Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
В Китае утроился объём электронных платежей

В Китае утроился объём электронных платежей

По данным Центрального банка Китая, объём электронных платежей в 2013 году вырос более чем втрое, что связано с ростом популярности оплат при помощи мобильных устройств, пишет Global Times.

Общее количество транзакций при помощи электронных платежей достигло в 2013 году в Китае 25,8 млрд при объеме 1,075 трлн юаней ($177,29 трлн), показав по сравнению с 2012 годом рост, соответственно, на 27,4% и на 29,46%. С помощью мобильных устройств было сделано 1,67 млрд транзакций, что соответствует росту в 212,86% по сравнению с 2012 годом, а объём мобильных платежей составил 9,64 трлн юаней  при годовом росте 317,56%. Количество китайцев, выходящих в Интернет при помощи мобильных устройств, выросло в прошлом году на 19,1% и достигло 500 млн.

"Резкий рост количества мобильных транзакций можно объяснить сравнительно низкой базой прошлых периодов для сравнения, – говорит IT-аналитик Фу Льянг (Fu Liang). – Учитывая быстрый рост современных мобильных сервисов и количества пользователей мобильного интернета,  можно предположить, что в Китае сервис мобильных платежей два последних года переживает золотой век".

В секторе мобильных платежей наблюдается жёсткая конкуренция. Львиная доля их осуществляется через Alipay – сервис, принадлежащий Alibaba Group. На долю Alipay в пошлом году пришлось транзакций на сумму 900 млрд юаней, а в 2014 году  компания планирует удвоить эту сумму. Однако и начинающие игроки стремятся завоевать территорию.

Tencent, лидирующая национальная интернет-компания Китая, в прошлом году объединила возможности мобильных платежей и социальных сетей, предложив пользователям приложения для мгновенных сообщений WeChat возможности проведения мобильных платежей.  По мнению аналитиков, у  этой соцсети до 600 млн пользователей, и все они могут подключиться к сервисам мобильной оплаты Tencent. Кроме того, совсем недавно в отчете компании-производителя смартфонов Xiaomi появилась информация, что они также собираются развивать направление мобильных платежей.

По мнению аналитика iResearch Consulting Group Ванга Вейдонга (WangWeidong), конкуренция между операторами мобильных платежей сфокусируется в ближайшие два года на внесетевых сделках.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

выбор платежной системы 9

Спасибо всем за ответы! Сейчас активно читаю форумы, поняла, что одним каким-то способом оплаты мне явно ограничиться не получится. Наверное, на первом этапе попробую все-таки…
ИМ примут оплату часами
ИМ примут оплату часами

Владельцы "умных" часов от Samsung смогут совершать со своих устройств покупки, а также принимать сообщения о платежах. Об этом сообщили представители PayPal на конгрессе Mobile…
Для россиян важен размер
Для россиян важен размер

В вопросе о критериях выбора платежного оператора опрашиваемые почти в 2 раза чаще выбирали вариант "размер комиссии", чем какой-либо другой вариант ответа








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены