Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Сооснователи Lamoda инвестировали полмиллиона долларов в маркетплейс GdeMaterial

Сооснователи Lamoda инвестировали полмиллиона долларов в маркетплейс GdeMaterial

Маркетплейс стройматериалов GdeMaterial привлек $500 тысяч инвестиций, сообщил Oborot.ru гендиректор и основатель этого ресурса Алим Удербеков. Сервис, который обещает доставку материалов от нескольких поставщиков за два часа, планирует потратить полученные деньги на маркетинг, расширение каталога товаров и автоматизацию.

В ресурс вложились соучредители интернет-ритейлера Lamoda Нильс Тонзен, Доминик Пикер и Буркхард Биндер, экс-гендиректор «Газпром-медиа Технологий» Вадим Федотов, основатель венчурного фонда Xploration Capital Евгений Тимко, а также акселератор и инкубатор технологических интернет-проектов Impulse VC.

Площадка GdeMaterial была основана официально в январе 2016 года. Но, как рассказали Oborot.ru в компании, полгода до этого момента ресурс развивался неофициально. «В целом проект зародился в школе предпринимателей Yandex Tolstoy Startup Camp. До того, как мы официально запустились, мы сделали минимальную версию продукта, попробовали запустить трафик, в ручном режиме обработали больше 100 заказов, чтобы убедиться в том, что модель вообще рабочая», – рассказал нашей редакции глава маркетплейса.

В октябре 2016 года стартап стал финалистом российского этапа Saint-Gobain Challenge, проводимого международной промышленной группой «Сен-Гобен» в Москве. По информации из базы «Контур.Фокус», в конце первого года работы выручка компании составила 16,2 млн рублей, чистый убыток — 3,9 млн рублей.

По собственным данным компании, ежемесячная выручка ресурса на сегодняшний день составляет около 30 млн рублей. Маркетплейс зарабатывает за счет комиссии в 5–10% от заказа в зависимости от ассортиментной категории и сезонности. Площадка обещает покупателям доставку товаров в течение двух часов и собирает заказы сразу от нескольких поставщиков или дистрибуторов. База поставщиков насчитывает 224 компании, а парк — 246 грузовых машин.

«Покупателям зачастую нужно закупить сложный список товаров и материалов для ремонта, желательно напрямую у производителя, и привезти их на объект точно в срок, чтобы работа не останавливалась»,— пояснил преимущества своего ресурса Удербеков.

Привлеченные средства GdeMaterial планирует вложить в маркетинг, расширение каталога товаров и автоматизацию. Ранее площадка уже получала 10 млн рублей от сооснователя журнала «Афиша» и сервиса по ремонту квартир «Сделано» Ильи Осколкова-Ценципера и основателя блокчейн-платформы BankEx Игоря Хмеля. Доли всех инвесторов в компании не раскрываются.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
food
Инвесторы интересуются доставкой продуктов: сервис iGooods получил 123 миллиона

Эксперты полагают, что инвесторов привлекает скорый старт интернет-продаж алкоголя, который снизит расходы на логистику и повысит средний чек
7ФОТО ФРИИ 2
ФРИИ направил 13% инвестиций в проекты ecommerce

Стартовые инвестиции получили среди прочих оптимизатор бюджетов рекламных кампаний в соцсетях Leadza и онлайн-сервис грузоперевозок Expeditor.Pro.

Частный инвестор ищет проект для вложения.

Частные инвестора предоставят средства на развитие бизнеса. Требования к проекту: опыт в бизнесе от 6-ти месяцев, направление бизнеса – любое, приоритет отдается залоговым проектам. Пишите…








2001 - 2018 © Оборот.ру. Все права защищены