (по сравнению с 2012 г.) – до $42,8 млрд. Достигнув абсолютного рекорда, он впервые превысил объём прибыли от рекламы на эфирном телевидении (broadcast television), который в 2013 г. составил $40,1 млрд.  Об этом сообщает IAB.net (Бюро интерактивной рекламы), ссылаясь на отчет PwC U.S.

В 2012 г. объем американского рынка интернет-рекламы составил $36,6 млрд. В IV квартале 2013 г. рост составил те же 17% к аналогичному периоду предыдущего года.

Президент и старший исполнительный директор IAB Рэндалл Ротенберг (Randall Rothenberg), не был удивлен тем, что рынок интернет-рекламы превзошел рынок телерекламы. "Это в очередной раз подтверждает, что экраны различных устройств играют важнейшую роль в привлечении и удержании пользовательской аудитории", – заявил он.

 Стоит обратить внимание, что в США мобильная реклама демонстрирует высокие темпы роста уже третий год подряд. В 2013 объём рынка мобильной цифровой рекламы вырос в 3 раза до $7,1 млрд. Управляющий партнёр PwC U.S. Дэвид Сильверман (David Silverman) заявил, что общество вступило в эру пост-десктопа. "Увеличение доходов от мобильной цифровой рекламы более чем в 3 раза за год резко контрастирует с аналогичным показателем для рекламы на ПК (доход от неё вырос на 8% за год). Ситуация демонстрирует главную тенденцию времени: пользователи становятся все более мобильными и потребляют информацию на ходу", – констатировал он.

По прогнозам Financial Times на 2013-2016 годы, рост интернет-рекламы будет существенным. И основным каналом интернет-рекламы станет мобильная реклама.

Объём рынка цифровой видео-рекламы в 2013 году в США составил $2,8 млрд, увеличившись на 19% в сравнении с 2012 годом. А совокупный доход игроков американского рынка от поисковой рекламы составил $18,4 млрд и вырос на 9%. Лидером на рынке поисковой рекламы остается Google, его доля составила 77,3%, на втором месте – рекламная сеть Yahoo! Bing Network – в IV квартале 2013 года ее доля составила 22,7%, что на 0,1 процентный пункт выше, чем годом ранее.

Объём рынка медийной рекламы по итогам 2013 г. в США составил $12,8 млрд и увеличился на 30% в сравнении с 2012 годом. Больше всего в интернет-рекламу вкладывают представители розничной торговли. Объём их вложений в цифровую рекламу в 2013 году составил 21% от общего числа инвестиций.

Ранее мы сообщали, что показы платных объявлений мобильной поисковой рекламы в США увеличились в IV квартале 2013 года на 251%, а клики по ним – на 306%. Цена за клик уменьшилась на 13% в сравнении с аналогичным периодом 2012 года. Цена за клик для объявлений на планшетах выросла на 22%, показы объявлений увеличились на 27%, а количество кликов по объявлениям – на 49%. Затраты на мобильную рекламу для планшетов увеличились в IV квартале на 82%. Стремительно растет и реклама для смартфонов, ее объем из года в год растет в 3,5 раза. При этом в конце 2013 года доля рекламы для планшетов составила 63%, а доля рекламы для смартфонов – 37%.

Ранее Oborot.ru также cообщал, что с января по март прошлого года цены на мобильную рекламу упали на 45%. По данным компании Turn, стремительно теряет в цене не только мобильная реклама, но и реклама в социальных сетях. Цена мобильной рекламы упала с $1,31 – до $0,72. Любопытно, что в отчете Turn впервые говорится о "цифровой элите" – это прослойка аудитории примерно в 2% и она наиболее привлекательна для рекламодателей. Типичный образ представителя "цифровой элиты" – это человек 21–34 лет, который живет в большом городе и любит путешествовать за границей. Он зарабатывает порядка $76 тыс. в год, любит гаджеты и предпочитает премиальные бренды. Такие пользователи, по данным компании, просматривают примерно в 24 раза больше рекламы, чем обычный средний пользователь Интернета. За такую аудиторию рекламодатели готовы платить на 85% больше средней цены CPM.

По итогам развития рекламного рынка России в 2013 году, реклама в сегменте Интернета выросла на 27% – до 71,7 млрд рублей. Еще быстрее росли затраты на контекстную рекламу – они увеличились за год на 34%. В 2013 году рунетчики потратили на контекстную рекламу, по данным АКАР, 51,6 млрд рублей. Похоже, львиная доля ушла в "Яндекс.Директ": за 2013 год выручка “Яндекса” от контекстной рекламы составила 35,46 млрд рублей, увеличившись за прошлый год на 39%. На контекстной рекламе на своих сайтах "Яндекс" заработал 27,5 млрд рублей, что на 34% больше, чем годом ранее, на партнерских сайтах – 7,8 млрд рублей (+61%).

При этом по итогам 2013 года "Яндекс" обогнал "Первый канал" и стал крупнейшим медиа страны. Теперь его выручка больше "Первого канала" на четверть.

По прогнозам экспертов, рынок онлайн-рекламы России в 2014 году вырастет на 37,4%.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
Россия бьет рекорды в m-commerce
Россия бьет рекорды в m-commerce

Каждый третий российский пользователь мобильного Интернета совершает покупки с помощью своего смартфона или планшета. А по степени проникновения смартфонов Россия входит в первую пятерку развивающихся…
Украинские ИМ уходят
Украинские ИМ уходят

Более 100 интернет-магазинов отказались от услуг "Яндекс.Маркета" с начала активной фазы политического кризиса на Украине. Снижаются и темпы подключения магазинов к системе

Применение ассиметричного мерчандайзинга онлайн и оффлайн

Вот уже многие годы рекламодатели неизменно используют изображения для создания историй в сознании потребителей. На страницах журналов, на телевидении, в Интернете и теперь через мобильные…








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены