04/03/2005
Хотели как лучше .....
получилось как всегда
Думаю надо скооперироваться и донести как то до них мысль что они наверняка сделают ХУЖЕ
Есть же простой способ разрешить это - пусть будет как с упрощенкой.
Хочешь пользоваться ОСОБИСТЫМ законом - пользуйся. Не хочешь - на общих основаниях.
получилось как всегда
Думаю надо скооперироваться и донести как то до них мысль что они наверняка сделают ХУЖЕ
Есть же простой способ разрешить это - пусть будет как с упрощенкой.
Хочешь пользоваться ОСОБИСТЫМ законом - пользуйся. Не хочешь - на общих основаниях.
06/03/2005
=Виктория
А может и правильно, если сделают один закон и в нем все, касающееся интернет-торговли, отразят. Это проще и удобнее.
А может и правильно, если сделают один закон и в нем все, касающееся интернет-торговли, отразят. Это проще и удобнее.
06/03/2005
Это проще и удобнее - только они же как всегда не предусмотрят все.
Вот Вам пример.
Московское правительство считает что перевод без открытия счета - НАЛИЧНЫЕ !
А они в своем законе пишут что чек должен быть вручен в момент ДОСТАВКИ.
Значит - из Владивостока у Вас заказ - переводом без открытия - едете туда с кассой во Владик и выбиваете чек !
Как ?
Вот Вам пример.
Московское правительство считает что перевод без открытия счета - НАЛИЧНЫЕ !
А они в своем законе пишут что чек должен быть вручен в момент ДОСТАВКИ.
Значит - из Владивостока у Вас заказ - переводом без открытия - едете туда с кассой во Владик и выбиваете чек !
Как ?
06/03/2005
Скорее всего получится как обычно, очередной, мертворожденный закон. Сколько их уже понаписали! В первую очередь надо привести ГК в соответствие с реалиями сегодняшнего дня, потом ессно подкорректировать ЗоПП, потом уж если что-то надо будет добавить, добавлять подзаконными актами. А так, думаю опять примут закон, просто реально невыполнимый и все будут его обходить любыми путями.
07/03/2005
А при чем тут ГК. Там все нормально.
Это как раз нормативные акты частного характера должны учитывать какие-то "реалии". Они (эти акты) собственно говоря для этого и существуют.
Это как раз нормативные акты частного характера должны учитывать какие-то "реалии". Они (эти акты) собственно говоря для этого и существуют.
07/03/2005
Олег, у нас главенствующим законом является ГК, если что-то ему противоречит, то считается ничтожным. Так что помимо изменения ЗоПП, выпуска подзаконных актов надо и ГК привести в соответствие.
08/03/2005
К сожалению поподробней долго.
Почитайте ради интереса, сами поймете. Естественно нас в данный момент интересует не весь ГК, а его часть относящаяся к взаимоотношениям продавца и покупателя. И сравните его с подзаконными актами Правительства РФ, с ЗоПП.
Почитайте ради интереса, сами поймете. Естественно нас в данный момент интересует не весь ГК, а его часть относящаяся к взаимоотношениям продавца и покупателя. И сравните его с подзаконными актами Правительства РФ, с ЗоПП.
09/03/2005
И все-таки, хотя бы пару примеров.
Потому что читал ГК и не раз. Кроме этого, знаю, что указанные нормативные акты правительства и ЗоПП писались (либо редактировались) на основе ГК. Поэтому противоречий там не должно быть.
Отсюда желание увидеть хотя бы пару примеров этих противоречий для дальнейшего анализа.
Потому что читал ГК и не раз. Кроме этого, знаю, что указанные нормативные акты правительства и ЗоПП писались (либо редактировались) на основе ГК. Поэтому противоречий там не должно быть.
Отсюда желание увидеть хотя бы пару примеров этих противоречий для дальнейшего анализа.
Ответить