подписка
Подписаться
30/01/2015

В России любят смартфоны

В России любят смартфоны

Компания App Annie представила отчет о рынке мобильных приложений в 2014 году и возможных тенденциях в будущем.

Первое место среди самых доходных отечественных приложений занимает "Литрес" – магазин электронных книг, второе — "Одноклассники", третье — Viber, четвертое — Navitel Navigator, пятое — видеосервис Ivi.ru. Торговля книгами очень прибыльна, однако наибольший доход в России принесли игры. По выручке от мобильных приложений для iOS Россия находится на девятом месте в мире, а для Android – на десятом.

Самую большую прибыль от мобильных приложений в прошлом году получили компании в США, Южной Корее и Японии – эти страны генерируют больше выручки от мобильных приложений, чем все остальные вместе взятые. Однако с учетом роста количества скачиваний огромные перспективы открываются в Бразилии, Индии, Китае и России. Китай занимает первое место по росту выручки в 2014 году. В целом же она выросла в мире на 120% по сравнению с 2013 годом.

Если говорить о популярности, то, по данным двух крупнейших магазинов Apple AppStore и Google Play чаще всего россияне скачивают мобильное приложение социальной сети "ВКонтакте". Правда, при этом не учитывается количество скачиваний игр – самой популярной во всем мире категории приложений.

Социальные сети и мессенджеры возглавили десятку самых востребований приложений в России. Кроме "ВКонтакте", это Viber, Skype, WhatsApp и "Одноклассники". Кроме того, в топе фотосервис Instagram, приложения Clean Master и Dr. Web Anti-virus, навигаторы 2GIS Listings и "Яндекс.Навигатор". Средиигрсамымипопулярнымиуроссияноказались My Talking Tom, Subway Surfers, Despicable Me, Hill Climb Racing и Shadow Fight 2. По количеству скачиваний приложений для iOS Россия занимает пятое место после США, Китая, Японии и Великобритании, а для Android– четвертое.

Прокомментировать
Читайте также
qualified
09/12/2015
Какие опасности, и какие возможности ждут нас в 2015 году? 19
qualified:

Тем более что имеется информация о том, что в правительстве прогнозируется рост курса доллара до 100 рублей и падение цены на нефть до 35 долларов за баррель в 2015 году.

Надо признать, что не такие уж дураки работают у нас в правительстве. Я например, не поверил, что такие цифры возможны. Свернуть
qualified:Тем более что имеется информация о том, что в правительстве прогнозируется рост курса доллара до 100 рублей и падение цены на нефть до 35 долларов за баррель в 2015 году. Надо Еще...
Форум Тенденции развития Российские тенденции
02/02/2015
eBay уходит из Крыма
eBay объявил о невозможности организовать полноценную работу сервиса в Крыму
... Подробнее
Анна Сливка, Игорь Бахарев
29/01/2015
Декабрь 2014 года. Что это было?
Декабрь стал отличным месяцем для многих ритейлеров, подняв все годичные показатели и позволив некоторым по результатам года выйти в плюс. Оборот.ru пообщался с разными продавцами, чтобы оценить масштабы предновогоднего безумия... Подробнее

Популярные рубрики