Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Украинский ecommerce продолжает укрупняться

Украинский ecommerce продолжает укрупняться

Крупный украинский интернет-магазин "5ОК" закрывается и передает клиентов Foxtrot.ua. Такое решение приняло руководство группы компаний "Фокстрот", которому принадлежат обе площадки.

Руководитель управления интернет-продаж "Фокстрот" Александр Василенко сообщил, что развитие двух онлайн-площадок без существенных точек дифференциации не приносит дополнительных выгод ни клиентам, ни бизнесу. По его словам, фокусировка приоритетов стала необходимой из-за того, что в последние полгода сайт Foxtrot.ua значительно увеличил продажи и фактически забрал на себя продажи с "5ОК".

Часть команды интернет-магазина теперь начнет работать над развитием бренда "Фокстрот" в онлайн- и офлайн-формате.

 Решение не развивать проект было принято еще в начале этого года. Тогда были отключены платные каналы трафика, а "5ОК" использовался как витрина. В конце сентября компания закрыла в Киеве точки выдачи 5ОК, однако сайт магазина еще работает и будет принимать заказы до последнего клиента. В комании пока не планируют продавать домен 5ОК.

Напомним, с 1 октября прекратил существование в прошлом крупнейший украинский сайт объявлений Aukrо.ua. Маркетплейс вошел в состав группы компаний EVO. Продавцам пришлось регистрироваться на площадках, которые совсем недавно были конкурентами Aukrо.ua.

Ожидается, что в 2016 году украинский рынок электронной коммерции вырастет еще на треть. По прогнозам Prom.ua, в 2016 году в деньгах он увеличится с 25 млрд гривен ($1 млрд) до 33,4 млрд гривен ($1,33 млрд).



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
Продать с помощью селфи
Продать с помощью селфи

Платежная система MasterCard выпустила сервис, который позволяет подтверждать оплату онлайн-покупок с помощью селфи или отпечатков пальцев
Facebook тестирует маркетплейс
Facebook тестирует маркетплейс

Социальная сеть Facebook запустила собственный маркетплейс. Он начал работу в США, Великобритании, Австралии и Новой Зеландии на мобильных устройствах

О возможности внедрения в Интернете уникальной технологии управления проектами

Одной из новых перспективных направлений применения Интернета является создание массовых сетевых услуг по нахождению наилучших для пользователя решений в интересующей его прикладной сфере. Потребность в…








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены