Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Сколько интернет-магазинов в Белоруссии?

Официальная статистика не совпадает с экспертной оценкой – по данным торгового реестра, в Белоруссии официально зарегистрировано 856 интернет-магазинов. По мнению Кирилла Волошина, директора по проектам портала Tut.by, в стране действует около 2 тыс. "продающих" сайтов.



Для подавляющего большинства российских интернет-магазинов Байнет является terra incognita – доля заявок от белорусских покупателей, поступающих в онлайновые магазины Рунета, является чрезвычайно низкой. Зато требования к интернет-торговле на территории Белоруссии достаточно высоки: "продающий" сайт должен располагаться в доменной зоне .BY, а продавцу необходимо регулярно отчитываться в местных налоговых органах.



По данным "Народной газеты", подавляющее большинство местных интернет-магазинов (около 80%) работают в столице страны – в Минске, и в Минской области. По словам Кирилла Волошина, большинство белорусских онлайн-магазинов "привязано" к двум крупным проектам: Shop.by и Shop.tut.by. Доля интернет-продаж в обороте белорусского ритейла невысока (и, также как информация о числе интернет-магазинов, различается на порядок) – от 1% до 5% в зависимости от источника данных.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Магазин со скидками на западе: миф или реальность? 6

Да какой же это миф. Для всех покупателей это самая настоящая реальность. А уж кто там и как правильно не теряет деньги на продажах со…

Онлайн-магазин Uashop помогает детскому дому

Часть средств с каждой покупки в украинском интернет-магазине товаров для дома Uashop.kiev.ua будет направлена на поддержку Киевского городского дома ребенка им. М.М. Городецкого

Единый контакт-центр для магазинов Уанета

Телекоммуникационная группа Vega начала коммерческую эксплуатацию услуги "Виртуальный контакт-центр", предназначенной для объединения всех каналов коммуникации с клиентами (телефон, электронная почта, интерактивный чат) в одном контакт-центре






2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены