19/02/2014
Ситуация такая: открываю интернет-магазин кондитерских изделий (под заказ), пока в тестовом режиме. Нужно определиться с платежной системой. Думаю, что оборот будет небольшой, особенно в первое время. Большая часть оплат, скорее всего, будет проходить через банковские карты. Я платежными системами почти не пользовалась раньше, платила пару раз через Киви, есть кошелек на Яндексе… Мне нужно, чтобы деньги можно было вывести в конечном счете на одну карточку, планирую в дальнейшем регистрироваться как ИП.
Вопрос: могу ли я пока собирать оплату через те же Яндекс Деньги, например? Или пока ИП не зарегистрировано, лучше не начинать продавать ничего? Вроде у них написано, что с карт можно платежи принимать: https://money.yandex.ru/embed/quickpay/shop.xml
Вопрос: могу ли я пока собирать оплату через те же Яндекс Деньги, например? Или пока ИП не зарегистрировано, лучше не начинать продавать ничего? Вроде у них написано, что с карт можно платежи принимать: https://money.yandex.ru/embed/quickpay/shop.xml
19/02/2014
Чуня:
Большая часть оплат, скорее всего, будет проходить через банковские карты.
Большая часть оплат, скорее всего, будет проходить через банковские карты.
Скорее наличными при доставке. Хотите прием карт при доставке - торговый эквайринг Вам поможет, но здесь банк подключает только ИП и юр лиц.
19/02/2014
Вообще хотелось бы, чтобы платили при заказе на сайте картой... А при доставке тогда уже наличкой. Не хочу пока заключать с банками никаких договоров, да и заморачиваться с ИП - весь этот гемор с отчетностью Пока что оно того не стоит, слишком много заморочек. Хочется потестить магазин хоть пару месяцев, не заморачиваясь. Думаю, проблем не должно быть, если доход будет небольшой...
24/02/2014
В принципе, на первое время вы можете поставить кнопку ЯД и принимать платежи на кошелек. Кстати, посмотрел ссылку http://businesskassa.com - у них комиссия 3%,а у яндекса 2% с банковских карт и 0,5 с кошельков, так что ЯД выгоднее. Можно попробовать, как раз поймете, как вам вообще удобнее работать и принимать платежи, нужен ли эквайринг. Но я бы долго не советовал без оформления ИП или юрлица работать. Если доход нормальный пойдет, лучше перестраховаться и заморачиваться с отчетностью, а то будут проблемы с налоговой.
27/02/2014
Помню в блоге у яндекса видела пост о том, что они теперь с карт принимают платежи. Мне запомнилось, что они принимают платежи с Виза Электрон и Мастеркард Маэстро - насколько я знаю, эти карты вроде не приспособлены к платежам в интернете. У меня самой была зарплатная карта Виза Электрон, а жо этого сбербанковская Маэстро, с обеих не получалось платить онлайн. Так что это реально круто, если с них принимают платежи. Зашла на payplagin тоже - не поняла, какие у них тарифы сейчас, и нужно что ли каждый раз выставлять счет отдельный клиенту?
27/02/2014
Карты Visa/MasterCard подходят для осуществления платежей онлайн. Проблема в том, что большинство банков по умолчанию блокируют эту функцию. поэтому, если карта не позволяет платить онлайн, нужно просто обратиться в банк и попросить разблокировать карту для осуществления платежей в интернете.
Тарифы у нас сейчас 1 дол за транзакцию или 20 дол в месяц и неограниченное их число.
Выставление счета всего одна из функций. Вы можете принимать платежи с отдельной платежной страницы (в таком случае покупатель сам укажет, за что и какую сумму платит) или прямо с сайта.
Тарифы у нас сейчас 1 дол за транзакцию или 20 дол в месяц и неограниченное их число.
Выставление счета всего одна из функций. Вы можете принимать платежи с отдельной платежной страницы (в таком случае покупатель сам укажет, за что и какую сумму платит) или прямо с сайта.
28/02/2014
Payment Plugin:
Проблема в том, что большинство банков по умолчанию блокируют эту функцию. поэтому, если карта не позволяет платить онлайн, нужно просто обратиться в банк и попросить разблокировать карту для осуществления платежей в интернете.
Проблема в том, что большинство банков по умолчанию блокируют эту функцию. поэтому, если карта не позволяет платить онлайн, нужно просто обратиться в банк и попросить разблокировать карту для осуществления платежей в интернете.
путешествие во времени прямо. Я таким двано не сталкиваюсь, лет 5 назад, да, проблема такая была, но большинство эмитируемых сейчас как в России так и зарубежом карт без каких бы то дополнительных телодвижений используются для оплаты в интернет.
Если несложно и тезис аргументируемых, можно списочек "большинства банков" в студию, чтобы проанализировать и понять, действительно ли такая проблема еще актуальна, может быть у меня все по Жванецкому "Сидишь дома — кажется, все дома сидят. Выйдешь на улицу — кажется, что все вышли."
03/03/2014
Спасибо всем за ответы! Сейчас активно читаю форумы, поняла, что одним каким-то способом оплаты мне явно ограничиться не получится. Наверное, на первом этапе попробую все-таки принимать платежи с карт через ЯД, плюс подключу Вебмани, тоже завалялся где-то их кошелек... А после оформления ИП уже буду использовать эквайринг, наверное... Посмотрим )
Ответить