подписка
Подписаться

выбор платежной системы

Подписка на RSS
Чуня
19/02/2014
Ситуация такая: открываю интернет-магазин кондитерских изделий (под заказ), пока в тестовом режиме. Нужно определиться с платежной системой. Думаю, что оборот будет небольшой, особенно в первое время. Большая часть оплат, скорее всего, будет проходить через банковские карты. Я платежными системами почти не пользовалась раньше, платила пару раз через Киви, есть кошелек на Яндексе… Мне нужно, чтобы деньги можно было вывести в конечном счете на одну карточку, планирую в дальнейшем регистрироваться как ИП.

Вопрос: могу ли я пока собирать оплату через те же Яндекс Деньги, например? Или пока ИП не зарегистрировано, лучше не начинать продавать ничего? Вроде у них написано, что с карт можно платежи принимать: https://money.yandex.ru/embed/quickpay/shop.xml
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
Фролик
19/02/2014
Чуня:

Большая часть оплат, скорее всего, будет проходить через банковские карты.


Скорее наличными при доставке. Хотите прием карт при доставке - торговый эквайринг Вам поможет, но здесь банк подключает только ИП и юр лиц.
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
Чуня
19/02/2014
Вообще хотелось бы, чтобы платили при заказе на сайте картой... А при доставке тогда уже наличкой. Не хочу пока заключать с банками никаких договоров, да и заморачиваться с ИП - весь этот гемор с отчетностью :roll: Пока что оно того не стоит, слишком много заморочек. Хочется потестить магазин хоть пару месяцев, не заморачиваясь. Думаю, проблем не должно быть, если доход будет небольшой...
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
mr. smith
24/02/2014
В принципе, на первое время вы можете поставить кнопку ЯД и принимать платежи на кошелек. Кстати, посмотрел ссылку http://businesskassa.com - у них комиссия 3%,а у яндекса 2% с банковских карт и 0,5 с кошельков, так что ЯД выгоднее. Можно попробовать, как раз поймете, как вам вообще удобнее работать и принимать платежи, нужен ли эквайринг. Но я бы долго не советовал без оформления ИП или юрлица работать. Если доход нормальный пойдет, лучше перестраховаться и заморачиваться с отчетностью, а то будут проблемы с налоговой.
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
lisa
25/02/2014
Посмотрела PayPlug.in. Имеет все шансы на успех.
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
lolly
27/02/2014
Помню в блоге у яндекса видела пост о том, что они теперь с карт принимают платежи. Мне запомнилось, что они принимают платежи с Виза Электрон и Мастеркард Маэстро - насколько я знаю, эти карты вроде не приспособлены к платежам в интернете. У меня самой была зарплатная карта Виза Электрон, а жо этого сбербанковская Маэстро, с обеих не получалось платить онлайн. Так что это реально круто, если с них принимают платежи. Зашла на payplagin тоже - не поняла, какие у них тарифы сейчас, и нужно что ли каждый раз выставлять счет отдельный клиенту?
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
Payment Plugin
27/02/2014
Карты Visa/MasterCard подходят для осуществления платежей онлайн. Проблема в том, что большинство банков по умолчанию блокируют эту функцию. поэтому, если карта не позволяет платить онлайн, нужно просто обратиться в банк и попросить разблокировать карту для осуществления платежей в интернете.

Тарифы у нас сейчас 1 дол за транзакцию или 20 дол в месяц и неограниченное их число.
Выставление счета всего одна из функций. Вы можете принимать платежи с отдельной платежной страницы (в таком случае покупатель сам укажет, за что и какую сумму платит) или прямо с сайта.
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
Anton Shishkin
28/02/2014
Сообщение удалено по неизвестным причинам.
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
andrey_cosim
28/02/2014
Payment Plugin:

Проблема в том, что большинство банков по умолчанию блокируют эту функцию. поэтому, если карта не позволяет платить онлайн, нужно просто обратиться в банк и попросить разблокировать карту для осуществления платежей в интернете.

:shock: путешествие во времени прямо. Я таким двано не сталкиваюсь, лет 5 назад, да, проблема такая была, но большинство эмитируемых сейчас как в России так и зарубежом карт без каких бы то дополнительных телодвижений используются для оплаты в интернет.
Если несложно и тезис аргументируемых, можно списочек "большинства банков" в студию, чтобы проанализировать и понять, действительно ли такая проблема еще актуальна, может быть у меня все по Жванецкому "Сидишь дома — кажется, все дома сидят. Выйдешь на улицу — кажется, что все вышли."
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
Чуня
03/03/2014
Спасибо всем за ответы! Сейчас активно читаю форумы, поняла, что одним каким-то способом оплаты мне явно ограничиться не получится. Наверное, на первом этапе попробую все-таки принимать платежи с карт через ЯД, плюс подключу Вебмани, тоже завалялся где-то их кошелек... А после оформления ИП уже буду использовать эквайринг, наверное... Посмотрим )
Ответить