подписка
Подписаться
04/05/2005

Таможня поможет электронному бизнесу?

Руководство Федеральной таможенной службы заявило об изменении акцентов в деятельности своего ведомства: теперь его главной задачей будет "обеспечение выполнения законодательства, а не сбор доходов любой ценой".


Разрабатывается концепция таможенного администрирования до 2010 г. Она, судя по высказываниям представителей ФТС, предусматривает, широкое внедрение электронных технологий, например – развертывание систем электронного декларирования.


Процедуру таможенного контроля предполагается реализовать "в виде сервиса", что должно обеспечить уменьшение времени и расходов, связанных с таможенным оформлением товаров. В заявлениях ФТС говорится о создании лучших условий для развития электронной торговли. В теории, это должно значительно упростить жизнь бизнесу.

Прокомментировать
Форматирование текста
Читайте также
04/05/2005
В Рунете открыт туристический сезон
Число посетителей сайтов турфирм значительно увеличилось. Об этом свидетельствуют результаты исследования компании SpyLOG... Подробнее
03/05/2005
Лужков недоволен "Электронной Москвой"
Несоответствие необходимым требованиям присутствует в планировании, охвате и финансировании проекта... Подробнее
Олег Краюшкин
09/03/2005
представители крупных интернет-магазинов одобряют идею сведения всех нормативов.. ..в единый закон 11
И все-таки, хотя бы пару примеров.

Потому что читал ГК и не раз. Кроме этого, знаю, что указанные нормативные акты правительства и ЗоПП писались (либо редактировались) на основе ГК. Поэтому противоречий там не должно быть.

Отсюда желание увидеть хотя бы пару примеров этих противоречий для дальнейшего анализа. Свернуть
И все-таки, хотя бы пару примеров. Потому что читал ГК и не раз. Кроме этого, знаю, что указанные нормативные акты правительства и ЗоПП писались (либо редактировались) на основе ГК. Поэто Еще...
Форум Тенденции развития Российские тенденции