Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
В России почти 20 млн активных пользователей интернет-платежей

В России почти 20 млн активных пользователей интернет-платежей

19,6 млн российских интернет-пользователей хотя бы раз в месяц платят в Сети. Такие выводы позволяет сделать опрос, проведенный агентством Markswebb Rank & Report. Наиболее популярны в нашей стране онлайн-, мобильный и SMS-банкинг. Ими пользуются 68,7% всех респондентов.

Интернет-магазинам стоит взять растущую популярность виртуальных платежей на заметку. Представители Markswebb Rank & Report пришли к выводу, что 12,7 млн пользователей Интернета оплатили за месяц хотя бы одну покупку в интернет-магазинах электронным способом (а это 62,8% тех, кто вообще совершал покупки в Сети).

В целом среди тех, кто платит online, более половины опробовали минимум два типа сервисов дистанционного банковского обслуживания (ДБО), а каждый четвертый – хотя бы три. Интернет-банком для физлиц пользуется 54,6% российской интернет-аудитории, или 15,4 млн человек, мобильным банком – 38% (10,8 млн человек), а SMS-банком – 34,3% (9,7 млн человек).

Среди пользователей интернет-банкинга наиболее популярны услуги Сбербанка России. Их использует более 40% аудитории. Почти половину из них можно отнести к активным плательщикам – практикующим сервис интернет-банкинга хотя бы раз в неделю. Каждый пятый клиент интернет-банкинга от Сбербанка – новичок (со стажем использования данного сервиса не более года).

Второе и третье место по популярности занимают, соответственно, системы Альфа-Клик "Альфа-Банка" и Телебанк "ВТБ24". Но их отставание от Сбербанка довольно велико. Интернет-банкинг от "Альфа-Банка" опробовало 8,2% аудитории, "ВТБ24" – 7,7%.

Исследователи Markswebb Rank & Report констатировали, что среди десяти наиболее популярных интернет-банков отсутствуют системы таких крупных розничных банков, как "Росбанк", "Банк Москвы", "Россельхозбанк", "Газпромбанк", что "в целом может свидетельствовать как об особенностях клиентской базы соответствующих банков, так и о качестве их дистанционных сервисов". Зато в десятке наиболее популярных интернет-банков оказались сервисы "ТКС Банка" и "Связного Банка", делающих большую ставку на онлайн-обслуживание розничных клиентов.

В числе банков, наиболее активно наращивающих аудиторию интернет-банкинга, оказались "ХоумКредит Банк" (почти половина клиентов его интернет-банкинга сформирована в последний год), а также "ТКС Банк" и "Промсвязьбанк". Среди пользователей интернет-банкинга последних доля новичков составила 30% против 20% в среднем по банковской системе.

Электронные кошельки также получают всё большее распространение. Согласно данным опроса Markswebb Rank & Report, их завели более половины (56,6%) респондентов. Из них 34,4% обзавелись кошельком WebMoney, 32,3% – Яндекс.Деньгами. QIWI Кошелек выбрали 24,6% российских интернет-пользователей, а PayPal – 9,7%.

Но вот действительно активных плательщиков с помощью таких кошельков не так много. Вероятно, некоторые заводили их для проведения разовых операций и рассчитывают использовать от случая к случаю. Из 16 млн владельцев электронных кошельков лишь 7 млн совершали с их помощью какие-либо операции за последний месяц, в т.ч. 4,8 млн оплачивали покупки в интернет-магазинах.

Очевидный тренд – расширение использования мобильных устройств для проведения электронных платежей. Сервисами ДБО с помощью мобильного телефона, смартфона или планшета пользуются порядка 15,7 млн россиян. А 6,6 млн человек (или 33,6% от общего числа онлайн-плательщиков) совершают за месяц хотя бы одну платежную операцию online с мобильного устройства.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
Ужастики от "Лаборатории Касперского"
Ужастики от "Лаборатории Касперского"

В 2014 году Интернет может прекратить существовать как глобальная сеть, активизируются "кибернаемники" и обрушится виртуальная валюта - прогноз от руководителя глобального центра исследований и анализа…
Пользователи PayPal выбирают мобильный шопинг
Пользователи PayPal выбирают мобильный шопинг

Количество мобильных покупателей в "чёрную пятницу" выросло на 99,2% по сравнению с 2012 годом. Общий объём мобильных платежей вырос на 121%

какие магазина работают без 3ds? 6

Решение принимает одним словом провайдер, по оказанию услуг и.квайринга: банк, агрегатор/IPSP








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены