Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
В новый год без кредитов

В новый год без кредитов

"Евросеть" заявила о том, что ей удалось погасить свой долг в 5 миллиардов рублей, сообщают "Ведомости". В 2014 году был взят курс на погашение кредита и к 1 января 2015 года цель была достигнута.

Как утверждает вице-президент по финансам Дмитрий Мильштейн, руководство компании озаботилось нестабильностью ситуации в банковском секторе еще в начале прошлого года и, опасаясь повышения процентных ставок по кредитам, что в итоге и произошло, было решено направить усилия на снижение чистого долга.

"Брать кредиты на тех условиях, которые сегодня предлагаются банками, могут только люди, которым нечего терять", – комментирует президент "Евросети" Александр Малис. Он убежден, что текущая ставка по кредитам полностью исключает использование банковского финансирования для честного бизнеса и считает, что в нынешнее время лучше всего "сидеть на деньгах". 

Такое решение видится совершенно разумным, но, к сожалению, не всем под силу его воплощение. Очевидно, что 2015 окажется тяжелым для большинства мелких и средних ритейлеров, у которых нет такого "запаса прочности", как имеется у "Евросети". В итоге, уход с рынка торговцев с большой долей заемных средств, повлечет за собой быстрые демпинговые продажи товарных запасов. А банкротства, в результате которых банки будут становится обладателями больших партий товара, к еще более демпинговым.

Также, уместно вспомнить, что на сегодняшний день, "Евросеть" лидер по числу торговых точек – их у компании окло 5 000. 



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Какие опасности, и какие возможности ждут нас в 2015 году? 18

qualified:Тем более что имеется информация о том, что в правительстве прогнозируется рост курса доллара до 100 рублей и падение цены на нефть до 35 долларов…
Еще больше Boxberry
Еще больше Boxberry

Семь новых собственных отделений Boxberry открылось в Москве. На очереди - еще три.
"Киберпонедельник-2015" уже через неделю
"Киберпонедельник-2015" уже через неделю

Свое участие подтвердили более 50 компаний, 13 из которых участники АКИТ








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены