Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Ставка на уверенность в товаре

Стартап YBUY получил $1 млн от Tomorrow Ventures, инвестиционной компании Эрика Шмидта (Eric Schmidt), председателя Google. Об этом сообщает портал TechCrunch. Представители YBUY сообщили, что эти деньги будут использованы для того, чтобы расширить компанию, услуги которой пользуются ажиотажным спросом с момента открытия в конце 2011 года. Сегодня порядка 50 тыс. человек ждут своей возможности воспользоваться сервисом, потому в списке первоочередных дел – предоставить им доступ к ресурсу.



Компания YBUY занимается продажей бытовой техники и кухонных гаджетов по схеме "попробуй, прежде чем купить" (Try-Before-You-Buy): за скромную ежемесячную плату $ 24,95 любой пользователь может арендовать на 30 дней любые предметы прежде чем принять решение о покупке. Компания оплачивает все расходы по доставке, а также по возврату товара, если клиент решит не брать его.



Стивен Сваджиан (Stephen Svajian), основатель и генеральный директор компании YBUY не раскрывает общего числа клиентов компании, но отмечает, что их количество увеличивается на 25% в месяц и бывает, что за один день у сервиса появляется порядка 2 тыс. новых пользователей. Такой успех Сваджиан объясняет рядом причин. В отличие от Amazon и других подобных площадок, YBUY предоставляет своим клиентам возможность попробовать товар, и, следовательно, отдать деньги за то, в чем они уверены. К тому же, им не нужно переживать о возврате не понравившегося товара и денег, уплаченных за него. Для YBUY возврат – это всего лишь часть бизнес-модели, а потому клиент не испытывает никаких трудностей и сомнений.



Если в декабре компания теряла порядка $ 50 на обслуживании одного клиента, то сегодня она зарабатывает на этом около $ 35 с каждого. Средняя сумма чека составляет $ 450, при этом доходность покупателя колеблется в пределах 25% – 50%.



В ближайшее время компания планирует опробовать новую финансовую модель – клиентам будет предложено выбрать, хотят ли они продолжать ежемесячно платить абонентскую плату или же получать единовременный счет вместе с заказанным товаром.



Сотрудничать с брендами и предлагать свои услуги от их имени компания YBUY пока не намерена.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Продам группу в соц.сети вКонтакте 1

актуально

Инвесторы "распробовали" e-commerce

Венчурный фонд Fast Lane Ventures опубликовал аналитический отчет об инвестициях в российские интернет-стартапы за 2010-2011 годы. Одним из ключевых направлений инвестирования названа e-commerse

Основатель Skype вложился Sellfy

Бизнес-ангелы, среди которых есть и один из основателей популярного сервиса Skype Тойво Аннус, инвестировали в базирующуюся в Латвии интернет-компанию, создавшую платформу для ведения электронной коммерции…








2001 - 2018 © Оборот.ру. Все права защищены