Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Средний чек мобильной покупки в Европе растет

Средний чек мобильной покупки в Европе растет

В 2017 году доля мобильных продаж в европейских онлайн-магазинах превысит четверть всех продаж в интернет-ритейле, уверены аналитики Центра исследований розничной торговли из Великобритании.

Основной рост в онлайн-продажах сейчас происходит именно за счет мобильных (+88% по всей Европе). Для десктопов этот показатель составляет только 6%. Большинство ритейлеров отмечает, что уже сейчас на мобильные устройства приходится порядка 70-80% просмотров.

В 2015 году в Европе было совершено 20% онлайн-покупок со смартфонов и планшетов. По прогнозам экспертов, в 2017 году этот показатель достигнет 27,9%. Наибольшую роль в этом сыграют английские мобильные покупатели: аналитики ожидают их прирост на 26% по сравнению с 2016 годом. Таким образом, около 40% всех покупок в Великобритании в следующие 12 месяцев придутся на мобильные гаджеты.

В прошлом году средний чек мобильной покупки в Европе составил $55. Эта сумма растет, в 2017 она будет равна уже $56. И здесь опять лидируют англичане, у которых уже сейчас этот показатель составляет $64.

"Такие данные подтверждают возрастающее значение мобильных для ритейлеров и потребителей. Смартфоны сейчас являются основным драйвером роста онлайн-торговли", – считает управляющий директор VoucherCodes.co.uk Клэр Девенпорт. Он полагает, что интернет-магазинам следует сосредоточиться на развитии мобильных приложений для шоппинга.

Кроме того, аналитики выяснили, что онлайн-сектор сам по себе является основной движущей силой розничной торговли и в Европе, и в Северной Америке. Европейский сегмент интернет-торговли прирастал на 18,4% в 2014 году, на 18,6% в 2015 году и, предположительно, на 16,7% в 2016 году. При этом традиционный ритейл в эти же годы в зависимости от категории товаров увеличивался от 1,5% до 3,5%.

Самые активные европейские покупатели живут в Великобритании, Германии и Франции. Причем последние годы интернет-торговля в Германии была на первом месте по росту. Однако в этом году она, как ожидают аналитики, уступит лидерство Испании. Впрочем, в Центре исследований полагают, что в ближайшие годы во всех странах Евросоюза онлайн-сегмент будет расти и займет не менее 18% от всего ритейла. "Единственный вопрос: когда именно это произойдет", – отмечается в отчете.

Электронная коммерция в США, кстати, развивается уже не так динамично. Ожидается, что в 2016 году показатель роста составит 14,4%. Впрочем, в Америке этот рынок уже сильно развит: в 2015 году в стране 62,3% населения что-либо покупали в Сети, в то время как в Европе – 49,6%.

Исследование проводилось агентством VoucherCodes.co.uk и основывалось на официальной статистике стран Евросоюза, телефонных интервью с ритейлерами и методом прямого опроса с 1000 европейских потребителей.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
"Острая подача" - видеоблог Ивана Кургузова
"Острая подача" - видеоблог Ивана Кургузова

Мы запустили новый проект! Ecommerce-скандалы, интриги, бескомпромиссная авторская позиция и перемывание костей - в видеоблоге Ивана Кургузова и Яна Хотетовского
Чем отличаются интернет-магазины в топе Google
Чем отличаются интернет-магазины в топе Google

Searchmetrics опубликовал обзор факторов, характерных для ecommerce-сайтов, которые имеют высокие места в выдаче Google

О возможности внедрения в Интернете уникальной технологии управления проектами

Одной из новых перспективных направлений применения Интернета является создание массовых сетевых услуг по нахождению наилучших для пользователя решений в интересующей его прикладной сфере. Потребность в…






2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены