Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Транспортные компании обяжут заняться доставкой интернет-покупок

Почта РоссииСовет Федерации может создать механизм, который обяжет железнодорожных и авиационных перевозчиков доставлять почту между регионами. К такому выводу пришли участники совещания по вопросу о законодательном обеспечении преференций для почтовой связи при железнодорожных и авиационных перевозках. С инициативой провести подобное совещание выступил председатель комитета СФ по бюджету и финансовым рынкам, председатель Экспертного совета по связи Вячеслав Новиков.



Замгенерального директора ФГУП "Почта России" Нина Фитисова отметила, что сейчас почтовая логистика в стране находится в далеком от ожиданий государства и потребителей состоянии. Безудержный рост интернет-торговли лишь усугубляет ситуацию, оказывая серьезную нагрузку на инфраструктуру почты, перевозчиков и аэропортов. Все это мало того, что негативно сказывается на качестве услуг, но и ставит под вопрос стабильность работы.



На совещании было отмечено, что почтовая служба на этапе магистральных перевозок серьезно зависит от авиационных и железнодорожных перевозчиков. Сроки доставки отправлений увеличиваются из-за того, что сокращаются маршруты или уменьшаются лимиты на ряде популярных направлений, а также из-за отказа "РЖД" добавлять дополнительные почтовые вагоны к составам поездов или даже отцепки таких вагонов.



Патовой сложившуюся ситуацию делает еще и тот факт, что российское законодательство, принятое в еще в 1982 году, не дает возможности наладить почтовым и транспортным службам должный уровень сотрудничества. Законы не только старые, но и противоречат Воздушному кодексу страны.



В этой связи почтовики предлагают утвердить новые правила воздушных перевозок, развивать госавиацию, а также законодательно установить нормы по минимальному количеству почтовых отправлений и их приоритетности. Что касается железнодорожного транспорта, то здесь "Почта" хочет получить больше вагонов.



Вячеслав Новиков отметил, что на данный момент действительно не существует механизмов обеспечения достойного уровня качества почтовых услуг, однако в интересах граждан они должны быть найдены. Лишь разрешение противоречий между всеми участниками процесса позволит соблюсти интересы граждан, а также развивать электронную коммерцию.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Доставка крупногабаритных товаров 5

Какое количество заказов день и какие габариты?

Еще одна служба доставки в Санкт-Петербурге

Логистическая компания Shop-Logistics открыла свой филиал в северной столице

Габариты – больше, частичный возврат – дешевле

Служба доставки товаров из интернет-магазинов Boxberry увеличила габариты/вес отправляемых товаров и уменьшила стоимость частичного возврата товара.






2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены