Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

SMO для лучшей продажи туров

Рекламное агентство ErstMedia сформировало пакет комплексных услуг для туристических компаний: за позитивные отзывы, опубликованные на специализированных форумах, в блогах и интернет-сообществах, рекламодателю нужно заплатить больше 120 тыс. рублей.



Все сайты, используемые в рамках кампании, посвящены путешествиям и являются одними из источников информации о планируемых маршрутах и туроператорах. В рамках отраслевого пакета предполагается инициирование дискуссий о компании и ее услугах с последующим вовлечением посетителей охваченных интернет-площадок. Также предполагается разработка и поддержка собственных блогов рекламодателей-турфирм, организация различных онлайновых мероприятий и специальных акций.



"Разработка пакета услуг для турагентств – наш первый шаг в рамках нового отраслевого проекта. Сейчас мы разрабатываем рекламные кампании, ориентированные и на другие направления, например, интернет-магазины", – комментирует Сергей Беганский, руководитель отдела социальных медиа рекламного агентства ErstMedia.



Впрочем, популярный на Западе термин SMO – "продвижение в социальных медиа" – пока неизвестен большинству российских рекламодателей. Те же, кто пробовал "это самое СМО", задаются вопросом: "Может ли продвижение в социальных медиа использоваться как инструмент не только имиджевой, но и сбытовой рекламы?".



"По сути, SMO – еще один канал распространения информации, только со своей особой спецификой. Конечно, не все инструменты именно продают. Все зависит от сути и целей кампании, к которой подбирается определенный набор инструментов и площадок, – поясняет Сергей Беганский. – На российском туристическом рынке есть определенное число крупных операторов и множество турфирм-посредников, которые продают услуги конечному потребителю. Наш туристический пакет услуг нацелен именно на такие турагентства. Конкуренция между ними громадная, а направления и цены практически одинаковые. Для того, кто хочет уехать на отдых, в принципе, все равно к кому обратиться. Главные вопросы, которые задает себе этот человек –
не обманут ли его, стоит ли доверять этой фирме? Рассказывая о себе и своей деятельности в корпоративном блоге, в тематических сообществах, напрямую общаясь со своей целевой аудиторией – туркомпания, во-первых, зарабатывает себе доверие, а во-вторых, говорит о том, что она может этому пользователю предложить. В результате сравнения нескольких предложений с большой вероятностью потребитель обратиться в турфирму, о которой он знает ("где-то читал"), о которой говорят другие путешественники, которая открыто общается и рассказывает о себе".



По наблюдениям и подсчетам ErstMedia, информирование потребителей об акции, распродаже, каком-то событии может привести к увеличению продаж. Интерес к опубликованной информации проявляют от 5% до 20% представителей целевой аудитории, которые и совершают в дальнейшем необходимое действие: переход по промо-страницу, регистрацию на сайте или участие в конкурсе. То, что имеет значение для интернет-торговцев – оформление заказа на сайте – одно из таких действий. Но "продающая" эффективность кампании зависит не только от агентства. "Если предложение действительно конкурентоспособное, то с большей вероятностью покупатель захочет купить именно в данном интернет-магазине", – отмечают в ErstMedia.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Рекламные пакеты 10

Лучше раскрасить вагон метро и снаружи и изнутри. Изнутри испасать его разными цитатами, чтобы хотелось сесть в него и дочитать до конца ))))

Производители и продавцы попадут в сети

Участников рынка бытовой техники и электроники объединяют в особые "сети": компания Topadvert размещает ссылки на е-магазины на сайтах производителей, агентство I-Media будет рекламировать бренды на…

Контентные порталы как способ повышения продаж

Я расскажу о контентых порталах на примере нашей компании, компании ЗАО "Софткей". Я думаю ЗАО "Софткей" - это довольно популярный бренд, и большинство присутствующих здесь…








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены