Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
"Связной" снова пытается запродаться

"Связной" снова пытается запродаться

Сеть салонов сотовой связи "Связной" – последняя из независимых, и сейчас ее владелец Максим Ноготков ищет покупателя на часть компании. Наиболее вероятно, им станет МТС, которой в результате сделки отойдет 49% салонов связи, пишет "КоммерсантЪ". Главного конкурента "Связного" "Евросеть" уже контролируют два из трех лидеров рынка сотовой связи в стране – "МегаФон" и "Вымпелком".

В рамках сделки МТС собирается приобрести 49% салонов связи, а не всю группу "Связной". Сумма не разглашается, так же как и оценочная стоимость всей компании. Предполагаемые сроки заключения сделки варьируют от ближайших дней до конца сентября. "КоммерсантЪ" не называет своих источников, однако указывает, что среди них представитель инвестиционного банка, с которым обсуждалась сделка, и топ-менеджер одной из компаний сотовой связи.

Тем не менее, в МТС настаивают, что такая сделка не планируется, а руководство "Связного" отказалось от комментариев. "Наш акционер ранее заявлял о намерении привлечь инвестиции для развития ряда своих проектов, например Связного банка. Мы не раскрываем имена инвесторов, с которыми велись или ведутся переговоры", – довольно туманно прокомментировала события представитель "Связного" Мария Заикина.

Как мы писали раньше, Ноготков и прежде пытался продать бизнес. В августе прошлого года велись переговоры о продаже 50% от всей группы компаний Михаилу Прохорову, которому подконтрольна группа ОНЭКСИМ. А в начале лета предприниматель обратился к менеджменту "Вымпелкома", "МегаФона" и МТС с предложением "выкупить часть бизнеса … на гибких условиях". Тогда "Связной" был оценен приблизительно в $1,5 млрд с учетом долга, который мог составлять $500-600 млн (17,5-21 млрд руб.).

По многим причинам МТС можно считать наиболее вероятным покупателем "Связного". Оператор является основным партнером сети сотовой связи. Сотрудничество началось еще несколько лет назад, когда в МТС перешла целая группа менеджеров "Связного". В настоящее время в салонах сети продаются контракты "МегаФона" и "Вымпелкома", однако ритейлер принимает абонентские платежи только МТС. Но больше всего оператор выиграет от сделки, за счет того, что получит примерно 7,3 тыс. магазинов по всей стране. У МТС сейчас около 4 тыс. собственных магазинов. Для сравнения, У "Евросети" около 5 тыс. салонов, еще 1,2 тыс. магазинов у "Вымпелкома", у "МегаФона" около 2 тыс.

Пока неизвестно, продолжат ли сотрудничать со "Связным" конкуренты МТС. "Коммерсанту" удалось получить комментарий только от "МегаФона". В компании возможности дальнейшего сотрудничества планируют рассматривать "исходя из коммерческих условий по итогам сделки".



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
eBay открывает Россию вместе с Почтой
eBay открывает Россию вместе с Почтой

Теперь официально! eBay подписал соглашение с "Почтой России" объявил об открытии площадки для российских продавцов в сентябре
Интернет-торговля: плюс 42% в год
Интернет-торговля: плюс 42% в год

К 2018 году объем интернет-торговли в России вырастет до 1,6 трлн руб. Это втрое выше, чем в 2013 году, когда объем рынка достиг 537 млрд…

Ахтунг! Яндекс начал двигать Алибабу в России? 6

А это точно был Яндекс, а не кто-то сильно на него похожий? ))






2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены