Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Украинские онлайн-магазины могут оставить без УСН

Новый проект Налогового кодекса сокращает список видов деятельности, при которых может использоваться упрощенная система налогообложения. В "зоне риска" – компании и предприниматели, занимающиеся интернет-торговлей, осуществляющие "деятельность в сфере информатизации" и "деятельность по доступу в сеть Интернет". К счастью, депутаты Верховной Рады не успели утвердить Налоговый кодекс до конца текущей сессии.



К проекту НК было подано более 5 тыс. поправок. Часть изменений, разработанных "вместе с предпринимателями, работодателями, Европейской бизнес ассоциацией и Американской торговой палатой", уже внесена в документ. На очереди – рассмотрение Налогового кодекса Правительством страны при участии профильного комитета Верховной рады. Доработанный проект НК будет представлен общественности "через три недели", заявил Сергей Тигипко, вице-премьер Кабинета министров Украины, в эфире телеканала ICTV. Предполагаемый срок принятия итоговой версии Кодекса – осень 2010 года.



Участники украинского IT-рынка недовольны грядущим усложнением и ужесточением налогообложения: во-первых – отказ от УСН затормозит развитие Уанета (и электронной торговли в том числе), во-вторых – приведет к уходу в "тень" многих предпринимателей и юридических лиц, в-третьих – снизит рентабельность бизнеса (в значительной степени – крупных компаний, заключающих договора с предпринимателями (аутсорсерами) для оптимизации налогообложения), сообщает портал Tochka.net. Пытаясь компенсировать снижение рентабельности, интернет-компании и предприниматели могут сократить "лишних" сотрудников, найти исполнителей за пределами Украины или даже вывести основную деятельность за границу.



Возможный рост интереса к онлайн-транзакциям, обусловленный переводом части расчетов в «виртуальность», также сложно отнести к исключительно позитивным факторам. Многие платежные системы Уанета не имеют представительств в "глубинке" и потому, скорее всего, большинство региональных клиентов предпочтет использовать проверенные способы оплаты товаров и услуг.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Магазин со скидками на западе: миф или реальность? 6

Да какой же это миф. Для всех покупателей это самая настоящая реальность. А уж кто там и как правильно не теряет деньги на продажах со…

Oborot.ru поможет начинающим онлайн-торговцам

Регистрация на семинар "Интернет-магазин: с чего начать" - уникальное мероприятие, организованное Oborot.ru по заявкам своих читателей, подходит к концу. Осталось несколько мест, спешите оформить заявку…

Hotline.ua меняет дизайн ради новых категорий

В главном меню торговой площадки появились сравнительно новые разделы. После редизайна проект Hotline.ua, долгое время фокусировавшийся на компьютерной технике и электронике, превратился в виртуальный "универсам"…






2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены