Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Сколько абонентов интернет-банкинга в России и Украине?

Услуга управления банковским счетом через Интернет более популярна в РФ, чем в Украине. Если аудитория Рунета, по последним данным ФОМ, оценивается в 46 млн. человек, а украинская – в 15 млн., то доля абонентов интернет-банкинга выше в РФ. Число пользователей услуги ДБО в России, по оценке AnalyticresearchGroup, достигает 2,4 млн. человек, тогда как в Украине онлайн-банкинг используют всего 800 тыс. человек.



Большинство пользователей интернет-банкинга в РФ – клиенты крупных банков с развитой системой дистанционного обслуживания. Основные участники рынка, по оценке AnalyticresearchGroup: "Альфа-банк", "ВТБ 24", "МДМ-банк", "Райффайзенбанк", "Росбанк", "Сбербанк", банк "Уралсиб" и "Юникредит банк". К числу основных игроков украинского рынка, как сообщает проект Dengi.ua, можно отнести "Приватбанк", ПУМБ, "ОТП Банк", "Укрэксимбанк", Universal Bank, "Альфа-Банк", "Финансы и Кредит", "Укрсоцбанк", VAB Bank, "Банк Кредит-Днепр", SEB Bank.



"В ближайшие годы темпы роста объема подключений к системам ДБО сохранятся и будут составлять не менее 50-80% в год. Уверенный рост рынка будет обусловлен как распространением банковских продуктов среди населения, так и развитием сервисов дистанционного обслуживания", – отмечают представители проекта РБК "Маркетинг. Исследования рынков". По мнению Dengi.ua, для распространения интернет-банкинга в Украине недостаточно увеличения числа игроков и расширения спектра услуг – уменьшение или отмена платного доступа к счету может подстегнуть рост числа абонентов ДБО.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Магазин со скидками на западе: миф или реальность? 6

Да какой же это миф. Для всех покупателей это самая настоящая реальность. А уж кто там и как правильно не теряет деньги на продажах со…

Что должно уметь мобильное приложение?

Потребители будут довольны, если приложение поможет получить скидку, сообщит о возможности самовывоза из конкретного магазина и покажет, как проехать к оффлайновой торговой точке. Другие распространенные…

DPD осваивает направление "Россия - Казахстан"

Логистическая компания "DPD в России" объединила две сети наземной доставки в Российской Федерации и Республике Казахстан и запустила регулярный маршрут "Екатерибург - Астана". C момента…






2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены