Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
У "М.Видео" – взрывной рост в онлайне, а у "Эльдорадо" покупатели перетекают в офлайн

У "М.Видео" – взрывной рост в онлайне, а у "Эльдорадо" покупатели перетекают в офлайн

Группа "Сафмар" впервые отчиталась по общим финрезультатам "М.Видео" и "Эльдорадо" за II квартал и полугодие. Все результаты указаны год к году, с НДС.

Объединенные результаты

В апреле-июне этого года продажи группы "М.Видео-Эльдорадо" выросли на 17,2% год к году –  до 84,5 млрд рублей.  Продажи сопоставимых магазинов (LFL) прибавили 15,4%.

Быстрее всего растут объединенные продажи через Интернет. Они увеличились сразу на 38,7%  – до 15,5 млрд рублей. Доля онлайна в общих продажах группы составила 18%. При этом 73% онлайн-заказов покупатели забирают самовывозом.

За первое полугодие продажи "М.Видео-Эльдорадо" выросли на 16,0% до 175,3 млрд рублей.  Продажи сопоставимых магазинов  увеличились на 13,8%.  Интернет-продажи объединённой компании выросли на 39,6% – до 32,3 млрд рублей.

Исполнительный директор Группы "М.Видео-Эльдорадо" Энрике Фернандес cообщил, что сети не только сумели использовать благоприятный рыночный тренд, но и превзошли его по темпам роста, продемонстрировав двузначный LFL.

Президент Группы "М.Видео-Эльдорадо" Александр Тынкован добавил, что уже по итогам первых двух месяцев работы объединенной компании "Эльдорадо" показала лучшую динамику продаж за последние полтора года.

"М.Видео": взрывной рост в онлайне

В "М.Видео" важнейшим драйвером роста остаются онлайн-продажи. Во втором квартале они прибавили сразу 63%, учитывая заказы онлайн с доставкой на дом и самовывоз из магазинов. В компании отмечают, что росло и число заказов, и средний чек. В "М.Видео" объясняют это развитием функциональности сайта и повышением эффективности интернет-рекламы.

Продажи всей сети "М.Видео" с учетом онлайна и офлайна выросли за второй квартал на 20,9% год к году и достигли 55,6 млрд рублей.

"Эльдорадо": покупатели перетекают из онлайна в офлайн

Продажи "Эльдорадо" во втором квартале 2018 также выросли, но не так сильно, как у "М.Видео"  Впервые за последние несколько кварталов рост был двузначным – на 10,8%. Оборот сети за апрель-июнь составил 28,9 млрд рублей. Правда, с интернет-продажами картина здесь другая. Они отстают и от общего темпа роста по рынку, и даже от темпов собственной офлайновой сети. Онлайн-оборот  "Эльдорадо" увеличился всего на 7,0%. Причем произошло это за счет роста среднего чека, при уменьшении числа онлайн-заказов.

При переходе на единую операционную модель сеть "Эльдорадо" сократила непрофильные для своего ассортимента категории, а также выровняла уровень цен в интернет-магазине с розницей, объясняют в компании. Из-за этого в первом полугодии 2018 г. покупатели стали "перетекать" из Интернета в офлайн-магазины сети.  Доля интернет-продаж "Эльдорадо" в общем обороте сейчас составляет 18%.

Группа "М.Видео-Эльдорадо"– крупнейшая российская розничная компания, объединяющая бренды  "М.Видео" и "Эльдорадо", а также маркетплейс  Goods. Совокупная годовая выручка компаний превышает 360 млрд рублей с НДС. По состоянию на 30 июня 2018 г. группа объединяет 427 магазинов под брендом "М.Видео", 411 магазинов под брендом "Эльдорадо" и 2 магазина "М_Mobile" в более чем 200 городах Российской Федерации.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
biglion
"Биглион" запустил сервис онлайн-заказа еды

Крупнейший купонный сервис зашел в сегмент фудтеха
Электроннаят торговля 2018
"Электронная торговля - 2018" опубликовала сетку программы

Какие главные проблемы волнуют представителей российской ecommerce?








2001 - 2018 © Оборот.ру. Все права защищены