Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

В Москве появятся виртуальные супермаркеты

Алексей Немерюк, руководитель Департамента торговли и услуг города Москвы, в интервью газете "Известия" рассказал, что в его ведомстве сейчас обсуждается вопрос о размещении виртуальных супермаркетов на улицах города.


Такие магазины будут представлять из себя стенды с изображениями товаров и обозначениями их стоимости. Чтобы совершить покупку, достаточно будет считать QR-код при помощи смартфона, а затем подтвердить операцию. Предполагается, что такая система позволит людям купить нужные им продукты как только они выходят с работы и получить свой заказ по прибытии домой.


Иван Новицкий, зампред комиссии по экономической политике и депутат московской думы, поддерживает эту идею, поскольку считает, что эти магазины в первую очередь будут удобны жителям центра Москвы, которым, зачастую, просто негде купить продукты питания. "Центр Москвы не резиновый, и решить проблему недостатка продовольственных магазинов в округе достаточно сложно. К тому же цены на таких виртуальных полках из-за меньших издержек должны быть ниже, чем в обычных магазинах ЦАО", – комментирует он.


Где будут установлены виртуальные супермаркеты и в каком количестве, пока не известно. Как мы уже писали ранее, в январе 2012 года Департамент торговли и услуг планировал предложить проект по их созданию московскому метрополитену. По словам Алексея Немерюка интернет-супермаркеты будут устанавливаться в местах с высокой проходимостью и возле офисных зданий. Марина Коробкова, специалист по исследованию рынка ComNews, считает, что лучше всего для этого подходят автобусные остановки: когда люди идут по улице, они погружены в свои мысли, однако в ожидании транспорта им поневоле приходится оглянуться по сторонам.


Мы уже писали о том, что виртуальные магазины уже активно применяются в метрополитене Сеула. Жители Кореи отличаются трудолюбием, потому для большинства из них это единственная возможность приобрести продукты питания. В России подобным образом работает торговая сеть "Утконос". Ее магазины представляют собой терминалы, где каждый может положить в свою виртуальную корзину любые из представленных 30 000 товаров, а затем оплатить покупку удобным способом.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Интернет-магазины одежды "разденут" покупателей

Британская компания Bodymetrics создала виртуальную примерочную на основе инфракрасного сканера, подобного тем, что используются в аэропортах. Тестирование системы запущено в одном из американских магазинов одежды

Интернет-магазины найдут своих покупателей в Facebook

Facebook запустит сервис таргетинга рекламы внутри социальной сети по контактным данным пользователей: e-mail, номерам телефонов и ID. Функционал будет доступен ограниченному числу брендовых страниц в…

Кто использовал Magazinga? Делитесь опытом и отзывами

Наткнулся на этот сервис. Хочу узнать ваше мнение о нем(эффективность, подводные камни и так далее)






2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены